Le Concours ASI du Meilleur Sommelier du Monde se déroulera à Paris en 2023 avec Pascaline Lepeltier, Sommelière #asibestsomm, #MOF, #Paris

Une personnalité du vin qui mérite les louanges : Pascaline Lepeltier, Meilleur Sommelier de France, Maître Sommelière
Meilleur Sommelier de France 2018, MOF
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Communiqué de Presse – 22 Mars 2022

Lundi 21 mars, l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) présidée par Philippe Faure-Brac a organisé la sélection pour désigner, parmi les six sommeliers français, la candidate qui est proposée pour représenter la France lors du Concours ASI du Meilleur Sommelier du Monde Paris 2023 en février prochain. Les 15 membres du jury composé par David Biraud ont sélectionné Pascaline Lepeltier au terme d’une journée d’épreuves théoriques et pratiques de très haut niveau.

De gauche à droite : Benjamin Roffet, Florent Martin, Pascaline Lepeltier, Philippe Faure-Brac, Gaëtan Bouvier, Manuel Peyrondet et Dominique Laporte
De gauche à droite : Benjamin Roffet, Florent Martin, Pascaline Lepeltier, Philippe Faure-Brac, Gaëtan Bouvier, Manuel Peyrondet et Dominique Laporte

Pascaline Lepeltier et son suppléant Benjamin Roffet, constituent le binôme qui est proposé par L’UDSF au comité technique de l’ASI (Association de la Sommellerie Internationale). Cette instance confirmera ce choix dans les prochains mois, aux côtés des candidats officiels des autres associations nationales.

Les Jurés ont fondé leur évaluation sur de nombreux critères. Les principales qualités et compétences attendues tiennent en cinq points : la profondeur et la précision de leurs connaissances théoriques, la maitrise des techniques de service, la rapidité d’exécution des tâches illustrant l’exigence d’un service au restaurant, la facilité d’élocution, la fluidité et de l’aisance, en langue anglaise, la capacité à s’engager et à représenter la profession de sommelier.

Six candidats français étaient en compétition : GAËTAN BOUVIER, MSF 2016, Institut Paul Bocuse, Écully • DOMINIQUE LAPORTE, UMOF classe sommellerie 2004 et MSF 2004 • PASCALINE LEPELTIER, UMOF classe sommellerie 2018, MSF 2018, restaurant Racines, New-York • FLORENT MARTIN, MSF 2020, hôtel The Peninsula • MANUEL PEYRONDET, UMOF classe sommellerie 2011, MSF 2008, société Chais d’œuvre • BENJAMIN ROFFET, UMOF classe sommellerie 2011, MSF 2010, restaurant Le Jules Verne, Tour Eiffel.

Les jurés, tous professionnels du monde des vins, des spiritueux, et de la gastronomie, ont été choisis pour leurs différentes expériences, leur complémentarité, leur maitrise de la langue anglaise et leur dimension internationale. La préparation intensive du candidat français commence dès aujroud’hui avec le soutien de toute la sommellerie française et de son suppléant pour l’accompagner jusqu’aux épreuves exigeantes de la semaine de concours du 7 au 12 février 2023.


COMMUNIQUÉ DE PRESSE – Source :
Le Concours ASI du Meilleur Sommelier du Monde Paris 2023
ASI Best Somm . ASI CONTEST OF THE BEST SOMMELIER OF THE WORLD Paris 2023 February 7-12, 2023
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