#EquipHotel2024 du local 100% France à l’international, à la rencontre d’exposant singulier, innovant, renommé ou inclassable. #VinTourisme

Succès admirable de l’organisation expérimentée RX France pour l’édition 2024 du salon Equip’hôtel, un programme du local 100% France à l’international, un panel d’exposants avec de belles histoires authentiques.

Le salon Equip’Hôtel s’est déroulé du 3 au 7 Novembre 2024 à Paris Porte de Versailles avec un programme sensationnel sur le thème de cette édition « OSER rassembler » pour encourager l’audace collective.
Avec plus de 1200 exposants et quelque 80 000 professionnels présents sur 5 jours, pour découvrir une offre à 360° dans le secteur de l’hôtellerie-restauration afin de trouver toutes les solutions pour développer votre business.
Site officiel : equiphotel.com/#/
linkedin.com/showcase/equiphotelparis/
instagram.com/equiphotelparis @equiphotelparis_en
facebook.com/salonequiphotel/
youtube.com/channel/

Le salon international de référence pour les professionnels de l’Hospitality, Béatrice Gravier, directrice d’Equip’Hôtel et de la division Hospitality & Food chez RX France.

Cette édition 2024 d’EquipHotel fait aussi la part belle au « made in France ». On encourage l’artisanat, les circuits courts, les dynamiques économiques locales. Autre parti pris : la parole donnée aux jeunes talents. Enfin, les innovations technologiques et l’intelligence artificielle sont au cœur de la Grande Scène d’EquipHotel. En préparant ce nouvel EquipHotel, nous avons privilégié deux objectifs. Le premier : donner des clés pour développer au mieux son établissement touristique, tant au niveau stratégique qu’économique. Le second : rassembler tous les acteurs liés aux hospitalités, au-delà de l’hôtellerie et de la restauration, pour aller plus loin, plus vite, ensemble.
OSER rassembler « Osons ! » C’est le thème du salon EquipHotel Paris 2024. Une édition qui incite à l’audace collective. Une édition qui invite à oser de nouvelles approches des hospitalités, oser innover, oser davantage de créativité. Oser aussi la proximité entre une multitude de métiers et d’acteurs aux profils différents, mais tous engagés dans la conception, la fabrication et la gestion d’un établissement. 
OSER fédérer les compétences pour une pluralité d’idées : Tous les profils doivent apprendre à travailler ensemble, unir leur savoir, réunir leur savoir-faire : c’est cela aussi l’inclusion, la diversité et la culture de la polyvalence.
OSER la diversité des profils pour davantage de créativité : Aller de l’avant et sortir des sentiers battus. Au risque, sinon, de lasser une clientèle en attente d’idées neuves et de démotiver des salariés en quête de défis à relever.
OSER l’innovation pour se différencier : Explorer de nouvelles pistes pour fidéliser autant le client que le salarié.
OSER la proximité pour protéger la planète : Encourager les circuits courts et se rapprocher des cultures environnantes.

« Le salon EquipHotel Paris s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. L’accueillir en France, première destination touristique mondiale, est un honneur mais aussi une opportunité pour les acteurs du tourisme tricolore. Ils y présentent leur savoir-faire, leurs talents mais aussi toutes les initiatives déployées pour bâtir un Tourisme encore plus attractif, durable et responsable. L’hospitalité à la française est devenue une référence mondiale : pouvoir en faire la promotion tous les deux ans  tout en partageant les bonnes pratiques avec les plus grands acteurs internationaux est une chance. Longue vie à EquipHotel et bravo à ses équipes engagées au service de sa réussite ! »
Marina Ferrari, Ministre Déléguée en charge de l’Économie du tourisme.

