Biographies

Conférences


Jacques Chibois

Chef Bastide Saint-Antoine, restaurant gastronomique étoilé, Grande Table du Monde,
Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur Vin-Tourisme

Médaillé Chevalier de l’Ordre du Mérite, Chevalier des Arts et des Lettres, Lauréat des Victoires des Chefs d’entreprises de la Côte d’Azur, Maître Restaurateur, Chef d’entreprise du Restaurant Gastronomique La Bastide Saint Antoine à Grasse, il compose un parcours touristique la » route du bonheur » avec le Groupe Relais et Châteaux, il est membre de l’Association « les Grandes tables du Monde » pour défendre les valeurs de la grande gastronomie et de l’art de vivre. Administrateur de l’Association « Vin-tourisme », il témoigne dans la première édition « Les clés du Vin et de la Haute Gastronomie Française ».
Chef restaurateur et écrivain, créatif, il est sollicité par des éditions alliant le tourisme, les produits du terroir et la gastronomie, pour concevoir des réceptions privées pour les plus grandes marques de la mode. Une signature gastronomique reconnue avec un talent de Chef d’orchestre pour l’originalité et la qualité de ses réceptions.
Vin-Tourisme :
Il apporte un nouvel éclairage sur les leviers potentiels pour les métiers de la flière
« Hôtellerie restauration ». Son expérience constitue une base solide pour les fondations de l’Association Vin-Tourisme », ses capacités d’innovations sont sollicités pour élaborer une ligne éditoriale cohérente et évolutive pour servir les intérêts des acteurs de l’œno-tourisme.

Dimitri Verdet

Secrétaire de l’Association Vin-Tourisme – Export

Un parcours professionnel digne d’un tour du monde : Volontaire Service National Actif Consulat de France Toronto Canada, Attaché commercial Damas Syrie, Directeur de la Chambre de Commerce franco-norvégienne Oslo en charge de Maison de la France et Promosalons, Conseiller économique et commercial pour les Pays Baltes et la Fédération de Russie Nord Consulat de France à Leningrad puis St Pétersbourg, Ambassade de France Libreville Gabon, Belgrade Serbie et Monténégro, Zagreb Croatie,Dubai Emirats Arabes Unis Consulat de France, Directeur Régional Coface puis Coordinateur affaires international – Dirrecte à Marseille, retraité en 201,5il est sollicité pour fédérer : Trésorier du Club d’Affaires Provence Russie et Pays de la CEI CAP-R-CEI et Secrétaire général de l’Association Vin-Tourisme.

Passionné, épicurien, artiste musicien, il organise des événements culturels, conférence sur l’export, meeting avec concert. L’aventure continu, il co-écrit un livre sur la tournée en France des Rolling Stone en 66, Il lance une campagne crowfounding avec « Vin-tourisme » : The Rolling Stones France Tour 66.

Vin-Tourisme :
– Une connaissance économique des territoires, il aspire à faire profiter de ses compétences en initiant des synergies et des partenariats.

Jean Mus

Monsieur Jean Mus Architecte Paysagiste à Cabris, Président Festival des Jardins, Membre d’honneur Association Vin Tourisme
Teaser Invité d’honneur Jean Mus

Nicolas De Rabaudy

Comment  devenir chroniqueur  de  gastronomie et  de vin ?
Comment entrer  en contact avec les  journalistes professionnels? 
Comment  cultiver une  relation efficace ?

Nicolas de Rabaudy, ancien chroniqueur de gastronomie et de vins au Figaro, au Figaro Magazine, au Monde, collaborateur à la Revue du Vin de France et Bettane+Desseauve Media.
Actuellement, chroniqueur de gastronomie sur le site internet slate.fr, Pure player, un journal quotidien sur Internet.
Biographe d’Edmond de Rothschild, banquier, vigneron et mécène.
Auteur du Guide des meilleurs restaurants de France. Dernier livre paru : Histoire des 50 meilleurs restaurants de France (2009).  

Maître Michel-Paul Escande

Avocat Droit à la propriété

Michel-Paul Escande est avocat au barreau de Paris depuis 1971. Ayant exercé quelques années en tant que généraliste, il s’est ensuite consacré, pour l’essentiel, à la Propriété Intellectuelle. Ses clients ont noué avec le cabinet des relations stables qui, pour certains d’entre eux durent depuis des décennies. Plaidant devant les juridictions civiles et répressives françaises, les juridictions de l’Union Européenne, ou dans le cadre d’arbitrages, il a également développé une activité de conseil liée à une réelle connaissance de la stratégie de ses clients.

Il a également créé, il y a une dizaine d’année, grâce à Ghyslaine RAJOT un département de gestion de portefeuilles de marques et de dessins et modèles auquel se sont adressés des clients traditionnels du cabinet.Inversement, de nouveaux clients de ce département confient au cabinet les litiges auxquels ils sont confrontés.

Michel-Paul Escande a, au fil des ans, assuré la défense d’une appellation d’origine de renommée mondiale et contribué pour un constructeur automobile à l’élaboration de la jurisprudence relative à la protection des pièces détachées apparentes, à la protection dans la vie des affaires de patronymes mondialement connus et à la protection et à la défense des droits de l’un des héritiers de l’un des plus illustres artistes du vingtième siècle.Il a assuré pendant plus de quinze années une conférence dans le cadre du Master II de Paris Assas dirigé à l’époque par le professeur Georges BONET et siégé régulièrement dans les jurys constitués pour l’examen de spécialisation en Propriété Intellectuelle.

