Ange Basterga, Producteur, réalisateur, acteur. Invité d’honneur Tour de France Vin Tourisme

Source photo : Corse Net Info : « Premier Jour » d’Ange Basterga au Festival Sundance Channel de Robert Redford !

Invité  d’honneur

L’Association  Vin Tourisme  a l’honneur d’accueillir  au  titre d’Invité d’honneur Monsieur Ange Basterga, producteur, réalisateur, acteur,   pour   le lancement  du Tour  de France Vin Tourisme  Wine Tourism Fame avec la présence de  Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme.

Le Tour de France Oeno-touristique  Vin Tourisme matérialisé sur une  carte  touristique multimédia  culturelle organise des journées « INcentive » dans  chaque  destination sur la base de cooptation des distinctions du vin, de la gastronomie, du patrimoine, des paysages et du tourisme, pour une production audiovisuelle dédiée au  « Slows travellers » du Tour de France oenotouristique.

 – »  1ère étape du Tour de France Vin Tourisme, Wine Tourism Fame –  Corse  » :

  • Le Grand Hôtel de Cala Rossa & Spa à Porto Vechio  accueille le départ du Tour de France Vin Tourisme Wine Tourism Fame  Mardi 23 avril 2019, 09H – 16h : Tasting . Movie
  • La Signoria & Spa à Calvi  accueille le départ du Tour de France Vin Tourisme Wine Tourism Fame   Mercredi 24 avril 2019, 09H – 16h : Tasting . Movie

Voir l’événement :


Invité d’honneur Monsieur Ange Basterga pour la 1ére  ètape le Tour de France Vin Tourisme Wine Tourisme Fame qui se  déroule les 23 avril au  Grand Hôtel Cala Rossa  & Spa à Porto Vecchio et à La Signoria & Spa à  Calvi 24 avril 2019 en Corse .

Annonce pour le Mardi 23 avril 209 : Programme officiel

Annonce pour le Mercredi 24 avril 2019 : Programme Officiel


Biographie :

Ange Basterga est originaire de Bastelica Bastelicaccia en Corse-du-Sud. Il exerce tout d’abord le métier de banquier, puis décide de se consacrer à sa passion du cinéma. Il suit des cours de comédie à l’Acting International et décroche ses premiers rôles au cinéma tel que Cyprien, Les Francis) et les séries télévisées Mafiosa, La Vie devant elles.

Carrière :

En 2011, il écrit le scénario d’un premier court-métrage Ter-Ter dans lequel il donne la réplique à Thierry Neuvic. Le film est présenté à la quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes.

En 2016, il écrit et joue dans son second court-métrage Premier Jour qui relate le premier jour d’une jeune policière mutée au 36, quai des Orfèvres, avec Thierry Neuvic et Anissa Allali. Ce huis clos noir est sélectionné au Festival de Sundance et est primé au Festival du Polar de Cognac et au Mindfield Film Festival de Los Angeles

En 2017, il signe le scénario de son premier long-métrage Caïd qu’il coréalise et autoproduit avec Nicolas Lopez. Tourné en quatre jours dans une cité de Martigues pour un budget de 70 000 euros, le film reçoit le prix du meilleur film au 22e Festival du film de Cognac5 et évoque la vie d’un dealer-rappeur qui accepte d’être filmé dans son quotidien par une équipe de journalistes

