Programme Jeudi 22 février 2024 : Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale organisée par l’Association Monégasque des  Sommeliers en Principauté de Monaco.

À l’occasion du symposium mondial de la sommellerie, l’Association Monégasque des Sommeliers  programme les festivités pour célébrer le 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale !

L’excellence de la Sommellerie va vibrer en Principauté de Monaco et partager des moments mémorables avec toutes les nations. 

Jeudi  22  février 2024
Journée  d’inauguration de l’Assemblée générale – Association de la Sommellerie Internationale
à l’Hôtel siège, Le Méridien Beach Plaza Monte Carlo,
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco.

Jeudi 22 février 2024

12h00 à 19h00, Accueil des Présidents Nationaux, (63 Pays membres actifs et 5 postulants), des Meilleurs Sommeliers du Monde, de l’Association de la Sommellerie Internationale à l’Hôtel siège, Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, dirigé par Monsieur Vincent Clinckemaillie.


Lieu siège de l’événement :
Hôtel Le Méridien Beach Plaza Monte Carlo 
22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco

Le Méridien Beach Plaza bénéficie d’un emplacement stratégique. Situé non loin du Grimaldi Forum, l’hôtel est à seulement quelques minutes du cœur historique de Monaco, du Port Hercule et du célèbre Casino de Monte-Carlo.


Bienvenue à toutes les associations membres de l’Association de la Sommellerie Internationale :
Champagne Gremillet Brut Blanc de Noirs, Monsieur Jean Christophe Gremillet.
Partenaire de l’Association Monégasque des sommeliers.

14h00 à 17h00, Pause-café permanente dans le Hub de l’Hôtel Le Méridien Beach Plaza Monte-Carlo.

17h00 à 02h00, Ouverture du « Bar des Sommeliers » Salon Méditerranée, Sea Club du Meridien Beach Plaza Monte-Carlo.

Bar des Sommeliers

Partenaires ASI Association de la Sommellerie Internationale 

Château Laguiole & Ligne W 

Japan Sake & Shochu Makers Association 

Porto Graham’s  

Sommelier International 

Vins de Moldavie


Partenaires Convention Association Monégasque des Sommeliers 

Advini   : Château Gassier Côtes de Provence Sainte-Victoire / Clos de l’Oratoire des Papes Châteauneuf-du-Pape 

Advini  : Château Patache d’Aux / Capet-Guillier Saint-Émilion Grand cru 

Advini  : Maison Champy / Domaine Chablis Laroche

Château d’Esclans 

Gérard Bertrand : Clos d’Ora  

Gérard Bertrand : Clos du temple   

Gérard Bertrand :  Villa Solellia

Klein Constantia 

Maison Dassai Saké
 


Partenaires Association Monégasque des Sommeliers 

Champagne Henriot Blanc de blancs

Château Coussin 

Château de Lacquy Bas-Armagnac  

Château Font du Broc 

Château La Coste

Château Laguiole & Ligne W 

 Château Mourgues du grès 

Château Paradis

Château Sainte Roseline Côtes de Provence Cru Classé 

Château Sainte-Croix et Château la Tulipe Noire 

Chêne Bleu

Cheval Quancard

Clos de Caille Aop Côtes de Provence

D S.Digani Vignobles 

Domaine des Mapliers  

Domaine Kennel 

Domaines Ott 

Femmes et Vins du monde Concours International 

Laerre Trunks

Le Pont Caucasien . Vins de Géorgie 

Royal Food Caviar, Brunaitalia Gin & Grappa & Allure Group 

Casino du vin . wine me

Société Sarriegui

Partenaire institutionnel 

Direction du Tourisme et des Congrès de la Principauté de Monaco, Monsieur Guy Antognelli : visitmonaco.com/fr

Partenaire eaux

Nestlé Waters, San Pellegrino & Vittel, Monsieur François Olivier Gibet

Partenaires

Eurocave Nice : Monsieur Mathias Cattin
Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco
Elégance By Mandy Ayache

Cocktail d’inauguration

Avec la présence des Chefs par ordre alphabétique pour le Cocktail d’inauguration :

Jean Laurent Basile ; Chef de Cuisine du Restaurant l’Hirondelle, Thermes Marins de la Société des Bains de Mer.

Julien Beaulieu ; Chef Patissier du Méridien Beach Plaza Monte Carlo, Disciple d’Auguste Escoffier.

Gaël Bourguignon ; Sous-Chef de cuisine du Méridien Beach Plaza Monte Carlo.

Gilles Brunner ; Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française à Monaco, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier de Monaco.

Jacques Chibois ; Chef propriétaire étoilé, La Bastide Saint-Antoine, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Hôtel 5*, restaurant gastronomique à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin Tourisme.

Laurent Colin ; Directeur Culinaire du Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Disciple d’Auguste Escoffier 

Luc Gamel ; Meilleur ouvrier de France, SBM Hôtel Hermitage Monte Carlo , Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.

Joël Garault, chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Disciple d’Auguste Escoffier.

Christian Garcia,chef des cuisines du Palais princier de Monaco, Président du Club des Chefs des Chefs d’Etat, Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.

Alexandre Lamberet,  Hôtel Le Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, Disciple Auguste Escoffier.  #lemeridienmonaco

Luca Littardi ; Chef de Cuisine Propriétaire du Restaurant l’Aurore situé sur le piton rocheux princier.

Benoit Perruchon Monge ; Chef Pâtissier et Professeur de pâtisserie au Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco, Membre du Conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française. à Monaco.

Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte-Carlo. Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.

Éducation


« Rencontre des élèves du  Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco avec l’élite de la sommellerie mondiale, à l’occasion de l’Assemblée générale de l’Association de la Sommellerie Internationale en Principauté de Monaco » 

10 élèves de 1ère année de BTS de Monsieur Serge Serrier, Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco aideront au service du Cocktail d’inauguration.


Gâteau d’anniversaire
réalisé par Monsieur Julien Beaulieu, Chef Pâtissier et sa brigade
« 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale !»

&

Animation musicale assurée par la troupe « Elégance By Mandy Ayache »
De la performance individuelle au spectacle composé de plusieurs danseuses, chanteurs et attractions, les artistes Élégance sauront insuffler une atmosphère unique et inoubliable.

02h00, Clôture du « Bar des Sommeliers ».



Voir le programme du symposium de l’Association de la Sommellerie Internationale Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024 programmée par l’Association Monégasque des Sommeliers à Monaco

ou cliquer su le lien pour découvrir le programme du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024, ici



Association Monégasque de la Sommellerie

Dominique Milardi, Président de l’Association Monégasque des  Sommeliers.
Contact :
P. : +0033 (0)6 25 12 61 31 

La Principauté de Monaco est membre de l’Association de la Sommellerie Internationale, depuis 1999.