Dossier de presse : dossier-de-presse-millesime-bandol-2016
Communiqué par : www.vinsdebandol.com
PRÉSENTATION DE L’ALBUM DES VINS DE BANDOL
SYNOPSIS :
Initiation à la dégustation par l’Union des Œnologues de France avec le concours de Patrick Gras Oenologue conseil réputé, formateur d’œnologie.
Vente des vins à l’espace Oenothèque des Vins de Bandol
Animations musicales et artistiques, jeux concours, de nombreux lots de bouteilles de Bandol sont à gagner (voir coupon de participation) dans le livret distribué lors de la fête.
Médiathèque de Bandol: Consultation documentaire et séance de dédicaces.
Programme
- LE SCÉNARIO : 10 HEURES – INAUGURATION
- Discours d’inauguration de Guillaume Tari, Président des Vins de Bandol Discours d’inauguration de Jean-Paul Joseph, Maire de Bandol Bénédiction des vins par le Père Marius Boyer curé de Bandol Ouverture des barriques par les vignerons 10 heures 30
- 10 HEURES 30 – CUISINE EN SCÈNE : VIEUX MILLÉSIMES ACCORDS METS & VINS
- Vieux Millésimes sur le devant de la scène avec l’originale gastronomie provençale du renommé Chef Philippe Kopecky du restaurant le KV&B, et les vieux Vins de Bandol commentés par Julia Scavo, Finaliste au concours Meilleur sommelier d’Europe ASI en 2013, 5ième Meilleur Sommelier du Monde 2013, Finaliste Master of Port 2012. »
- 12 HEURES 30 VENTE AUX ENCHÈRES
- La page vigneronne : Vins Rares et de gros contenants
La page de l’art : Affiches, lithographies, bédés, signées et numérotées
Avec Delphine Orts commissaire Priseur à la Maison de vente Leclere qui procèdera à la vente. - 14 HEURES 15 – CUISINE EN SCÈNE : VIEUX MILLÉSIMES ACCORDS METS & VINS
- Vieux Millésimes sur le devant de la scène avec la cuisine ensoleillée et généreuse du renommé Jérémy Czaplicki, Chef du restaurant de l’Ile Rousse à Bandol, et les vieux Vins de Bandol commentés par Denis Verneau, Chef sommelier au restaurant la Mère Brazier à Lyon 2 Macarons Michelin, Meilleur Ouvrier de France en 2015, Master of Port en 2015.
- 16 HEURES – DISCOURS DE PROCLAMATION PAR DENIS VERNEAU
- Des 3 Longues Gardes reconnues par un jury expert comme les 3 Bandol Rouges présentant la meilleure aptitude à la garde pour ce millésime 2016.
- 16 HEURES 30 – DERNIÈRE PAGE
- Remerciements et discours de clôture de Guillaume Tari Président de l’Association des Vins de Bandol. Fermeture des barriques.
Site : http://www.fetedumillesime.com/fr/accueil.cfm
C’était un évènement très enrichissant ! Est-ce qu’il y a un moyen d’avoir des photos de ces bons moments ? Merci de votre réponse.