Rétrospective en images : Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale à Monaco #Sommellerie #VisitMonaco

Rétrospective en images du programme de l’Assemblée Générale
de l’Association de la Sommellerie Internationale
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco
à Monaco du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024 Continuer de lire Rétrospective en images : Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale à Monaco #Sommellerie #VisitMonaco

Programme de l’Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale (ASI) à Monaco du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024

Programme de l’Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco à Monaco du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024 À l’occasion du symposium mondial de la sommellerie, l’Association Monégasque des Sommeliers  programme les festivités pour célébrer le 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale ! L’excellence de la sommellerieva vibrer en Principauté de Monaco et partager des moments mémorables avec toutes les nations.  Jeudi 22 février 2024 Jeudi  22  février 2024 –  Journée  d’inauguration de l’Assemblée  générale de l’Association de la Sommellerie Internationale à l’Hôtel siège, Le … Continuer de lire Programme de l’Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale (ASI) à Monaco du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024

Fabrice Sommier élu nouveau Président de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) annonce une réflexion prospective pour le métier de sommelier. #Interview

Quelles sont les prospectives ?
–  » On a créé un programme sur 3 piliers. 
1 Structurer l’Association Union de la Sommellerie Française
2 Apporter des services aux membres et accueillir des nouveaux membres 
3 Valorisation du métier de sommelier, c’est indispensable !
On a une vraie volonté  d’accueillir  des nouveaux membres et nous les  invitons à contacter l’Association et leur référent de région à rejoindre les 1280 membres de  Union de la Sommellerie Française.
Il existe beaucoup de formations  en France dans la  sommellerie et les jeunes diplômés ont très souvent un métier en  sortant dans toutes les  structures  confondues, CHR, vignoble, caviste, l’export, les acteurs de la filière du  vins. ».
Fabrice Sommier Président de l’Association de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) Continuer de lire Fabrice Sommier élu nouveau Président de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) annonce une réflexion prospective pour le métier de sommelier. #Interview

Symposium of the International Sommellerie in February 2024 in Monaco.

International Sommellerie Symposium:
Emulation for excellence, the Monegasque Association of Sommeliers chaired by Dominique Milardi schedules the General Assembly of the International Sommellerie Association , which will take place from Thursday 22 to Saturday 24 February 2024 in the Principality of Monaco with the desire to bring nations together. To study, take up challenges and support competitions , the values ​​of the Monegasque Association of Sommeliers echo those of the Association de la Sommellerie Internationale .
Continuer de lire Symposium of the International Sommellerie in February 2024 in Monaco.

Masterclass Wine Tourism Tour

L’Association Vin Tourisme présente un Masterclass pour accompagner les acteurs des filières de l’œno-tourisme dans le cadre de la promotion de leur destination.
Nos intervenants sont l’élite des personnalités de l’œnotourisme, ils officient des conférences pour transmettre et ouvrir les échanges sur les bonnes pratiques.
Tous expérimentés dans les filières métiers de l’œnotourisme, ils accueillent des ateliers pour des études de cas spécifique à leur discipline.
Objectifs des Masterclasses : Accompagner la prospective des métiers des filières oeno-touristique ; Une démarche fondée sur des expériences authentiques pour développer votre leadership ; Développement personnel du Manager ; Immersion invite à vivre une expérience extrême : « Hors zone de contrôle ».
Optimiser les compétences ; Échanger sur les bonnes pratiques inter-entreprises ; Synergie compétitive et inter-culturelle. Continuer de lire Masterclass Wine Tourism Tour