Départ 2019 du Tour de France Vin Tourisme, de la Provence en passant par la Corse, Nîmes, Champagne, Bordeaux, .. rendez-vous dans vos destinations !

 

Mercredi  23 janvier  2019 s’est  déroulé  l’Assemblée générale  de l’Association  Vin Tourisme à la Bastide Saint-Antoine à Grasse Châteaux Hôtel 5* – Restaurant Gastronomique 48, Avenue Henri Dunant – 06130 Grasse.

Association Vin tourisme de gauche à droite : Paul Cassia, Trésorier, Dimitri Verdet Secrétaire  Général, Laurent Fabre, Directeur  Commercial  Château La Calisse, Adhérent, Jacques Chibois, Administrateur Président, Patricia Ortelli, Propriétaire  et oenologue Château La Calisse, Jean  Mus Architecte  Paysagiste,  Isabelle Foret,  Oenologue  et écrivain  du vin, FémiVin.

En présence de :
Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme,

Monsieur Dimitri Verdet, Secrétaire Général Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, Secrétaire général Vin Tourisme, Président Club d’Affaires Provence Russie et pays de la CEI

Monsieur Paul Cassia, Trésorier Vin Tourisme

Marie Dougy, Chargée de développement Vin Tourisme,

Adhérents  représenté par  : Madame Patricia Ortelli et Monsieur Laurent Fabre, Château la Calisse (Var)

Invité d’honneur : Monsieur Jean Mus
Présentation de ce dernier ouvrage « minéral végétal », fruit d’une collaboration entre Jean Mus et Jean-Michel Wilmotte et paru aux éditions Ulmer, Dane McDowell nous transmet cette conversation féconde entre deux créateurs. Un architecte citadin, venu du nord et un paysagiste méditerranéen, enraciné dans sa terre de Provence comparent leur vision du jardin. Quels enseignements pouvons-nous tirer de leur propos ? contact : contact@jeanmus.fr

    


Bienvenue sur le Tour de France Vin Tourisme :

Nos invités :

Madame Isabelle Foret – Présidente de FémiVin

Monsieur Jérôme Viaud, Maire de la ville de Grasse, Vice président du Conseil Général des Alpes Maritimes, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse,

Madame Catherine BUTTY , 3ème adjointe, chargée du tourisme et de l’animation pour le rayonnement de la Ville de Grasse.

Monsieur David Lisnard Président du CRT Côte d’Azur représenté par Madame Alexandra Borchio-Fontimp, conseillère départementale, conseillère municipale d’Antibes et vice-présidente du Comité régional du tourisme Côte d’Azur.

Monsieur Manuel Harbreteau Responsable Pôle Marketing de l’offre Comité régional du tourisme Côte d’Azur.

Madame Nathalie Dalmasso Responsable Communication Comité régional du tourisme Côte d’Azur.

Monsieur Olivier Brero Direction des Sports Evénementiel de la Ville de Grasse

Monsieur Pascal Brochiero Direction Office Tourisme de Grasse

Riccobono, Partenaire Vin Tourisme

Sophie Riccobono représentée par Madame Caroline Biagiotti et Monsieur Olivier Gori, directeur commercial

Monsieur Michel Tschann, Hôtel Spa Splendid, Umih Madame Janny Plessis Sophia Mag, Partenaire Presse Vin Tourisme

Madame Diane Soudan DirectCom

Mai Chainet, Les Nouvelles Gastronomiques Côte D’azur et Monaco

Monsieur Claude Piot, France Tv

  

Voir  prochainement les  vidéos des intervenants :

Monsieur  Jean  Mus,  Monsieur Jacques Chibois,  Monsieur Jérôme Viaud, Maire de la ville de Grasse, Vice président du Conseil Général des Alpes Maritimes, Président de la Communauté d’Agglomération du Pays de Grasse, Isabelle Foret écrivain du  vin, œnologue, Féminin.com,  révélez vos destinations !
Ainsi que les dégustations des vins du Tour de France Vin Tourisme.

 C’est gratuit : Abonnez-vous sur la
Chaîne Youtube du Tour de France Vin Tourisme – Wine Tourism Fame 


***

NEWS  

Château Sainte Croix

Nouvel Adhérent :

Monsieur Stéphane Pélépol Château de Sainte Croix à Carces (83) – Antibes (06)

2 adresses :

Nouvelle Distinction  FEMIVIN : 

Isabelle Foret participe à la conférence de presse le Mercredi 23 janvier 2019 qui se déroule à la Bastide Saint- Antoine, Relais & Châteaux, chez le Chef étoilé à Grasse, Jacques Chibois, Administrateur, Président de l’Association Vin Tourisme pour présenter le programme 2019 du Tour de France Vin Tourisme Wine tourism Fame. Isabelle Foret contribue à la création du Tour de France Vin Tourisme Wine Tourism Fame, une nouvelle distinction des célébrités « Fémivin » est créée.

Les visiteurs pourront programmer leur Tour de France oenotouristique grâce aux révélations d’Isabelle Foret. cliquez-sur l’article  ci dessous.