L’association Vin Tourisme remercie Georgia Azzolin Consultante Media Travel de l’Agence 14 Septembre.


kate.tech 
‍Adresse: 132Av. du Vingt Cinq Août 1944, 79140 Cerizay Tél : 05 49 80 38 02 site : https://www.kate.tech/fr/contact
Micro voiture électrique made in France. Concept : iconic electric made in France
.instagram.com/kate__tech/
linkedin.com/company/katetech/
Photo de gauche à droite : Michael Emery Directeur Commercial & Marketing,Frédérique Rézé  Directrice  Commerciale, Paul Quéveau,Directeur général  
Chez Kate, nous nous spécialisons dans la fabrication de véhicules électriques légers fabriqués en France qui répondent aux défis actuels de durabilité et de responsabilité. Notre objectif est d’accélérer la transition vers des modes de transport durables adaptés aux besoins des utilisateurs et à l’environnement en promouvant l’utilisation de micro-voitures. Avec le modèle « L’Original », disponible en précommande dès maintenant, nous visons à révolutionner la mobilité quotidienne. Visitez-nous pour essayer le futur des transports.


Alotel Joseph Saouma Founder Président du Groupe JS Technology
Facilitez la gestion de vos équipes. Des fonctions adaptées au monde de l’hôtellerie disponible sur Smartphone et ou Tablette. 
Site web : https://www.alotel.fr/
63 Avenue du Maréchal Foch 78400 Chatou, France
. Téléphone 01 87 58 78 98


Beev

Mallory Chazal, Conseiller  Commercial 
Expert  IRVE  et responsable  commercial

Site web :  www.beev.co

Time for electric 

Expert indépendant  de la mobilité  Electric 

Installation de bornes de recharge

Beev
Mallory Chazal, Conseiller  Commercial 
Expert  IRVE  et responsable  commercial

Site web : www.beev.co
linkedin.com/company/beev/

Passez à l’électrique en toute simplicité
Beev est engagée à décarboner le parc automobile Francais et Européen
Pour les professionnels et les particuliers
Véhicules électriques en leasing (LLD / LOA)
Installation de bornes de recharge
Expert indépendant  de la mobilité  Electric 
Début 2023, l’équipe Beev compte plus de 30 employés passionnés et engagés à faciliter la décarbonation du parc automobile européen. Ils sont au service des nos clients, qui comprennent des entreprises de toutes tailles, des collectivités et des particuliers désireux de contribuer à la réduction des émissions de CO2 et d’améliorer la qualité de l’air en optant pour une mobilité plus propre.


Lors du salon EquipHotel qui se tenait à Paris, le GHR en collaboration étroite avec cybermalveillance.gouv.fr, a pu organiser une conférence intitulée « Les bonnes pratiques en matière de cybersécurité » en savoir + : web
Amélie Logre, juriste en droit du numérique et IT au GHR
Isabelle Leganne  Directrice des opérations chez Groupe Hotels Prince Albert, Vice Présidente de la  commission aux enjeux numérique du  GhR
Gilles Berhelot  Conférencier Cybeermalveillance.gouv.fr


britannique 100 % retenu pour cet article pour leur qualité et créativité exceptionnelle et leur processus RSE !
Brintons 
Patrice Lespagne Commercial Business Manager
mail plespagne@brintons.co.uk  p.: +33 6 16 18 06 77 
Site officiel Brintons.net  

En 1950, Brintons a été le pionnier du mélange 80 % laine/20 % nylon qui est désormais une norme industrielle mondiale. Conscients des exigences rapides d’aujourd’hui, tout en gardant à l’esprit la durabilité, nous proposons désormais une palette de laine britannique 100 % non teinte pour notre programme QuickWeave. Alternative écologique aux fils synthétiques ou teints, la laine 100 % non teinte est recyclable, biodégradable et utilise moins de ressources tout au long du processus de fabrication, ce qui en fait un choix plus durable. Les fils de laine spéciaux sont créés en mélangeant de la toison de moutons de différentes couleurs ou de différentes parties du corps du mouton pour créer un ensemble de 8 magnifiques nuances de neutres. En utilisant notre programme QuickWeave, nous sommes en mesure de fournir une solution accélérée pour des projets à exécution rapide combinée à la beauté et à l’option écologique de la laine britannique 100 % non teinte. Certains pourraient dire… le meilleur des deux mondes. La collection et la palette Naturals sont disponibles sur notre outil de conception en ligne sur dso.brintons.net


