@concoursjeunestalents 14 ème édition Jeunes Talents Chefs de Demain parrainé par le Chef Julien Roucheteau, Meilleur Ouvrier de France, étoilé restaurant La Réserve Beaulieu pour la 6ème phase qualitative à Nice

L’association Vin Tourisme a eu l’honneur d’assister à la 6ème phase qualificative de la 14ème édition du Concours Jeunes Talents Chefs de Demain s’est déroulé à Nice, ce  Lundi 14 octobre 2024 au Lycée d’hôtellerie et de tourisme Jeanne et Paul Augier.

ORGANISATION Concours Jeunes Talents 14 ème édition
Website : Jeunes Talents Chefs de demain !
FB https://fr-fr.facebook.com/concoursJT/
Insta https://www.instagram.com/concoursjeunestalents/

Lieu : Lycée d’hôtellerie et de tourisme Jeanne et Paul Augierlinkedin
163 Bd René Cassin, 06 200 Nice Téléphone: 04 93 72 77 77 website : lycee-hotelier-nice.fr/

Présentation des mentors de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur pour le Concours jeune talent Chefs de Demain
de gauche à droite :
Avec l’aimable participation

Julien Roucheteau, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 2019, est le Chef étoilé à la tête du prestigieux restaurant La Réserve de Beaulieu*, niché sur la côte d’Azur. Fort d’une carrière d’exception, il débute son parcours dans des établissements de renom, où il affine son talent et son amour pour la gastronomie française. Après avoir fait ses armes aux côtés de chefs étoilés, il prend les commandes de la cuisine du Pavillon Ledoyen à Paris, où il décroche deux étoiles Michelin.

Passionné par l’innovation tout en respectant les traditions culinaires françaises, Roucheteau se distingue par sa créativité et son perfectionnisme. Son savoir-faire s’incarne dans des plats où chaque détail compte, alliant finesse, esthétique et saveurs authentiques.

À La Réserve de Beaulieu, il sublime les produits de la Méditerranée avec une touche personnelle qui séduit les gourmets du monde entier. Ses distinctions et son parcours témoignent d’une quête perpétuelle de la perfection, faisant de Julien Roucheteau l’un des grands noms de la gastronomie contemporaine.

Présentation du parrain et du challenge :

Le Parrain Chef Julien ROUCHETEAU – MOF, Meilleur Ouvrier de France,
Restaurant gastronomique, 1 étoilé Michelin, Relais & Château, La Réserve – Beaulieu-sur-Mer
Adresse: 5 Bd du Maréchal Leclerc, 06310 Beaulieu-sur-Mer Téléphone: 04 93 01 00 01 Web site : Reserve Beaulieu

Le défi est de réaliser un plat pour 4 personnes dans le délai imparti de 2h30 sur le thème imposé suivant : Objectif Zéro Déchet 
« Pintade sublimée de A à Z, carotte fane et pomme de terre ». 

Présentation Jury de dégustation

  • –  Noel AJOURY – Président UMIH Nice Côte d’Azur
  • –  Arnaud DELVENNE – Finaliste Top Chef Saison 13
  • –  Valérie JUDEL – HCR Bien-être
  • –  Julien PARRINELLO – Directeur METRO Nice

Présentation des candidats :

 CANDIDAT 1 Baptiste MONTCHALIN Hôtel Don César – Porto Vecchio

Adresse: Rue du Commandant Dominique Quilici, 20137 Porto-Vecchio Téléphone: 04 95 76 09 09 Web site : HoteldonCesar.com

  CANDIDAT 2 Cylian BRAZON – Hôtel Ile Rousse (83) 

Adresse: 25 Bd Louis Lumière, 83150 Bandol Téléphone: 04 94 29 33 00 website Thalazur Bandol

  CANDIDAT 3 Tanguy BONTOUX-EMBRY – Restaurant Nhow Marseille (13) 

Restaurant Nhow Marseille (13) 
Adresse: 200 Cor Président John Fitzgerald Kennedy, 13007 Marseille Téléphone: 04 91 16 19 00 Website : www

  CANDIDAT 4 Simon VARAINE – Restaurant Arkel (CH) 

Adresse: Rue Henri-Blanvalet 17, 1207 Genève, Switzerland website : arakel.ch/


Participation des Bac Pro Service Cfa Paul Augier



LE CANDIDAT 4 Simon VARAINE – Restaurant Arkel (CH) vous donne rendez-vous

Finale nationale 2024 DIJON – Lundi 25 novembre 2024

Cité de la Gastronomie, FERRANDI Paris, Campus de Dijon – 21000 Dijon

BRAVO !!!! Simon VARAINE – Restaurant Arkel (CH)  Adresse: Rue Henri-Blanvalet 17, 1207 Genève, Switzerland website : arakel.ch/