Il est membre de l’AAPI (Association des avocats de Propriété Industrielle), de l’APRAM (Association des Praticiens du droit des Marques et des Modèles), de l’AIPPI (Association Internationale pour la Protection de la Propriété Intellectuelle), de l’APEB (Association des Praticiens Européens des Brevets), de l’INTA (International Trademark Association) et de l’AIDV (Association Internationale des Juristes du Droit de la Vigne et du Vin).

Monsieur Pierre Sanner,

Directeur Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires « Repas gastronomique des Français », inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’humanité à l’UNESCO.

– Les étapes de l’œno-tourisme et les cités de la gastronomie française.

Jacques Bally

Le tourisme Gourmand 2.0, Folklore, territoire et culture.

De formation « Ecole supérieure des affaires » de Grenoble, Jacques Bally a une longue carrière dans les métiers de l’hospitality, de la gastronomie, et de l’art de vivre à la française qu’il a dupliqué à l’international. Il a été plus de dix ans directeur général de la branche conseil & formation du groupe Alain Ducasse. Il a ensuite pris la tête du groupe Maisons et Hôtels Sibuet (Hôtels, Restaurants, domaine viticole, et SPA …). En 2016, il prend la présidence de Gault&Millau Russie et organise le rachat de Gault&Millau (Monde) fin 2018, dont il prend la direction pendant 2 ans en transformant en profondeur l’entreprise, son organisation, et son métier. Jacques Bally intervient régulièrement pour animer des séminaires, colloques, et forums autour de la gastronomie, de l’art de vivre, et du patriotisme culinaire français …. 


ATELIERS

Virginie Daniel

Photographie – Biographie : Photographe et modèle

La photographie est un art qui contribue à améliorer sa propre estime et la confiance en soi… Une preuve tangible qui mettra en exergue au travers de clichés vos ressources parfois insoupçonnées.
C’est une des clefs de votre épanouissement vous permettant de vous découvrir différemment et laisser s’exprimer votre « moi » face à l’objectif.

Un atelier très utile pour devenir un professionnel épanoui de manière très ludique et agréable. C’est une façon de mettre en adéquation votre personnalité avec votre activité.
De mieux s’identifier dans le but d’oser agir pour atteindre vos objectifs.
D’utiliser à bon escient votre image pour votre métier, vos produits, votre marque.
Dans cet atelier, vous serez amené à partager pour faire évoluer votre image et votre regard sur vous-même.
D’affirmer votre posture personnelle et professionnelle efficacement.
Vous possédez sans le savoir, un fabuleux pouvoir !
En chacun d’entre nous, sommeille un potentiel illimité.

Patrick Moreau

Formateur, Consultant, Conférencier en Déploiement Personnel et collectif

Sa vocation :- Mobiliser les énergies et orchestrez les Talents !- Aider à la coopération harmonieuse des individus et des équipes par la reconnaissance et l’activation des ressources de chacun.- Favoriser le bien-être au travail, le plaisir et la puissance de créer ensemble !
Sa spécialité :Patrick est spécialiste des pédagogies actives et expérientielles. Il diffuse depuis 1995 des solutions bien-être en entreprise, synergies relationnelles, gestion de son énergie, déploiement personnel et collectif.Musicien pédagogue, pratiquant d’Arts martiaux, relaxologue, il transpose l’univers de l’art vers celui de l’entreprise et apporte une lecture orientée sur le bien-être et la performance au travail. Il utilise les techniques corporelles au profit de la gestion de l’énergie relationnelle et du stress dans l’activité professionnelle.   

En cours de mises à jours

Listing des ateliers – Sommeliers et personnalités oeno-touristique

Marie Dougy

Mobile: 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club . Réseau :Linkedin
Presse :https://www.wine-tourism-fame.com/medias/

Marie est avant-toute chose une passionnée : passionnée de rencontres humaines, passionnée par le monde, passionnée par la vie.
C’est aussi une femme de conviction, déterminée et persévérante. Si on ajoute sa puissance créatrice, ses talents de communication et son énergie incroyable cela fait d’elle un entrepreneur engagé et fiable qui mène les projets de ses clients à leur terme avec un très haut niveau de satisfaction.

Expériences : GIE Paris la chaîne graphique à l’événementiel, Commercial Publicitaire Grand Sud, Sponsoring, Association culturelle, Communication, Dépôt Brevet et marque, relation publique et presse, acheteur média, chargé de développement Marketing et innovation, experte Ulule.

Vin-Tourisme : En charge d’élaborer avec l’Association, un programme d’actions en faveur de l’œnotourisme. Le challenge proposé par Jacques Chibois, qui consiste à relier les routes des vins sur une carte touristique web, multimédia et culturelle avec la création d’itinéraires oeno-culturels. Ce qui implique la création et le suivi des actifs Vin Tourisme, Wine Tourism Tour, les marques , la réalisation des productions audiovisuelles et la programmation des master-classes.

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Remplir le formulaire ou envoyer votre proposition par mail vintourisme@gmail.com