Clip : Le Mesturet Paris 75, Alain Fontaine

Programme « Vin-Tourisme », suivez les  interviews de tous les  Chefs : voir le programme !

youtube-vintourisme  Youtube Vin Tourisme

Maîtres-Restaurateurs – Spécialités

Retour au Menu :  liste des Maîtres-Restaurateurs

Retour au Menu : liste  des Vignobles

 

Alain  Fontaine,
Maître-Restaurateur

Le Mesturet Paris

Le Mesturet est un traditionnel bistrot parisien, situé au cœur de Paris, entre l’Opéra et le musée du Louvre.

Fondé en 2003 par Alain Fontaine à la place d’un établissement historique ancré dans le quartier de la bourse depuis 1883, restaurant le Mesturet, propose une cuisine française qui marie authenticité et créativité.

Décoré avec des poutres apparentes et des objets chinés, ce bistrot typique sert des plats français de saison.
logo-afmr
Restaurant Le Mesturet, sous l’impulsion de son chef, revisite les grands classiques du patrimoine gastronomique français. Son secret ? Les épices et les herbes, qui insufflent à ses plats de subtiles saveurs. Baies roses, poivre, estragon, sauge, romain, persil, ail, ras-el-hanout, piment doux, safran, muscat… les parfums habillent le palais de leurs délicats arômes… de l’entrée au dessert.
Spécialités :
Le ris de veau, sauce Madère, champignons des bois et morilles, riz sauvage
Rognon de veau entier rôti, sauce moutarde à l’ancienne et purée de pommes de terre demi-sel.
Coq en barbouille (recette bérichonne)
Escalope de veau de Corrèze, sauce au Porto, tagliatelle en piperade

Actualités :

Le propriétaire Alain Fontaine, fait tout pour dénicher des vins que peu de bars possèdent sur Paris. Journal « Paru Vendu » n°57

Toutes les régions françaises font l’objet de notre curiosité. Nous vous faisons voyager de l’Alsace au Centre, de la Bourgogne au Sud-Ouest en passant par le Roussillon, le Bordelais et d’autres  vignobles à  découvrir.
Alain Fontaine

 

 

vintourisme-club

Production : Vin-tourisme.com©
Réalisation : Sebastien Giammarinaro, Studio Production – Roswell™Motion Pictures

Laisser un commentaire