20 février 2021 – INVITÉE Madame Odeline Luiggi – Ferme de Nans, hélicicultrice bio Saint-Vallier-de-Thiey

Le Rendez-vous au 25ème Marché de la Truffe le 20 février 2021 à la Bastide Saint-Antoine, Relais & Châteaux, Restaurant gastronomique étoilé, Jacques Chibois, Grasse.

INVITÉE
Madame Odeline Luiggi – Ferme de Nans, hélicicultrice bio
à Saint-Vallier-de-Thiey

Odeline Luiggi, hélicicultrice bio, présente une planche de collage bien fournie en escargots. (Photo ©Jackie Dieren)
source : https://www.nicematin.com

Madame Odeline Luiggi & Madame Pascale Luiggi
Ferme de Nans 3100 route D608 06460 Saint-Vallier-de-Thiey
06 49 08 37 18
odeline.luiggi@orange.fr

En 2019, une nouvelle page s’inscrit pour la vie locale de Nans Madame Odeline Luiggi, hélicicultrice bio s’installe à la Ferme.
Rendez-vous le 20 février 2021, au 25ème Marché de la Truffe, Madame Odeline Luiggi présente les escargots Bio de sa Ferme à Nans avec Madame Pascale Luiggi qui exposera du safran.

Voilà 16 ans que la ferme communale de Nans à Saint-Vallier-de-Thiey n’avait produit quoi que ce soit. Aussi, la première production de l’élevage d’escargots Gros-gris d’Odeline Luiggi, prévue pour novembre prochain, est un événement.
Choisie parmi 19 candidats par la municipalité pour exploiter la ferme, elle a lancé son projet d’héliciculture bio et 17 mois après son installation, en cet automne 2019, la création d’un élevage d’escargots de la reproduction à la transformation et la vente est une réalité à Nans.
L’an prochain, son élevage devrait passer de 110.000 à 170.000 gastropodes. « On arrivera à vivre avec, c’est encore à la mesure d’une personne. Au-delà de ce chiffre, il est impossible de travailler seule. » « . Article Nice Matin par Jackie Dieren le 21/10/2019

Diffusion des bandes annonces pour révéler la programmation
à suivre jusqu’au 20 février 2021 :
 S’abonner « CLIC-ICI »
gratuitement à l’actualité
Chaîne Youtube Wine Tourism Tour

@ suivre en replay après le 20 février 2021


Laisser un commentaire