De fil en aiguille, pour la petite histoire du parcours dans le salon Equip’Hôtel, grâce à Patrice Lespagne nous avons le plaisir de rencontrer l’équipe de l’emblématique entreprise Isidore Leroy !


Chloé Poussier  Chargée de marketing Isidore Leroy, Charlène Constant  Commerciale Isidore Leroy 

Isidore Leroy 
29 rue  Saint-Sulpice  75066 Paris  113 rue de la Benauge 33 100 Bordeaux 
mail contact@isidoreleroy.com
Téléphone 05 56 67 94 59
site web : https://isidoreleroy.com/
réseaux sociaux : @ISIDORELEROY instagram.com/isidoreleroy/
Charlène Constant  Commerciale Isidore Leroy 
Chloé Poussier  Chargée de marketing Isidore Leroy
Une empire commence en 1842 Isidore Leroy brevète sa « machine à impression simultanée de plusieurs couleurs pour papiers de tentures et un cylindre imprimeur pour papiers et étoffes ». Il est dorénavant possible d’imprimer en continu sur du papier, en s’inspirant des méthodes réservées jusque-là aux tissus. La technique traditionnelle et manuelle à la planche est révolue. Cette révolution technique propulse la production d’Isidore Leroy dans l’âge industriel et fait de ses Établissements la référence du marché pour cent quarante ans. En 1877, qu’Isidore Leroy invente « la machine à imprimer 26 couleurs », véritable merveille technique qui ne sera jamais égalée.
DE L’ART NOUVEAU À L’ART DÉCO La maison Leroy connait son second apogée et l’esprit moderne souffle sur ses créations. La mode est à la logique constructive, à la rigueur formelle, au rythme des lignes, aux couleurs sobres. Les figures géométriques abondent : cercles, triangles, losanges. Elles simulent le mouvement d’une génération qui découvre l’avion, l’automobile et les délices du sport. L’avance technologique se maintient, la gamme des papiers peints Leroy se décline en version vernie, glacée ou lavable. L’usine tourne à plein régime, l’entreprise est le leader incontesté sur son marché en France et en Europe.
Visite possible !
SHOWROOM:PARIS : 29 Rue Saint-Sulpice, 75006
Dimanche – Lundi : Fermé Mardi – Vendredi : 10:00 – 19:00 Samedi : 11:00 – 18:00
Contact par mail ou par téléphone : saintsulpice@isidoreleroy.com / +33 1 83 64 28 54

Boutique BORDEAUX : 113 Rue de la Benauge, 33100
Lundi – Vendredi : 09:00 – 17:00
Contact par mail ou par téléphone : contact@isidoreleroy.com /+33 5 56 67 94 59


