Prédestiné : Les Disciples Escoffier ont ouvert la section « Marne » chez Arnaud Lallement, Chef 3 étoiles de France

 

Arnaud Lallement est un grand chef cuisinier français, à la tête du restaurant gastronomique « L’Assiette Champenoise » à Tinqueux près de Reims. Le restaurant obtient sa troisième étoile au Guide Michelin en 2014. Après avoir pris goût à la cuisine dès l’âge de 5 ans, aux côtés de son père en cuisine, Arnaud suit des études à l’école hôtelière à Strasbourg, puis fait ses armes auprès de grands chefs tel que Roger Vergé, Michel Guérard et chez Chapel (Alain Chapel à Mionnay).

En 1996 Arnaud rejoint son père Jean-Pierre Lallement pour travailler avec lui à Tinqueux près de Reims.

40 Avenue Paul Vaillant-Couturier, 51430 Tinqueux
Téléphone  03 26 84 64 64  . Site   assiettechampenoise.com
PRÉDESTINÉ  : L’Assiette Champenoise  était prédestinée à accueillir une manifestation d’une telle ampleur, l’ouverture du 30ème Chapitre  des Disciples Escoffier  de la  Section « Marne » fait partie de la région Grand Est et de la Champagne historique.
 

Pour ce passionné d’oenologie, n’importe quel plat peut s’accorder avec un champagne :  » il suffit de lui trouver celui qui lui convient ».

Situé près de Reims, un hôtel 5 étoiles – Relais & Châteaux et Restaurant gastronomique 3 étoiles au Guide Michelin, s’est  déroulé lundi  23 Octobre 2017, l’ouverture du  30ème chapitre des Disciples Escoffier sous l’égide de l’Ambassadeur et vice-président la Délégation des Haut de France,  la Maison de Champagne JY PERARD, Jean-Yves et  Jacqueline Pérard.

Escoffier ouvert sa section Marne chez Arnaud Lallement à Tinqueux

 

  • Intronisation :
  • Monsieur Bruno Herbin, Meilleur Ouvrier de France Charcutier à Reims vous propose de découvrir ses produits authentiques, reflet de son savoir-faire et de sa région, intronisé par le Chef trois étoiles Arnaud Lallement . www.herbin-traiteur.fr  
  • Jérôme Feck, Bistro ‘Les Temps Changent’, Hôtel d’Angleterre Châlons-en-Champagne, restaurant gastronomique : www.hotel-dangleterre.fr  intronisé par Mr Pascal Coulon chef étoilé du restaurant la Grignotère 59 Valencienne
  • Sébastien Menassol, C’est le besoin de revenir à la terre qui l’a poussé à se lancer dans la culture de l’Or Rouge – Leuchey, Champagne-Ardenne intronisé par Jacqueline Perard
  • Philippe Jamesse – À l’image d’une belle cuvée, le chef sommelier du Domaine Les Crayères à Reims (51) a construit sa carrière avec patience, intronisé par Mr Legley
  • Jean-Yves  PÉRARD, la Maison de Champagne JY PÉRARD Ambassadeur et vice-président la Délégation des Haut de France pour la  Champagne  Intronisé par Eric Delrue ; Champagne-jy-perard.com 

 

Pour  toute information :

Ambassadeur et vice-président la Délégation des Haut de France pour la  Champagne
Champagne JYPérard

  • Jean-Yves Pérard & Jacqueline Pérard : 31, rue Charles de Gaulle – 51420 Cernay les Reims • Tél. : 03 26 40 07 19 – Mobile : 06 14 43 43 61
    •   Email : champagne.jyperard@gmail.com

Domaine : Champagne Jean-Yves Perard

 

Laisser un commentaire