Chers Partenaires de l’Association Vin Tourisme,
Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme reçoit Monsieur Jean Mus – Membre d’honneur de l’Association Vin Tourisme, pour annoncer le programme officiel du Wine Tourism Tour – Wine Tourism Fame
11h00 / 12H – Conférence de Presse.
Bastide Saint-Antoine à Grasse,
Châteaux Hôtel 5* – Restaurant Gastronomique
48, Avenue Henri Dunant – 06130 Grasse
Téléphone : +33 4.93.70.94.63 Email : info@jacques-chibois.com
Site web : http://www.jacques-chibois.
Recevoir votre invitation et/ou confirmer votre présence avant le jeudi 17 Janvier 2019 – Marie Dougy Mobile: 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club .
La vigne et le paysage
Les vignobles, ont la particularité de marquer le paysage comme une apparente contradiction avec une végétation endémique, une provocation par des formes géométriquement établies.
La diversité des milieux, et les nouvelles pratiques de culture ont contribué à l ‘existence d’une grande variété de nouveaux paysages viticoles. La terre est vivante, le terroir est un don de la nature à respecter, le soin des vignes est au coeur de l’engagement éthique : patient , rigoureux et innovant.
Le monde viticole évolue, les viticulteurs ont pris conscience du respect environnemental et de la nécessité de modernisation. Mais sans doute le plus important pour eux, est de garder une forte volonté de s’identifier à un territoire, leur territoire.
Si les cépages différent, leur plantation garde une même « architecture ». Grandes étendues parfois à perte de vue,ou petite parcelle nichée au creux de Dame Nature, portent dans leur alignement, un savoir-faire, la tradition bien vivre. Il en résulte un patrimoine aux multiples couleurs, un patrimoine dont on parle quand on nomme le Vin. Cultivé la vigne témoigne d’une terre vivante pour donner, comme une offrande La Boisson de dieux qui élève l’Ame au-dessus des vertus Humaines…. C’est peut-être pour cela que ces vignobles sont vu autrement, acceptés et font l’intimité de nos paysages. … ils contribuent à ce savoir vivre, non ! A cet « Art de vivre ».
la vigne dans son ensemble est un véritable concert entre la main de l’homme et le terroir et le paysage. La vigne façonne le paysage.
Jean Mus
Conciergerie de luxe pour les partenaires Wine Tourism Tour – Wine Tourism Fame !
Adhérents : winetasting.fr
- Destination Provence Alpes Côte d’Azur 06
- L’Abbaye de Lérins – Cannes,
- Destination Provence Alpes Côte d’Azur 13
- Villa Beaulieu – Bérengère Guénant
- Destination Provence Alpes Côte d’Azur 83
- Château Les Crostes – Prince Félix de Luxembourg,
- Les Escaravatiers – Sébastien De Vasserot-Merle,
- Château de la Clapière – Henri Fabre
- Château de l’Aumérade – Marie-Christine Grimaldi
- Château du Rouët – Mattieu Savatier
- Château la Calisse – Patricia Ortelli
- Château Vaudois – Marie et Gérard Delli-Zotti
- Le Domaine de la Madrague -Yann Cherici
- Ludovic Beauséjour – Cathy Cazier
- Château Roubine – Valérie Rousselle,
- Château SaintBéatrice – Valérie Rousselle,
- Château de Fontcreuse – JF Brando
- Destination Grand Est -Alsace
- Domaine viticole Bott Frères
- Destination Grand Est – Champagne
- Champagne Monial par Emmanuel Calon
- Champagne Pérard – Jean-Yves Pérard
- Destination Bourgogne
- Domaine Trapet-Rochelandet
- Destination Beaujolais
- Château d’Emeringes – Pierre David
- Destination Centre Val de Loire
Spot by Chef : La carte des vins – origine des vins de la destination à déguster à la tables des Chefs. Spot bac Chef initié par Lionel Giraud, Chef étoilé, Table de Saint Crescent à Narbonne.
- Destination Aquitaine
- La Petite Lagune Jean Coussau Chef **
- Cave des Vignerons Landais, Pascal Chalandré
- Destination Occitanie
- Domaine Les Enfants Sauvages Nikolaus Bantlin
- Domaine Les Hautes Terres Gilles Azam
- SCEA Domaine Matassa. Monsieur Tom Lubbe,
- Domaine Ledogar, Xavier Ledogar
Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Collège Culinaire de France, Maître-Restaurateur, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux du Grasse.