THE WORLD RENDEZ-VOUS
OF THE HIGH-QUALITY GASTRONOMY
24, 25, 26 November 2019 in Monaco
PROGRAMME OFFICIEL :
DIRECTEUR PROGRAMME
Philippe Joannes
Directeur des événements culinaires Société des Bains de Mer Chefs World Summit • Monaco
PARRAIN CHARTE R.I.T.
Régis Marcon
Chef Exécutif
Régis et Jacques Marcon Saint-Bonnet-Le-Froid, France
GRIMALDI FORUM
10 avenue Princesse Grace 98000 Monte-Carlo
Principauté de Monaco
Cette année, les
#Chefs changent de modèles… Réservez les dates du Chefs World Summit 2019 ! 24-25-26 Novembre 2019 à Monaco Plus d’informations à venir: http://www.chefsworldsummit.com#chefssummit#chefscongress#globalgastronomy#chefsworldsummit
CWS 2019
CHEFS WORLD SUMMIT 2019
–
November 24 to 26, 2019
MONTE-CARLO, MONACORéservez maintenant votre Hôtel :
https://www.chefsworldsummit.com/en/plan-your-trip/hotels.html
In 2009, he and the restaurant L’Espadon received a second Michelin star. He was the executive chef of the restaurant until its closing on August 1, 2012 for a complete renovation
During that period, he created his food consulting company and became in September 2012, the executive chef and culinary advisor of Hotel President Wilson in Geneva.
In November 2013, he received a Michelin star for the restaurant Bayview and the grade of 17/20 at the Gault et Millau.
Christophe BACQUIE was born in Corsica in 1972. Chef MOF 2004, he settled down to the commands of the gourmet restaurant in the Hotel and Spa of Castellet ***** in 2009 and retrieved in 2010 his two Michelin stars (acquired in 2007 in Corsica).
His restaurant joined Les Grandes Tables du Monde in 2011 and he picked up the grail by obtaining its 3rd star with his gourmet restaurant and all his team on February 5th, 2018.
LE RENDEZ-VOUS MONDIAL
de la haute gastronomie !
La grande cuisine est une expression culturelle à part entière. Elle réunit les Hommes et les dons de la nature autour d’un art vivant. Le Chefs World Summit réunit autour d’un concept original tous les plus grands acteurs et experts de la gastronomie mondiale. Trois jours durant se succéderontconférences et ateliers sur un site de 5500 m2 accueillant les plus beaux produits d’exception.
UN CONCEPT NOVATEUR
Parce que la grande cuisine représente un secteur économique puissant, elle joue un rôle important au sein de la communauté internationale. Ainsi, sous la direction de Philippe Joannes, et de nos deux Parrains, ChristopheBacquié (parrain du CWS 2019) et de Michel Roth (parrain international),l’équipe éditoriale a construit un programme engagé :
« Les chefs changent de modèles »
1. Les nouveaux concepts de restauration.
De la conception au nancement et à la communication.
2. L’éco-responsabilité au centre des préoccupations.
Une gastronomie engagée et responsable qui lutte contre le gaspillage.
3. La formation et le recrutement.
Les nouvelles voies de formation et de recrutement adaptées à la nouvelle génération.
Durant trois jours, chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d’hôtel, professeurs, étudiants en restauration, et bien d’autres professionnels du secteur se réuniront autour de conférences, débats et ateliers pratiquespour ré échir et échanger sur les enjeux de la cuisine d’aujourd’hui et dedemain et notamment sur l’éco-responsabilité et le recrutement. Dans l’idée de réunir les acteurs importants autour de ces sujets, nous inviterons des chefs, des experts et des représentants d’instances gouvernementalesconcernées (françaises et internationales).
CRÉATION CHARTE RECRUTEMENT INTÉGRATION TRANSMISSION
Aujourd’hui, nous souhaitons valoriser les métiers, les établissements et les Chefs de Cuisine créant des atmosphères de travail propices à l’épanouissement et à la réussite professionnelle, des professionnels de demain.
VÉRITABLE HUB MONDIAL DE L’ART CULINAIRE
Cet évènement est destiné à former et inspirer la nouvelle génération de chefs, chefs pâtissiers, restaurateurs, sommeliers, maîtres d’hôtel, seconds de cuisine, traiteurs, chocolatiers, professeurs et élèves d’écoles de cuisine et hôtelières et bien d’autres encore.