Filmographies
Films
• 2008 : Cyprien de David Charhon
• 2010 : Hors-la-loi de Rachid Bouchareb : le malfrat
• 2014 : Les Francis de Fabrice Begotti : le gendarme
• 2014 : Bird People de Pascale Ferran
• 2015 : Kickback de Franck Phelizon : un patient
• 2015 : Voyoucratie de Fabrice Garçon et Kévin Ossona
Courts-métrages
• 2009 : Dogfight d’Antoine Elizabé : Sly (moyen-métrage) 7
• 2010 : Battu(e) d’Ange Basterga : Sylvain
• 2011 : Talion de Vincent Heneine
• 2011 : Ter-Ter de Fabien Carrabin et David Lucchini : Santu
• 2013 : La Petite Cantate de Jordi Avalos : Roman (moyen-métrage)
• 2014 : Brooklyn de Pascal Tessaud
• 2014 : Empreinte de Derka
• 2015 : Jeanne de Nicolas Khamsopha : Gael Prigent
• 2015 : Verset criminel de Nicolas Lopez et Sylvain Pelissier
• 2016 : Premier Jour de Yohann Charrin : Seb Cabral
• 2017 : Plane de Jonas Dinal : le policier
Téléfilms
• 2012 : Yann Piat, chronique d’un assassinat d’Antoine de Caunes : Pericolo
• 2017 : Le Viol d’Alain Tasma
Séries télévisées
• 2011 : Les Beaux Mecs de Gilles Bannier
• 2012 : Mafiosa : Anto (saison 4)
• 2016 : La Vie devant elles (saison 2)
• 2017 : Commissariat central (saison 2)
En tant que scénariste
Courts-métrages
• 2010 : Battu(e) d’Ange Basterga
• 2011 : Ter-Ter de Fabien Carrabin et David Lucchini
• 2016 : Premier Jour de Yohann Charrin
Film
• 2017 : Caïd d’Ange Basterga et Nicolas Lopez
En tant que réalisateur
Court-métrage
• 2010 : Battu(e)
Film
• 2017 : Caïd, coréalisé avec Nicolas Lopez
Distinctions
Récompenses
• Festival du Polar de Cognac 2016 : Meilleur court-métrage pour Premier Jour
• Mindfield Film Festival Los Angeles 2017 : Silver Award du meilleur film pour Premier Jour
• Les Nuits méditerranéennes du court métrage 2017 : Prix cinéma Le Régent pour Premier Jour8
• Festival du Polar de Cognac 2017 : Grand prix du film long-métrage de cinéma pour Caïd
• Festival du film politique de Porto-Vecchio 2018 : Prix du public du meilleur documentaire pour Caïd
Nominations et sélections
Ter-Ter
• Festival de Cannes 2011 sélection « Banlieuz’art »
• Your film festival de Ridley Scott 2011 : sélectionné
• Festival Polar de Cognac 2011 : sélectionné
Premier Jour
• Festival de Sundance 2016 (Sundance Channel Shorts) : sélectionné
• Urban Films Festival 2016 : sélectionné


film « coup de poing ». Une « révélation ». Un « concentré d’énergie ». Le 22e festival Polar à Cognac (Charente) a décerné son Grand Prix cinéma à un film autoproduit sur le thème de la banlieue et des quartiers chauds : « Caïd », d’Ange Basterga et Nicolas Lopez. Source  Sud Ouest

Interview d’Ange Basterga, co-réalisateur du film « CAID », film présenté lors de l’URBAN FILM FESTIVAL
Source : Culture Urbaine Janvier 2019

Acteur, auteur, réalisateur, Ange Basterga s’est essayé au « cinéma Guérilla » avec succès. Son film « Caïd » a été remarqué, encensé et récompensé.
Source : France 3 Corse ViaStella

… Christophe Mondoloni, Pierre Nouveau, Antoine Ciosi, Daniel Beretta, Ange Basterga, Jean Philippe Ricci, Marie Pierre Nouveau, Nathanaël …

Pierre Farel artiste ajaccien, a créé l’association « Dammi A Manu », avec Sylvie Ghislain-Léandri, Laurent Rosano et Mathieu Cabuy, afin de tendre la main aux autres associations caritatives. Le livre « Portrait d’union », dont il est le parrain, est un exemple d’événements culturels que l’association proposera, et qui permettra de collecter des fonds pour diverses associations. Patrick Fiori, Thomas Dutronc, Yves Duteil, Jenifer, Eric Fraticelli (Pido), Didier Ferrari, Jean Pierre Marcellesi, Christophe Mondoloni, Pierre Nouveau, Antoine Ciosi, Daniel Beretta, Ange Basterga, Jean Philippe Ricci, Marie Pierre Nouveau, Nathanaël Maïni, Angélique et Jean Claude Nachon, Sébastien Pisani, Paul Mancini, Jean Charles Papi, Patrice Roubeau, Diana Salicetti, Marie Joseph Arrighi Landini, Baptiste Baulieu, Vannina Angelini Buresi, Ceccè Buteau, Jean Paul Didierlaurent, Dominique Memmi, Fabrice Martinez, et Vanina Leca ont tous répondu présents pour s’associer à ce projet.

 

Laisser un commentaire