Bernardaud  
La manufacture de porcelaine depuis 1863 à Limoges.
27 avenue Albert Thomas
87 000 Limoges
T 05 55 10 55 53
www.bernardaud.com
linkedin.com/company/bernardaud/
.instagram.com/bernardaud/
La manufacture Bernardaud, fondée en 1863, est une entreprise familiale spécialisée dans la porcelaine, située dans la région de Limoges. Son histoire remonte à la découverte du kaolin en 1768, un ingrédient clé pour la fabrication de la porcelaine. Léonard Bernardaud, d’abord apprenti, devient un pilier de l’entreprise et la développe en l’ouvrant à de nouveaux marchés. Ses successeurs modernisent la production en adoptant des technologies innovantes comme le four à gaz et la presse isostatique. Aujourd’hui, sous la direction de Michel Bernardaud, la manufacture continue d’innover tout en préservant des savoir-faire traditionnels.
Visitez la Fondation Bernardaud 27 Avenue Albert Thomas, 87000 LIMOGES
Pour accéder à l’exposition ABSOLU à la Fondation Bernardaud, il est indispensable de réserver soit une visite guidée simple, soit une visite guidée avec conférence. Vous profiterez ainsi d’une visite guidée des ateliers et de l’exposition, une occasion unique de plonger au cœur du processus créatif et de découvrir l’envers du décor de cette exposition exceptionnelle.
Jusqu’au 29 mars 2025, la Fondation Bernardaud vous invite à découvrir ABSOLU., une exposition de céramique contemporaine qui repousse les frontières de la matière. Treize artistes internationaux présentent des œuvres sculpturales où l’expression personnelle rencontre une exigence artistique rare.
Tout savoir : site web #destinationLimoges #FondationBernardaud


#Cercle #Suisse #France #Francophonie

Oliver Steuermann & the staff du Cercle
Cercle Hoteliers Independant
Contact hôtels: Oliver Steuermann osteuermann@thcc-eu.com
Hotelier – Président du Cercle des hôteliers indépendants (1ere Communauté de Propriétaires & Décideurs Hôteliers francophones)
Site web: lecercle-hotels.com
Oliver Steuermann révèle sa destination avec l’AOP Valais avec Jacques Germanier La Cave du Tunnel https://germanier.com/
Valais AOP Gamay.


.. du durable à l’événementiel,

Life hotel 1 Julien Durupt Directeur Hôtel Ani Tatevossian Brand manager

Life hotel Web : https://lifehotels.fr/destinations/bordeaux/
Justin Durupt Directeur Hôtel LIFE BORDEAUX GARE et Ani Tatevossian Brand manager
34 Rue de Tauzia, 33800 Bordeaux
Tél. : +33 5 35 54 19 16
– 60 chambres sont spécialement conçues pour vous garantir un confort maximal. Une literie « Sweet Bed », une douche Hansgrohe, des produits de beauté éco-responsable…
Bienvenue chez Life, un ensemble d’hôtels proposant des services adaptés à la nouvelle génération de consommateurs. Parfaitement situé dans chaque ville, Life Hôtels est le point d’entrée idéal pour profiter d’une destination.
Partez à la découverte de nos hôtels et découvrez les valeurs de notre marque afin que votre prochain séjour soit une réussite … responsable ! #NEWGENERATION #ECO-RESPONSABLE Label : clé verte #RSE
L’offre allie fondamentaux de l’hôtellerie, décoration arty, espaces de coworking et divertissement. Cette combinaison vous permettra de se sentir libre et d’utiliser les lieux selon vos envies.
Retrouvez systématiquement une offre restauration 24/24 et un parcours de réservation simplifié. Offre de produits locaux, LIFE Hotel privilégie le circuit court.
Chez LIFE HOTELS, nos espaces sont conçus et désignés pour y travailler et vous offrir un confort optimal, lors de vos déplacements professionnels! Ainsi, en réservant chez Life Hotels, vous disposez d’un espace de travail en plus d’une chambre confortable.
#Coworking Travaillez dans une ambiance dynamique et conviviale à l’heure, la 1/2 journée, la journée.


SAS MIDI 

De gauche à droite Zahrane Garczarek Designer produit, Vincent Krause  Commercial, Charles Noirclerc  Président

De gauche à droite Zahrane Garczarek Designer produit, Vincent Krause  Commercial, Charles Noirclerc  Président
SAS MIDI Midi Agency
 6 avenue centrale 92700 COLOMBES
Charles Noirclerc  Président
Linkedin : company/midiagency/
Suivre : instagram.com/midiagency
site web : https://midi-agency.com/?lang=en
Accompagnement des marques qui désirent créer de l’expérience en utilisant la musique.
Music experience for brands that wants more !Music curation Apps Sound design

