Toques Françaises

Maison Des Associations
2 bis place de Touraine  78000 Versailles

Facebook.com/toquesfrancaisesofficielle/
WWW : toquesfrancaises.net

Rendez-vous 2020  :
2000 – 2020 Trophée Jean Delaveyne 20 ans au salon Equiphôtel

Dossier de presse officiel  : ToquesFrançaises.pdf

 

Créée au tout début des années 2000, l’Association des Toques Françaises a pour but de promouvoir la gastronomie française en France et de par le monde, de défendre les produits de qualité et des terroirs, de permettre un perfectionnement des jeunes chefs et l’évolution de ses membres.

L’Association réalise ces objectifs notamment grâce aux nombreux évènements qu’elle organise (démonstrations culinaires et réalisation d’événements gastronomiques, caritatifs, grand public ou professionnels).

L’Association des TOQUES FRANCAISES encourage les jeunes chefs les plus talentueux avec le Trophée Jean Delaveyne, mais elle récompense également les chefs plus confirmés grâce aux titres de Toque de l’Année et Toque d’Honneur qu’ils remettent tous les ans.

Présidée depuis 2015 par Marie SAUCE, l’Association ne se veut pas une association élitiste : elle est ouverte à toutes et à tous, professionnels, petits ou grands, jeunes en formation. Seul compte l’amour du travail bien fait, l’envie de partager et de transmettre.


« Toques Françaises »  distinctions : célébrités, gastronomie, vignoble, Terroir

L’association des « Toques Françaises »  rejoint  les  distinctions du Tour  de France  Vin Tourisme « Wine Tourism Fame » pour permettre  aux  visiteurs de la carte touristique et multimédia d’organiser leur voyage  oeno touristique.

 

Toques Françaises

 


 Au salon Equip’Hôtel à Paris s’est déroulé le trophée Jean Delaveyne 2018 organisé par les Toques Françaises.

Equip’Hotel / Toques Françaises Trophée 2018 Jean Delaveyne – 100 ans Sorcier Bougival Part 1/3

13ème édition du Trophée Jean Delaveyne
mardi 13 novembre 2018, au Salon EquipeHotel, Porte de Versailles.

– Présentateur Loïc Ballet
– Présidente des Toques Françaises : Marie Sauce
– Petite Fille Jean Delaveyne : Agnès Delaveyne
– Témoignage Jacques Chibois, Chef étoilé Grande Table du monde Relais & Châteaux Bastide Saint Antoine à Grasse
– Christian Millet : Président des Maîtres Cuisiniers de France

Equip’Hotel / Toques Françaises Trophée 2018 Jean Delaveyne – 100 ans Sorcier Bougival Part 2/3

Trophée 2018 Jean Delaveyne – 100 ans Sorcier Bougival Part 3/3


– Présentateur Loïc Ballet
– Présidente des Toques Françaises : Marie Sauce
– Petite Fille Jean Delaveyne : Agnès Delaveyne
– Témoignage Jacques Chibois, Chef étoilé Grande Table du monde Relais & Châteaux Bastide Saint Antoine à Grasse
– Christian Millet : Président des Maîtres Cuisiniers de France
Annonce officielle les Toques Françaises annoncent les 20 ans pour 2020 – Vices présidents Patrick Druart et Laurent Delarbre
Présentation du Jury des 10O ANS du Sorcier Bougival
– Bruno Demonte Ecole Ferrandi
– Olivier Chaput
– Meilleur Commis du Trophée Delaveyne Louise École Ferrandi

Jean François Girardin Président Meilleur Ouvrier de France
Bertrand Glory Partenaire Champagne Collet
Préfecture Paris Partenaire
Guillaume Gomez Chef cuisinier du Palais de l’Élysée représentant du Haut Patronage du Président de la République
13ème édition du Trophée Jean Delaveyne
Bruno Duchamp – Partenaire Bridor Groupe Le Duff

Remise du 1er prix Jean Delaveyne Julien Guinée

 

Laisser un commentaire