Save the date : Dîner de Gala Samedi 24 Juin 2023 Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur à l’Intempo restaurant du Meridien Beach Plaza

Slow Food
MONACO
Riviera Côte d’Azur

Organisateur :
Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur, Monsieur Jean-Pierre ROUS,
 Maître Sommelier de l’U.D.S.F., Chevalier de l’Ordre de Saint Charles et Chevalier du mérite Agricole.
SLOW FOOD MONACO RIVIERA CÔTE D’AZUR 
5 Avenue Princesse Alice, 98000 MONACO Web : www.slowfoodmonaco.mc
Réservation : +377 6 62 48 09 89 – Mail : info@slowfoodmonaco.mc 

Slow food – la connaissance transcendantale pour développer la faculté d’adaptation et d’anticipation en faveur de la planète.
#SlowFood #JeanPierreRous #CarloPetrini, #AlainDucasse #LaurentColin #biodiversité #LeGrandCordondOr#DisciplesEscoffier#Chef#Gastronomie #alimentation, #vin #Italie #sommelier-monaco #Monaco

 Le prochain Gala annuel de prestige présidé par Jean-Pierre ROUS Maître Sommelier de l’U.D.S.F., Chevalier de l'Ordre de Saint Charles et Chevalier du mérite Agricole se déroulera le Samedi 24 JUIN 2023 à La terrasse du restaurant l'Intempo du partir de 19 heures 30, avec pour thème :
« Viva Italia ! » L'Italie, sa gastronomie, ses régions et ses grands vins

Création vintourisme – image : @quangrapha

Le prochain Gala annuel de prestige présidé par Jean-Pierre ROUS Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur, Maître Sommelier de l’U.D.S.F., Chevalier de l’Ordre de Saint Charles et Chevalier du mérite Agricole se déroulera le Samedi 24 JUIN 2023
Sous le Haut Patronage de S.A.S Le Prince Albert II de Monaco
à La terrasse du restaurant l’Intempo du partir de 19 heures 30, avec pour thème :
«
Viva Italia ! » L’Italie, sa gastronomie, ses régions et ses grands vins


Mot du Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur :
Monsieur Jean-Pierre Rous.
Maître Sommelier de l’UDSF,
Chevalier de l’ordre Saint-Charles de Monaco.
Chevalier du Mérite Agricole.  
Président Fondateur du Convivium slow Food Sud Est Monaco depuis 1999 et maintenant depuis 2010, Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur.
Membre correspondant régional du Collège Culinaire de France.
Membre des Confréries vineuses et gastronomiques
Commandeur de l’ordre illustré de la Méduse en Provence grand Echanson. 
Chevalier de la confrérie des vins de Bellet
Membre de plus de 20 confréries françaises.
Président du comité de rédaction et dégustation de Vins et Gastronomie.
Président du comité de dégustation  « l’Epicurien ».

avec la participation * de :
Monsieur Carlo Petrini , Fondateur du Convivium 1989,
Le Chef multi-étoilé Monsieur Alain Ducasse, Président d’honneur de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur
*sous réserve des disponibilités des agendas respectifs.


Dîner de Gala le Samedi 24 Juin 2023 à partir de 19H30 à la Terrasse du Restaurant L’Intempo de l’Hôtel Le Méridien Beach Plaza 
22 avenue Princesse Grace, 98000 Monaco
#SlowFood #sommeliers_monaco, #FondationAlbertII, #MeridienBeachPlaza, #LeGrandCordondOr, #Escoffier, #Chef, #Gastronomie.

Le Menu 5 plats sera imaginé  et réalisé  par le Chef exécutif résident Laurent Colin et sa brigade, Hôtel Le Méridien Beach Plaza, Membre des disciples d’Auguste Escoffier et du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.


Mot du Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur : 
Monsieur Jean-Pierre Rous.
Création vintourisme - image : Foundry
Mot du Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur :
Monsieur Jean-Pierre Rous, Maître Sommelier de l’U.D.S.F., Chevalier de l’Ordre de Saint Charles et Chevalier du mérite Agricole.

Création vintourisme – image : @Foundry


Cher(e)s Ami(e)s de Slowfood,

Nous sommes honorés de vous annoncer
le Dîner de Gala SLOW FOOD MONACO RIVIERA CÔTE D’AZUR 
se déroulera le samedi 24 juin 2023 au Meridien Beach Plaza ;
Sous le Haut Patronage de S.A.S Le Prince Albert II de Monaco

Président Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur,
Monsieur Jean-Pierre Rous, Maître Sommelier de l’U.D.S.F., Chevalier de l’Ordre de Saint Charles et Chevalier du mérite Agricole.