Télécharger : https://vin-tourisme.fr/wp-content/uploads/2024/12/Midiobjets-.pdf


Jean-Bertrand Monnier Président Public A, Severina Poli , Fabrice Böhm Direction Commercial,
Public.A
site web : https://www.publica.fr/
facebook.com/Public.AMagazines/
Abonnement pack magazines pour les professionnels. PublicA sélectionne des magazines pour faire patienter vos clients ou patients.
Dans les années 90, un Bruxellois crée le premier service de livraison de presse par abonnement pour en finir avec les journaux lus et relus, cornés et écornés qui traînent dans les salles d’attente. Il se met en contact avec quelques éditeurs belges et français et lance son entreprise. Au milieu des années 2000, Jean-Bertrand Monnier, travaillant dans des groupes de presse, trouve l’idée prometteuse et contacte son créateur en Belgique qui souhaite, la vie est bien faite, se retirer des affaires. Aujourd’hui, Public.A livre tous les mois la presse papier et numérique personnalisée par métier dans plus de 6 000 lieux d’accueil.
La société Public.A est reconnue membre de l’ACPM (Alliance pour les chiffres de la presse et des Médias) avec qui elle travaille en collaboration et œuvre en partenariat avec les plus grands éditeurs français et internationaux.


Groupe Canal + Issy-Le-Moulineaux 
de gauche à droite :
Robin Vogler Student Msc International Business in IAE Aix-Marseille / Assistant Chargé de Business Development B2B
Philippe Provost, Chef de Secteur 


De Gauche  à droite :   Hugo  TRAPP Business Developer , Lilou Menu, Team  Creative  Project,  Marion Thomas, Operations  Manager,  Walid Ben Haj Salah Tech & Integrations  Manager, Ziwei Zhao Creative Project Manager, Edouard De Bailliencourt General  Manager & Partner

SPECTRE 
39 Rue de Rome, 75008 PARIS
Linkedin :  company/spectre1/
Edouard De Bailliencourt General  Manager & Partner
Site web : https://www.spectre-music.com/
Suivre :  instagram.com/spectre.music/
Spotify  : disccover

De Gauche à droite : Hugo  TRAPP Business Developer , Lilou Menu, Team  Creative  Project, Marion Thomas, Operations  Manager, Walid Ben Haj Salah Tech & Integrations  Manager, Ziwei Zhao Creative Project Manager, Edouard De Bailliencourt General  Manager & Partner

SPECTRE 
39 Rue de Rome, 75008 PARIS
Linkedin : company/spectre1/
Edouard De Bailliencourt General  Manager & Partner
Site web : https://www.spectre-music.com/
Suivre : instagram.com/spectre.music/
Spotify : disccover
SPECTRE est une équipe de services musicaux de premier plan, dont le siège social est à Paris, avec des bureaux à Hong Kong et à Dubaï. Nous excellons dans la création de la meilleure expérience audio pour des clients de renom à travers le monde. Elle est particulièrement bien placée pour magnifier l’ADN et l’expérience d’une marque à tous les points de contact avec les consommateurs grâce à des playlists artisanales et des productions audio sur mesure.

Télécharger : https://vin-tourisme.fr/wp-content/uploads/2024/12/SPECTRE-Experience-musicale-.pdf


une signature locale de Nice,

De gauche à droite : Thomas  Auge Technico-commercial chez Fical Pasta Machines | Développement commercial et Julien Crispoldi Ceo Ficalim 
Fical Italie Nice 

