Conférence de Presse Mercredi 23 Janvier 2019 – Partenaires & Presse

Chers Partenaires de l’Association  Vin Tourisme, 

Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme reçoit Monsieur Jean Mus – Membre d’honneur  de  l’Association  Vin Tourisme, pour  annoncer le programme officiel  du Wine Tourism Tour – Wine Tourism Fame

 11h00  / 12H – Conférence de Presse.

 Bastide Saint-Antoine à Grasse, 

Châteaux Hôtel 5* – Restaurant Gastronomique

48, Avenue Henri Dunant – 06130 Grasse

Téléphone : +33 4.93.70.94.63 Email : info@jacques-chibois.com

Site web : http://www.jacques-chibois.com

Recevoir votre invitation et/ou  confirmer  votre présence  avant le jeudi  17  Janvier 2019 –  Marie Dougy Mobile: 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club .

 

La vigne et le  paysage 

Les  vignobles, ont la  particularité de marquer le paysage comme une  apparente  contradiction avec une végétation endémique, une provocation par des formes géométriquement établies. 

La diversité des milieux, et les nouvelles  pratiques  de culture ont  contribué à l ‘existence  d’une  grande  variété de nouveaux  paysages viticoles. La terre est vivante, le terroir est un don de la nature à respecter, le  soin des vignes est au coeur de l’engagement éthique : patient , rigoureux et innovant.

Le monde viticole évolue, les viticulteurs ont pris conscience du respect environnemental et de la  nécessité de modernisation. Mais sans doute le plus important pour eux, est de garder une forte volonté de s’identifier à un territoire, leur territoire.

Si les cépages  différent, leur plantation garde une même « architecture ». Grandes étendues parfois à perte de vue,ou petite parcelle nichée au creux de Dame Nature, portent dans leur  alignement, un savoir-faire, la  tradition bien vivre. Il en résulte un patrimoine aux multiples couleurs, un patrimoine dont on parle quand on nomme le Vin. Cultivé la vigne témoigne d’une terre vivante pour donner, comme une offrande La Boisson de dieux qui élève l’Ame au-dessus des  vertus Humaines…. C’est peut-être pour cela que  ces vignobles sont vu autrement, acceptés et font l’intimité de nos paysages. … ils contribuent à  ce  savoir vivre, non ! A cet  « Art de  vivre ».

la  vigne dans son ensemble est un  véritable concert entre la main de  l’homme et le  terroir et le paysage. La vigne façonne le paysage. 

Jean Mus 

Conciergerie  de luxe  pour les partenaires Wine Tourism Tour – Wine Tourism Fame  !

Adhérents  : winetasting.fr 

  • Destination Provence Alpes Côte d’Azur 06
  • L’Abbaye de Lérins – Cannes,
  • Destination Provence Alpes Côte d’Azur 13
  • Villa  Beaulieu – Bérengère Guénant
  • Destination Provence Alpes Côte d’Azur 83
  • Château Les  Crostes – Prince Félix de Luxembourg,
  • Les  Escaravatiers – Sébastien De Vasserot-Merle,
  • Château de la Clapière  – Henri Fabre
  • Château de l’Aumérade – Marie-Christine Grimaldi
  • Château du Rouët – Mattieu  Savatier
  • Château la Calisse – Patricia  Ortelli
  • Château  Vaudois  – Marie et Gérard Delli-Zotti
  • Le Domaine de la  Madrague -Yann Cherici
  • Ludovic Beauséjour – Cathy Cazier
  • Château  Roubine – Valérie  Rousselle,
  • Château SaintBéatrice – Valérie Rousselle,
  • Château de Fontcreuse – JF Brando
  • Destination Grand Est -Alsace
  • Domaine  viticole Bott Frères
  • Destination Grand Est – Champagne 
  • Champagne Monial par Emmanuel Calon
  • Champagne Pérard  – Jean-Yves Pérard
  • Destination Bourgogne
  • Domaine Trapet-Rochelandet
  • Destination Beaujolais 
  • Château d’Emeringes – Pierre David
  • Destination Centre  Val de Loire

Spot by Chef : La carte  des vins – origine des vins de la destination à déguster à la tables des Chefs. Spot bac Chef initié par Lionel Giraud, Chef étoilé,  Table de Saint Crescent à Narbonne.

  • Destination Aquitaine 
  • La Petite Lagune Jean Coussau Chef **
  • Cave des Vignerons Landais,  Pascal Chalandré
  • Destination Occitanie
  • Domaine Les Enfants Sauvages Nikolaus  Bantlin
  • Domaine Les Hautes Terres Gilles Azam
  • SCEA Domaine Matassa.  Monsieur Tom Lubbe,
  • Domaine Ledogar,  Xavier Ledogar

Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Collège Culinaire de France, Maître-Restaurateur, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux du  Grasse.

Jean Mus Compagnie


L’aventure « Vin Tourisme »

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