La route du Goût Du 12 au 15 Octobre 2017 Initié par Paolo Sari, Bio Chef étoilé de Monaco

Initié par Paolo Sari, Bio Chef étoilé de Monaco l’événement met le goût et le bio à l’honneur.

Du 12 au 15 Octobre 2017
Un festival biologique à Monaco à la découverte des produits, de la gastronomie locale et des pratiques écologiques.

LE BIO LE GOUT.

Site officiel : http://www.route-du-gout.com/

La Route du Goût est le grand rendez-vous annuel de la gastronomie biologique, de l’écologie, la santé, la jeunesse et le sport dans un but caritatif
. Organisé par l’Association Bio Chef Global Spirit et présidé par Paolo Sari, seul Chef étoilé certifié biologique au Guide Michelin, la Route du Gout à eu l’honneur de recevoir le Haut Patronage de SAS le Prince Albert II de Monaco.
En symbiose avec les valeurs de la Fondation Princière, la Route du Gout réunit, pour une première mondiale, les acteurs de la démarche et un public passionné, donnant ainsi une dynamique autant globale que locale pour garantir le succès de cette
initiative biologique.  Programme sur le site officiel.

Source : Le Bio Chef Paolo Sari nous emmène au large de Monaco pour une matinée de pêche avec Eric Rinaldi, le seul pêcheur de la Principauté. Un magnifique reportage signé TV5 Monde et Riviera Chik

 
Monte-Carlo Beach
2 Avenue Princesse Grace, 98000 Monaco
 
 
 Menu  Route  du  Goût  Vendredi  13 Octobre 2017

Des  rencontres Alfonso Iaccarino et son  épouse, Nicolas  De Rabaudy, Slate.fr ;

Hotel Ristorante Don Alfonso 1890

Corso Sant’Agata, 11/13, 80061 Sant’Agata sui Due Golfi, Massa Lubrense NA, Italie site : http://www.donalfonso.com

 

 

La Route du Goût « Chefs Love The Planet »

 égustez les préparations des 9 Chefs étoilés de la Route du Gout à bord des mythiques embarcations Riva

La Route du Goût 2017 aura lieu depuis le port de Monaco et fera suite à la grande première édition du Festival Biologique 2016.

Ce samedi sera dédié à la mondialisation à l’occasion de la journée « Chefs Love The Planet » : 9 Chefs étoilés de toute Europe, prépareront un dîner mémorable composés de 9 oeuvres d’art ; un plat par chaque Chef associé à un vin différent. Le premier dîner à 18 mains étoilés jamais réalisé. Pendant l’après-midi, défilé de 9 bateaux Riva accompagnés par le 9 Chefs étoilés. Participation exceptionnelle du public à cette unique démonstration culinaire.
En parallèle, l’Association présentera ses projets innovants comme le Moses.Bio® (Potager bio flottant autonome en énergie).

Samedi 14 octobre de 10 H à 18 H : Le Moses Bio et le marché des producteurs biologiques sont ouverts à tous pour la découverte, la visite et l’achat de produits.

De 14H30 / 17H30 : : Démonstration culinaire sur le Quai Antoine 1er. Des chefs étoilés feront des démonstrations culinaires à bord de Riva en faisant participer le public (25 euros par personne). Visite des bateaux, dégustations et Champagne Fleury au programme !

Samedi soir de 19h00 à 22h00
Gala Dîner Biologique « Chefs Love The Planet »
Dîner en honneur des « amateurs de la mer ». Carlo Riva, créateur des oeuvres d’arts qui sculptent la mer ; les Chefs étoilés, poètes de prose alimentaire respectueux des espèces marines et tous les amoureux de la mer.
9 Chefs étoilés prépareront ce dîner mémorable composés de 9 oeuvres d’art alimentaire, un plat par chaque Chef. Le premier dîner à 18 mains jamais fait.
Entrée payante à 600,00€ par personne. Le montant récolté à l’occasion de cette soirée sera utilisé pour les projets caritatifs de l’association « Bio Chef Global Spirit »
· 19h00 Cocktail de Bienvenue.
· 19h30 Ouverture du Dîner « Chefs Love the Planet »
· 21h30 Remise des prix aux Chefs par la Fondation S.A.S. Prince Albert 2

Dimanche 15 octobre ~ Le Moses Bio et Le Marché Biologique
Avec la participation de OSO®, Pain et Tradition, Gourmet Prestige, Malongo, Naturdis et FMB Monaco –        Quai Antoine 1er
De 10h00 à 18h00 : Le Moses Bio et le marché des producteurs biologiques sont ouverts à tous pour
la découverte, la visite et l’achat de produits
Il est à noter que ce programme pourra subir des modifications, il pourra évoluer et sera précisé au fur et à mesure.
Dîners Biologiques Route du Goût – Réservations au +377 98 06 36 36
Inscriptions et participation aux événements : organisation@thebiochef.com

La Route du Goût est le grand rendez-vous annuel de la gastronomie biologique, de l’écologie, la santé, la jeunesse et le sport dans un but caritatif. Organisé par l’Association Bio Chef Global Spirit et présidé par Paolo Sari, seul Chef étoilé certifié biologique au Guide Michelin, la Route du Gout à eu l’honneur de recevoir le Haut
Patronage de SAS le Prince Albert II de Monaco.

En symbiose avec les valeurs de la Fondation Princière, la Route du Gout réunit, pour une première mondiale, les acteurs de la démarche et un public passionné, donnant ainsi une dynamique autant globale que locale pour garantir le succès de cette initiative biologique.

Principe de la manifestation « Chefs Love The Planet »:
· Démonstration Culinaire de 9 Chefs étoilés. A bord de chaque bateau :
 1 Chef de cuisine étoilé + 2 participants du public. Les participantspeuvent s’associer au Chef de leur choix. Réservation obligatoire.
 Un producteur du marché Biologique de la Route du Gout seraassocié à chaque Chef
 Choix d’un plat de la tradition de la Riviera et réalisation du plat
 Rencontre avec les Chefs qui présenteront la cuisine Biologique du terroir
 Exposition des Bateaux Riva ; rencontre avec les armateurs et les capitaines qui feront visiter les bateaux
 Rencontre avec Paolo Sari, Chef Biologique étoilé et Lia Riva, amoureuse de gastronomie et ambassadrice de la philosophie Riva.

Laisser un commentaire

EnglishFrançaisDeutschEspañol