Programme « Vin-Tourisme », suivez les interviews de tous les Chefs : voir le programme !
Maîtres-Restaurateurs – Spécialités
Retour au Menu : liste des Maîtres-Restaurateurs
Retour au Menu : liste des Vignobles
Christian Belorgeot
Maître-Restaurateur
Restaurant Gastronomique La Causerie
C’est au cœur des marais salants entre la ville de Guérande et de la Baule, dans le village de Saillé que se situe La Causerie.Son chef Christian BELORGEOT et Boris en salle ont fait de cette petite table cosy une adresse de bonne compagnie.
- Adresse : 16 Rue des Prés Garniers, 44350 Guérande
- Téléphone : 02 40 42 33 10
- Menu : restaurant-lacauserie.com
facebook.com/pages/La-Causerie
Si d’aventure vous traversez le pays du sel au crépuscule et que dans le village de Saillé en Guérande, vous êtes pris d’une frénésie gastronomique de produits du terroir ou de la mer, vous avez de la chance parce que vous êtes à côté de la Causerie, un des fameux restaurants de la Presqu’ile. Y officie Christian Belorgeot, un chef à la solide expérience qui vous sert une cuisine juste, moderne et élaborée, centrée sur le produit. C’est avec le plus grand ravissement que votre palais appréciera les ravioles du Dauphiné au saumon fumé en entrée qui vous mettra en appétit pour goûter ensuite comme il se doit la selle d’agneau aux herbes fraîches, écrasé de pommes de terre parfumées à la noisette accompagnée de petits légumes ou la dorade en croûte de pain d’épices posée sur sa rosace de pommes vapeur et jeunes pousses d’épinard. Après avoir apprécié un dessert dans la même veine, c’est sûr, vous retrouverez bientôt la route du restaurant, car, cerise sur le gâteau, les prix sont assez doux.
Source: Le petit futé
Spécialités :
L’œuf plein air et crème d’artichaut, Merlu sur son écrasé de pommes de terre, Cabillaud sur un caviar d’aubergine, Souris d’agneau Confite..
Actualités :
Trilogie de dessertsComposer votre propre trilogie en choisissant vous même 3 desserts parmi la liste ci-dessous |
|
Cerises au kirsch sur une fine gelée boule de glace griotte |
|
Légèreté de vanille à la fraise et basilic |
|
Fondant au chocolat, caramel au beurre salé |
|
Pain de gène façon baba et sa glace à la poire |
|
Mousse au chocolat noir |
|
Ile flottante à la praline rose |
|
Crème brulèe à la féve de Tonka |
|
Mousse de citron en émulsion, Glace et crumble |
Production : Vin-tourisme.com©
Réalisation : Sebastien Giammarinaro, Studio Production – Roswell™Motion Pictures