Réservation
Tarif non membre : 190 Euros
Tarif membre Slow Food Monaco Riviera Côte-d’Azur : 140 Euros
Pour réserver vos places merci d’adresser un chèque à Slow Food Monaco Riviera Côte-d’Azur (encaissement après le Gala).
N’hésitez pas à nous prévenir par e-mail contact@slowfoodmonaco.mc
CONVIVIUM SLOW FOOD MONACO RIVIERA CÔTE D’AZUR
5 Avenue Princesse Alice, 98000 MONACO
Web : www.slowfoodmonaco.mc

Pour les personnes qui désirent séjourner à l’hôtel après le dîner de gala :
tarif 568 € la chambre et le petit déjeuner compris : Réservation en ligne . contacter +377 93-309880
L’Hôtel Le Méridien Beach Plaza  22 avenue Princesse Grace, 98000 Monaco

Rejoindre les Membres Slow Food Monaco ou faire un don

Télécharger ici le bon d’adhésion : Membre Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur


Dîner de Gala Slowfood
le Samedi 24 juin 2023
Sous le Haut Patronage de S.A.S Le Prince Albert II de Monaco

En présence de 
Monsieur Carlo Petrini , Fondateur du Convivium 1989,
Monsieur Alain Ducasse Chef multi étoilé Président d’honneur et fondateur de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur
200 personnes sur la Terrasse  du Restaurant L’Intempo
de l’Hôtel Le Méridien Beach Plaza 

Cocktail réception  6 pièces de Canapés + 2 live
1 live cooking sponsorisé par La Cambuse
1 live cooking le Méridien, buratina à la tomate fumée et fraîcheur de pomme verte
Le vin blanc Erbavoglio de la Torraccia del Piantavigna 
-=oOo=-
Moelleux au poivron, chèvre frais à la ciboulette
Carpaccio de bœuf à la truffe, roquette et artichaut
Brochette de melon et jambon de parme
Beignet de cabillaud sauce tartare
Barbajuan fait maison
Arancini à l’encre de seiche
Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Biodiversity  Villa Sandi
-=oOo=-
Menu en cinq services

Entrée
La Sicile
Crudo de gambero rosso, vinaigrette gingembre estragon, pomme fondante à la crème fumée, Chair de coques et sofritos
Salina IGT Bianco (Insolia/Catarratto) delle cantine Colosi
oOo
Poisson
La Ligure
Poulpe de roche Cuit à la braise, vierge de haricot coco de Pigna et courgette de pays
Vermentino Numero Segreto 2020, del Levante Cantine Lunae
oOo
Viande
Le Piémont
Faux filet de veau confit aux aromates, aubergine à la Parmigiana,
Crumble de parmesan et émulsion de Castelmagno, jus de braisage
Dolcetto 2018  de la maison Anna Maria Abbona
oOo
Fromage
Le Piémont, La Lombardie et l’Emilie
Castelmagno des alpages, gorgonzola et parmesan, cogna de mout de raisin et foccacia maison
Barolo 2015 de la maison Anna Maria  Abbona 
oOo
Dessert
La Toscane sera à l’honneur
Meringue craquante, crème de mascarpone à l’amaretto de Toscane, sorbet fruits rouges
Moscatello di Montalcino Tenuta . Silvio Nardi 

oOo
Café LAVAZZA & Mignardises
En fin de repas,
Amaro Nonnino 
oOo-oOo-oOo
Avec l’aimable participation :
Cantine Lunae : Monsieur Diego Bosoni, producteur de Vermentino du Levante 
Azienda Abbona : Madame Anna-Maria Abbona , produit du , Barolo, Dolcetto Dogliani
Azienda Torraccia del Piantavigna : Madame Eleonora Testa
Maison Villa Sandi Prosecco
Maison Nonnino 
Eaux Groupe Nestlé-Waters

La date retenue est le 24 Juin 2023, pour célébrer le 24ème Gala de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur et en témoignage de la fête de la SaintJean (FlorenceGênesTurin) en Italie !


-oOo-  
L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !

Actualité :     http://vin-tourisme.fr    
#winetourismfame #vintourisme #winetastingvoucher #Winetourismtour #TastingMovie
Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse :  Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE  Marques : Vin Tourisme©  Wine Tourism Fame© Wine  Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie© 

  VIN-Tourisme oenotourisme