Partenaire « Vin-Tourisme »: L’Association Française des Maîtres Restaurateurs démarre l’édition 2016 avec un programme surprenant – nous vous dévoilons les évènements du 1 er trimestre de Monaco à Paris, les partenaires de tout l’héxagone entrent en scène pour soutenir le titre « Maître Restaurateur ».
Le Titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’état pour la restauration Française.
Le Titre de Maître Restaurateur garanti que l’ensemble de la carte est faîte maison :
- Retrouver l’ensemble du dispositif sur le site officiel du ministère
- Site officiel : http://www.maitresrestaurateurs.com
Sortie du magazine édition N° 19 pour Janvier 2016 :
Terre de Chefs : la vie de l’AFMR, les points sur l’actualité et la mise en avant de notre réseau national au travers de reportages régionaux dans lesquels témoignent des Maîtres Restaurateurs et des fournisseurs.
Cliquez sur l’image pour agrandir :
Source: Site Terre de Chefs
Voir le magazine :
Voir les shows et concours culinaire des Maîtres Restaurateurs sur le salon Agecotel à Nice : Maitres-restaurateurs.club
http://salon-concoursmangerbien.com
Le Salon-Concours Manger Bien se déroule le week-end du 19 et 20 Mars 2016 à Falicon, il a reçu le soutien du Label du patrimoine de l’humanité : Le Repas Gastronomie des Français® : Art de vivre ensemble , le Bien manger et bien Boire, la transmission et l’éducation des valeurs de la table de la Gastronomie Française.
• Le 1er Binôme participant VIP :
1. Madame Frédérique Vidal, Présidente de l’Université Nice Sophia Antipolis, UNS
et
2. Monsieur Emmanuel Ethis, Recteur de l’Académie de Nice et Chancelier des universités
- Le Binôme est inscrit pour concourir et participer au Concours Manger Bien. Ils appellent Professeurs et étudiants à venir les défier pour le concours culinaire !
Ce concours se déroule dans le cadre d’un salon composé d’exposants, d’animations des Chefs pour des « shows Cooking » d’une heure, des dégustations, et une entrée gratuite, donc accessible à tous sur les 2 jours.
Monsieur Mattéo Mansi, Trésorier de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et Président de la Délégation des Alpes Maritimes, pour le lancement de la 1ère édition du Salon-concours Manger Bien il s’entoure de partenaires forts avec lesquels sont réalisés un programme riche et surprenant autour d’un concours culinaire inédit et gratuit pour favoriser et valoriser le terroir des Alpes-Maritimes.
Les partenaires sont : L’Association Française des Maîtres Restaurateurs, Le Patrimoine de l’humanité – Le Repas Gastronomique des Français®, Ville de Falicon, UNS Université Nice Sophia-Antipolis, Rectorat Académie de Nice, Ecole Hôtelière et de Tourisme Paul AUGIER, Chambre de Commerce et d’Industrie de Nice et Cote d’Azur, Campus des métiers et des qualifications Tourisme, hôtellerie et restauration PACA ont organisé divers évènements autour de la thématique du concours qui devient une célébration culinaire avec des « Shows cooking » programmés toutes les heures.
A ne pas manquer : http://salon-concoursmangerbien.com
Une cuvée 2016 Maîtres-Restaurateurs ..
Save the Date : le 12 Avril 2016 dans les locaux de l’école Ferrandi à Paris.
Cuvée Maîtres Restaurateurs : Première cuvée rouge et blanc
C’est au domaine Clos Bellane que des assemblages ont été réalisés par les Maîtres Restaurateurs Dominique Loiseau, Régis & Jacques Marcon et Michel Bras, père de Sébastien Bras.
C’est lors de la finale du Panier Mystère, concours national de cuisine valorisant le Maître Restaurateur de l’année, qu’aura lieu cette présentation.
Source : http://www.terroirsdechefs.com