Distributeur  exclusif  et Sac La Monferrina 34 av. Général  de Gaulle 06 340  Drap  
site xweb : http://www.pasta-machines.com 
T 04 93 54 79 84 . mail : contact@fical.fr 
Matériel  professionnel pour la  fabrication  des pâtes  fraîches,  raviolis  et  gnocchis.
Bienvenue chez Ficalim, votre partenaire privilégié pour l’artisanat culinaire de qualité professionnelle. Basés à Nice, en France, nous sommes fiers d’être le distributeur exclusif de la prestigieuse marque La Monferrina, réputée pour ses machines à pâtes fraîches, raviolis et gnocchis, sur tout le territoire Français et DOM/TOM. Chez Ficalim, au-delà de fournir des machines premium, nous offrons une gamme complète de services pour accompagner nos clients à chaque étape de leur projet. Que vous soyez restaurateur, traiteur, boucher ou tout autre professionnel de la gastronomie, nous sommes là pour vous accompagner, assurer la formation de votre personnel, garantir une installation sans accroc et tout mettre en œuvre pour vous aider à développer votre activité.


#concours #Gastronomie

Le 7 novembre 2024 : le Trophée Cuisine du concours féminin La Cuillère d’Or, présidé cette année par Ghislaine Arabian, première femme à obtenir 2 étoiles au guide Michelin, qui verra s’affronter des amatrices passionnées et des professionnelles primées dans chaque catégorie sur 2h30 de préparation. La Cuillère d’Or est un véritable tremplin pour les femmes des métiers du Food Service. 

Jury #gastronomie #LaCuilleredor
Virginie Basselot Chef Exécutif des cuisines du Negresco Nice MOF et Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus

Marie Sauce Pdte Agence Athenacom – Fondatrice de La Cuillère d’Or – Fondatrice du Trophée des Léopards – Chevalier dans l’Ordre National du Mérite – Commandeur du Mérite Agricole – Médaille d’Or de l’Etoile Civique et Robert Fopa Président La Marmitte  d’Or

#savethedate :
28 décembre 2024

Robert Fopa Président La Marmitte d’Or annonce la 17 ème  édition de La Marmitte d’Or des Cuisines du Monde en présence de la Marraine de cet événement Marie Sauce Bourreau : RENDEZ-VOUS le  28  décembre dans le 20 ème À PARIS ! S+ : https://www.aicsf.org/

Marie Sauce Bourreau, Présidente Fondatrice.la Cuillère  d’or  et Pierre CAILLET – MOF – Maison Caillet

Christophe Raoux MOF Chef Exécutif du Royal Champagne Meilleur Ouvrier de France

Christian Tetedoie , Virginie Basselot, Frédéric Jaunault, Sylvie Grucker

Thierry CHARRIER – chef des cuisines au Ministère des Affaires étrangères et du Développement international et Virginie Basselot Chef Exécutif des cuisines du Negresco

Gilles MOINEAU Claire SARMADI  Ghislaine Arabian Christophe Raoux

Thierry CHARRIER  Virginie Basselot Christian Tetedoie  Odile Mattei

Olivia DE SUZA – Cheffe, Stéphane GUENAUD Maître d’hôtel – Argentier à la Présidence de la République, Flora MIKULA – Cheffe Chef de cuisine exécutif et consultante Chevalier de la légion d’honneur, Gilles MOINEAU – Pdt D’honneur Union Gastronomique, Claire Sarmadi Présidente de la Commission des Métiers d’Art, des savoirs, savoir-faire et patrimoine culturel immatériel de La Société Nationale des MOF, Vice-présidente de l’Institut pour les SAVOIR-FAIRE FRANÇAISE (ancien INMA

Gilles  Moineau  Chef, Président des  compagnons  des  devoirs unis et Ghislain Cheguillaume  

Bayeux  Normandie Gérant de l’atelier de spiritueux
Ghislain Gueguillaume  Artisan Liquoriste 
P. : 06 61 71 48 83 mail cheguillaume@yahoo.com 
Site web : cheguillume.com


-oOo-  
L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !

Actualité :     http://vin-tourisme.fr    
#winetourismfame #vintourisme #winetastingvoucher #Winetourismtour #TastingMovie
Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse :  Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE 


Laisser un commentaire