Isabelle Foret – Femivin


Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme  annoncera le programme officiel  du Tour  de France Vin Tourisme  Wine  Tourism Fame le    Mercredi 30  Janvier 2019 15 h30 à 16 h15 


 

« SPOT BY »  Programmation par destination :

Révélez votre destination sur le Tour de France Vin Tourisme – « Wine Tourism Fame »

Devenez protagoniste du Tour de France Vin Tourisme .

Il est programmé une journée incentive « Spot By » par destination toute l’année 2019.

Vous participez à une journée d’étude en présence des personnalités de la destination.
Au menu : conférences, dégustations, déjeuner, production vidéos pour la carte multimédia
du Tour de France Vin Tourisme.

DESTINATION CORSE

***

23 Avril 2019


GRAND HÔTEL DE CALA ROSSA & SPA
Membre Relais & Châteaux

20137 Porto-Vecchio, Corse, France
Tél. : + 33 (0)4 95 71 61 51 │ Fax. : +33 (0)4 95 71 60 11
info@hotel-calarossa.com www.hotel-calarossa.com

Cala Rossa – Fiche Technique 2018

avec l’aimable participation  du  Conseil  Interprofessionnel des vins de Corse


 

Devenir Partenaire du Tour de France œno-touristique : Donner les moyens à ses clients de vivre l’expérience oeno-touristique « unique et exclusive » !

WINE TASTING VOUCHER : La création des rencontres chez les domaines viticoles adhérents avec la participation d’un Chef pour recommander par un «Accord Mets & Vins» les cuvées. Une « Dégustation et Vente Exclusive » à la propriété comité de 20 personnes. Une expérience œno-touristique pour proposer aux partenaires de l’Association Vin-Tourisme de personnaliser cet événement dénommé « Wine-Tasting-Voucher » à leur effigie. Une « expérience client » à vivre absolument :

Wine-Tasting-Voucher.com


Nouveau  Partenaire  Var Tourisme

Var Tourisme

 


Remerciements aux adhérents de l’Association  Vin Tourisme 

  • Destination Provence Alpes Côte d’Azur 06
  • L’Abbaye de Lérins – Cannes,
  • Destination Provence Alpes Côte d’Azur 13
  • Villa  Beaulieu – Bérengère Guénant
  • Destination Provence Alpes Côte d’Azur 83
  • Château  Sainte  Croix  – Stéphane Pélépol
  • Château  Saint Julien  d’Aille – Florence Alcinous & Bernard Fleury
  • Château Les  Crostes – Prince Félix de Luxembourg,
  • Les  Escaravatiers – Sébastien De Vasserot-Merle,
  • Château de la Clapière  – Henri Fabre
  • Château de l’Aumérade – Marie-Christine Grimaldi
  • Château du Rouët – Mattieu  Savatier
  • Château la Calisse – Patricia  Ortelli
  • Château  Vaudois  – Marie et Gérard Delli-Zotti
  • Le Domaine de la  Madrague -Yann Cherici
  • Ludovic Beauséjour – Cathy Cazier
  • Château  Roubine – Valérie  Rousselle,
  • Château SaintBéatrice – Valérie Rousselle,
  • Château de Fontcreuse – JF Brando
  • Destination Grand Est -Alsace
  • Domaine  viticole Bott Frères
  • Destination Grand Est – Champagne 
  • Champagne Monial par Emmanuel Calon
  • Champagne Pérard  – Jean-Yves Pérard
  • Destination Bourgogne
  • Domaine Trapet-Rochelandet
  • Destination Beaujolais 
  • Château d’Emeringes – Pierre David
  • Destination Centre  Val de Loire
  • Le Domaine Bourillon Dorléans

Nouvelles distinctions :

Spot By Chef La carte des vins des Chefs,

Spot By Chef, initié par Lionel Giraud, Chef étoilé, Table Saint-Crescent à Narbonne. sur le Tour de France œno-touristique

Les producteurs locaux repérés par les Chefs sont

indiqués sur le circuit « Spot By Chef » du Tour de France œno-touristique de l’association Vin-Tourisme administrée et présidée par Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Relais & Châteaux à Grasse. Le Chef révèle ses créations culinaires, l’alliance des producteurs de proximité, comme une histoire intemporelle, avec la variété des styles inspirée des tendances locales. Le reflet parfait de l’art de recevoir transmis par les Chefs sur le Tour de France œno-touristique.

Tour de France œno-touristique :
Spot by Chef : à déguster chez Lionel Giraud La Table de Saint-Crescent à Narbonne.

Destination Provence Alpes Côte d’Azur 13

L’Affectif – Jean André Charrial Chef ***

Destination Aquitaine

La Petite Lagune Jean Coussau Chef **
Cave des Vignerons Landais, Pascal Chalandré

Destination Occitanie

Domaine Les Enfants Sauvages Nikolaus Bantlin Domaine Les Hautes Terres Gilles Azam
SCEA Domaine Matassa. Monsieur Tom Lubbe, Domaine Ledogar, Xavier Ledogar


 

Remerciement presse : 

Nice  Matin – article  édition  Région 24 janvier 2019

-oOo-

ID Media Cannes pour l’article : ici,

-oOo-

Les Nouvelles Gastronomiques : ici

-oOo-

Sorties Media Presse :ici

Laisser un commentaire