Célébration des 20 ans d’anniversaire de la Bastide Saint-Antoine le Vendredi 24 Mars 2017 à 11h à la Bastide Saint-Antoine à Grasse,
Châteaux Hôtel 5* – Restaurant Gastronomique
48, Avenue Henri Dunant – 06130 Grasse
Téléphone : +33 4.93.70.94.63
Email : info@jacques-chibois.com
Site web : http://www.jacques-chibois.com
– » Quand on aime on a toujours 20 ans et quand on a 20 ans on aime toujours ».
Pierre Dac
– Reportage Vin Tourisme
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Programme :
Discours
Remise de la médaille d’honneur départementale
Jeu des différences : une brigade prodigieuse
Présentation de la nouvelle brigade
Menu mythique des 20 ans
Livre d’or signé des personnalités de la Bastide Saint-Antoine Grasse
Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme a reçu la médaille départementale en présence des invités : personnalité, client, politique, Chef étoilé, Escoffier, Maître-Restaurateur et médias.
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Député, Président du département des Alpes-Maritimes : Monsieur Éric Ciotti, Maire de Grasse : Monsieur Jérome Viaud, Vice-président du conseil départemental des Alpes-Maritimes, président de la communauté d’agglomération du Pays de Grasse, Monsieur Philippe Castanet, Sous-préfet de Grasse , Monsieur Frank Chikli Troisième Adjoint Ville de Cannes, Monsieur Nicolas De Rabaudy, Critique Gastronomique Slate.fr, Monsieur Jacques Gantié, Monsieur Jérôme Chapman, Monsieur Michel Receveur Président National des Escoffiers, Monsieur jean-Pierre Rous, Maître Sommelier de l’U.D.S.F., Président de Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur, Monsieur Mattéo Mansi représentant Monsieur Savarino président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Nice Côte d’Azur, Monsieur Pierre Négrevergne, Secrétaire de l’Association française des Maîtres Restaurateurs, Monsieur et Madame Sergi, Domaine Clos Saint Vincent, Bellet Nice, Pascal Brochiero, directeur de l ‘Office de Tourisme de Grasse, Monsieur Dimitri Verdet, Secrétaire de l’Association Vin Tourisme.
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Une liste non exhaustive à découvrir dans un prochain article avec en bonus le livre d’or composé de la revue de presse, photos, discours et témoignages du Chef étoilé Jacques Chibois et de sa prodigieuse brigade, de ses clients, personnalités gastronomiques, politiques, médias tous entrent en résonance dans la Bastide Saint-Antoine sur la même portée pour célébrer les 20 ans d’excellence d’un lieu mythique de la Côte d’Azur.
La célébration des 20 ans de la Bastide Saint-Antoine à Grasse souligne le lancement officiel de la nouvelle brigade prodigieuse.
Côté cuisine, elle est menée de main de maître par le chef étoilé Jacques Chibois et sa brigade.
Une brigade débordante de vitalité.
Laurent Barberot Chef Exécutif
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De gauche à droite : Nathalie Zafra Responsable des ventes hébergement, Yoann Vasquez Chef Sommelier, Laurent Barberot Chef Exécutif, David Bisque Responsable Clientèle, Sébastien Rey 1er Maître d’Hôtel.
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Menu composé des créations culinaires signé par le Chef étoilé Jacques Chibois.
Le papillon de langoustines signé Jacques Chibois en émulsion de pulpe d’orange à l’huile d’olive et au basilic
Le loup en nouvelle vague à l’huile de vanille sur sa fondue de fenouil citronné au basilic
Le fin sabayon de premières morilles avec ses asperges blanches
Le jeune lapin rôti aux herbes, comme on l’aime en Provence
La truffe en habit blanc, coulis de truffe au vieux porto, sauce ivoire
Le mille-feuille de pommes sautées, sauce au caramel
Les fraises cuites au vin d’épices et olives confites, glace à l’huile d’olive
Le vin Clos Saint-Vincent Bellet par Joseph Sergi présenté par Yohann Yasquez Sommelier de la Bastide Saint-Antoine.
Communiqué de presse : Communiqué de presse avec l’hommage à Jacques Chibois par Michel Guérard et billet journalistique de Nicolas de Rabaudy
Dossier de presse : Télécharger 2 .17 PRESSE
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Contact presse : Marie Dougy Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club . Association Vin-Tourisme – Billetterie culturelle : Vin-tourisme.com Edition « Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française » – Marque vin-tourisme© Adresse : 8, avenue de Saint Jean 06400 Cannes – FRANCE