Tour de France œno-touristique dans les Landes chez Jean Coussau, Chef 2 étoiles, Relais  & Châteaux, Grandes Tables du Monde, Relais de la Poste à Magescq. 

 

Le Jeudi 5 juillet 2018  –  Conférence de presse pour annoncer  le  Tour de  France oeno-touristique & la  culture  du  Sud-Ouest avec l’aimable soutien de  Jean Coussau, Chef 2 étoiles, Relais  & Châteaux, Grandes Tables du Monde, Collège Culinaire de France , Maître  Cuisinier, Propriétaire Relais de la Poste à Magescq.

 RELAIS DE LA POSTE

24 Avenue de la Maremne

40140 MAGESCQ

Tél. +33 (0)5 58 47 70 25 – http://www.relaisposte.com/fr 

 Votre  programme estival dans le  Sud Ouest – Landes Atlantique Sud, cet été :

surfez sur les découvertes œno-touristiques dans les Landes !

 

En présence de  gauche  à  droite  :

Monsieur Hervé Bouyrie, Maire de Messanges, Président de l’Association des Maires des Landes, Président du Conseil Départemental du Tourisme, Président du Syndicat Mixte de Gestion des Baignades des Landes

Monsieur Jean-Claude Saubion, Maire de Magescq, Représentant  du  syndicat d’initiative  représenté  par  Monsieur Alain Soumat, Adjoint au Maire,

Landes Atlantique Sud, Monsieur Denis Dupouy ,  Directeur Office de tourisme intercommunal (OTI), Office de Tourisme de Capbreton,

Madame  Sandy Causse, Directrice Conseil Départemental du Tourisme des Landes,

Monsieur Lafargue Jean-Louis,   Président du Syndicat de Défense et de Contrôle des Vins de Tursan  représenté par  Monsieur Pascal Chalandré Président de la Cave des Vignerons Landais,

Rédaction  Sud Ouest Christine Lamaison,

Chargée de mission  Vin Tourisme, Madame Marie Dougy,

Monsieur  Jacques Coussau, Domaine  de la Petite  Lagune,  Magescq

Monsieur  Cyril Laudet, Château De Laballe, Domaine Les Dunes de La Pointe, IGP Sable de l’Océan

Direction Rédaction TV Landes

Madame Paula Dolan, spécialisée œno-tourisme –  Secteur Landes

Monsieur  Jean Coussau, Chef 2 étoiles, Relais  & Châteaux, Grandes Tables du Monde, Collège Culinaire de France , Maître  Cuisinier, Propriétaire Relais de la Poste à Magescq.

-=o0o=-

Visite œno-touristique des vignes  et de la cave du Domaine  de la  Petite  Lagune

La vigne de la Petite Lagune par  Jacques et  Jean Coussau s’inscrit sur le Tour de France œno-touristique :

Micro vignoble expérimental de 1200 pieds de vignes composés à 50% de Merlot, 30% de Tannat et 20% de Cabernet Sauvignon. La production : 900 bouteilles de rouge, 250 bouteilles de rosé de saignée. Un chai de vinification intégré avec des cuves thermiques régulées. La production est suivie par Philippe Garcia, Maître de chai au Château Malartic Lagravière à Bordeaux. La vendange est égrenée à la main par les amis de la Petite Lagune.

Où déguster la  cuvée sur le Tour de France  œno-touristique ?

Hôtellerie Relais de la Poste, La Table  de Jean Coussau  à Magescq, Côté Quiller à Magescq,  Jean des Sables, à  Soorts-Hossegor http://adherent.vin-tourisme.fr/la-vigne-de-la-petite-lagune/ 

Monsieur Pascal Chalandré Président de la Cave des Vignerons Landais, Jacques Coussau, Jean  Coussau.

Monsieur Pascal Chalandré annonçait  l’ouverture  de la nouvelle Cave des Vignerons Landais, à Capbreton depuis le  12 juillet 2018.

 

 

 

Monieur Hervé Bouyrie Maire de Messanges, Président de l’Association des Maires des Landes, Président du Conseil Départemental du Tourisme, Président du Syndicat Mixte de Gestion des Baignades des Landes annonçait une nouvelle marque représentative des  actions touristiques et des atouts  pluri disciplinaires dans le Landes !

