Le 4 décembre 2017 : Concours, vente et dédicace de votre ouvrage sur le Salon Spirit
La nouvelle édition du Grand Prix du Livre qui sera décerné le lundi 4 décembre sur le Salon Spirit’2017 à l’Unesco en partenariat avec l’association des Bibliothèques Gourmandes et l’Académie Culinaire de France.
Contacter : Eric Gaudet – mail : in-spirit@wanadoo.fr
Vous souhaitez présenter et votre ouvrage et participer à ce prix ?
Ces Prix Spirit’ sont décernés depuis 2007 à des ouvrages, récits, romans, essais ou à de beaux livres magnifiant les spiritueux, les arts de la table ou l’œnologie. Ils sont remis durant le salon devant une tribune de journalistes, de professionnels et d’amateurs passionnés.
A célébrer : 10ème anniversaire des Grands Prix du livre !
Ces Prix fêteront donc leur dixième anniversaire cette année, merci de le célébrer avec nous !
A savoir il existe plusieurs catégories, dont une distinction pour récompenser les ouvrages qui traitent de boissons souvent associées aux spiritueux (café, thé, …)
Comment participer ?
- Un exemplaire des ouvrages que vous souhaitez présenter à chacun des membres du jury (avec si possible un petit mot précisant qu’il s’agit du Grand prix du livre !)
- Indiquer la date d’expédition des livres.
- Présentation presse de l’ouvrage avec une photo pour aider à la réalisation de nos dossiers.
Cher auteur ! Une librairie sera présente sur le salon pour proposer vos ouvrages à la vente et organiser vos séances de dédicaces.
Jury du Grand Prix du Livre 2017
- Gérard Allemandou, Restaurateur, Président des Bibliothèques Gourmandes
- Didier Barbelivien Artiste, auteur, compositeur, interprète
- André Bercoff, Journaliste, écrivain
- Astrid Bouygues, Spécialiste de la nourriture dans la poésie du XXe siècle, membre de l’équipe de recherche «L’Esprit nouveau en poésie» de l’Université de la Sorbonne Nouvelle – Paris 3
- Antoine Canque, Directeur général de la Mutuelle Nationale des Artistes
- André Daguin, Restaurateur, auteur, ex Président de l’UMIH Gers
- Pierre Douglas, Chansonnier, humoriste, comédien
- Eric Gaudet, Journaliste, organisateur du Salon Spirit’
- Jean Lapoujade, Journaliste, auteur
- Stephen Martin, Chef Barman, fondateur d’A La Française
- Fabrice Prochasson, Président de l’Académie Culinaire de France
*******************************************
Liste des lauréats des années précédentes et la liste des membres du jury.
La liste des lauréats 2016 du Grand Prix du Livre Spirit’ / Bibliothèques Gourmandes / Académie Culinaire de France.