 

Bouteille La Petite  Lagune Design signée 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-=o0o=-

Monsieur Jean-Louis  Lafargue Président  Syndicat de Défense et de Contrôle des Vins de Tursan représenté par Monsieur Pascal Chalandré, Président de la cave des  vignerons landais, Administrateur  Syndicat de Défense et de Contrôle des Vins de Tursan inscrivent les appellations  sur le  Tour de  France œno-touristique. Toutes situées au sud du département des Landes, de l’intérieur des terres vers la façade atlantique, on trouve : L’AOP Tursan, IGP Landes Coteaux de Chalosse, IGP Landes Sables de l’Océan. Véritable vitrine des vins des Landes, Landais par nature, la cave des  vignerons landais, implantées  à Geaunes, Mugron, Pouillon, Messanges.

https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/cave-des-vignerons-landais/ 

 

-=o0o=-

Cyril et Julie Laudet, Château  de Laballe inscrivent leur nouvelle aventure avec l’IGP Sable de l’Océan, le domaine  les  dunes de la pointe sur le Tour de France oeno-touristique. Le Domaine des Dunes de la Pointe, l’unique production  de l’IGP Sable de l’Océan devient la propriété de  Cyril et Julie Laudet,  propriétaire du Château Laballe, domaine viticole à  Capbreton.

Le domaine de Laballe est dans la Famille Laudet depuis l’achat de la propriété par Jean Dominique, en 1820. C’est aujourd’hui la 8ème génération, représentée par Cyril et sa femme Julie, qui s’occupe du domaine. Du travail de la vigne et des sols, en passant par la vinification jusqu’à l’élevage, tout est mis en oeuvre pour extraire au maximum la typicité de ce terroir si unique. En respectant l’héritage et les traditions de sa famille, Cyril produit aujourd’hui des vins uniques et identitaires : Les Terroirs landais, les Côtes de Gascognes,  AOP Tursan,  IGP des Landes, les Armagnacs.

 https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/igp-sable-de-locean/

-=o0o=-

Il  a été présenté  le programme « Adhérent » et  « Partenaire »  pour  rejoindre  l’Association  Vin Tourisme.

Donner les moyens à ses clients de vivre l’expérience oeno-touristique « unique et exclusive » !

 Tour de France œno-touristique  :

La création des rencontres  chez les domaines viticoles adhérents avec la participation d’un Chef pour recommander par un  « Accord Mets & Vins »  les  cuvées. Une « Dégustation et Vente Exclusive » à la propriété comité de 20 personnes. Une expérience œno-touristique pour proposer aux partenaires de l’Association Vin-Tourisme de personnaliser cet événement dénommé  « Wine-Tasting-Voucher » à leur effigie.

Une « expérience client »  créé pour  soutenir le Tour de France  œno-touristique  : Wine-Tasting-Voucher.com 

Recevoir  le  programme :  Contact  Relation presse et partenaire : Marie Dougy Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club

-=o0o=-

LIVRE BEST OF JEAN COUSSAU

 

Vous souhaitez en apprendre un peu plus sur le chef Jean Coussau, découvrir sa passion et ses secrets. Découvrez le nouveau Livre BEST OF JEAN COUSSAU, relatant 10 recettes illustrées et à réaliser pas à pas avec ses conseils et astuces, dans nos établissements.

Pour vous permettre de réussir ses recettes comme le grand chef, et de profiter peut être d’une dédicace lors de votre repas au  Relais de la Poste.

Cliquez-ici

 

-=o0o=-

 

Excusés et  reportés pour  l’inscription au  Tour de France  œno-touristique

Monsieur Olivier Goujon, Bureau National Interprofessionnel de l’Armagnac

Monsieur Pierre Froustey, Maire de Vieux-Boucau, Président de la Communauté de communes Maremne Adour Côte sud (Macs)

Monsieur Jérôme Lacroix , Monsieur Ronan Perard, Office de Tourisme Hossegor

Madame Véronique  Bonnie, Maître  de Chai, Monsieur Philippe Garcia,  Château Malartic-Lagravière Bordeaux

Madame Elisabeth UMINSKI, Responsable de l’Equipe communication, Chambre régionale d’agriculture Nouvelle-Aquitaine

Monsieur  Philippe Masson, Responsable Marketing et Partenariats, La Cité du Vin – Fondation pour la culture et les civilisations du vin

Monsieur Patrice Malka, Kedge – Bordeaux.

Madame Patricia Le Tertre, Responsable œnotourisme,  Comité  Région  Tourisme  Nouvelle  Aquitaine

Monsieur Michel  Ducasse Directeur  Chambre du  Commerce  et d’Industrie des Landes,

Madame Caroline Querbes, Ecole supérieur de design des Landes, Master Food Design Art de vie internationale

Madame  Catherine  Leparmentier, CCI Bordeaux Gironde, Great Wine Capitals Global Network.

Madame Laurence Gény, ISVV (Institut Supérieur de La Vigne et du Vin)

Château de Bachen, AOP Tursan / IGP Landes

Madame Anne Betbeder, Syndicat des vins d’Irouleguy

 

 

Invitation : Conférence Presse Jeudi 5 Juillet 2018 au Relais de la Poste – Table Jean Coussau, Magesq – Tour de  France œno-touristique & la  Culture du Sud-Ouest



 

Laisser un commentaire