Chef Martin Simonart est originaire de Belgique, passionné à l’âge de 16 ans, Martin Simonart sait avec détermination qu’il deviendra cuisinier, il commence sa carrière dès son apprentissage chez les chefs de la génération Bocuse.
Dans le Sud-Ouest, au Restaurant Le Grand Ecuyer à Cordes-sur-Ciel gastronomique étoilé chez le Chef Yves Thuriès, Président des Meilleurs Ouvriers de France du Sud Ouest, considéré comme le Paul Bocuse de la pâtisserie, Meilleur Ouvrier de France dans les catégories Pâtissier-Traiteur et Confiseur-Glacier.
En Savoie, à Courchevel chez Michel Rochedy, avec l’ancien chef étoilé du mythique Chabichou, surnommé le «Bocuse des Alpes», le Chef Michel Rochedy est le fondateur du restaurant Chabichou.
À 20 ans, une rencontre déterminante, il s’agit du chef Jean-Pierre Jacob qu’il considère comme son mentor. Second du Chef Jean–Pierre Jacob, au Restaurant gastronomique 2 étoiles le Bourget-du-Lac. (Livre de recettes Jean-Pierre Jacob)
Grâce à lui, le chef Martin Simonart a appris les exigences du métier de cuisinier avec la rigueur et la ténacité imposées par l’enseignement des chefs de la génération « Bocuse ».
Martin perçoit le chef Jean-Pierre Jacob comme une égérie pour détenir sa propre pédagogie, c’est un Maître bienveillant de l’application en cuisine qui incite à se surpasser et acquérir un esprit compétitif et ouvert.
Le Chef Jean-Pierre Jacob confie les clés des cuisines au jeune chef, à 25 ans Martin Simonart est le Chef exécutif du restaurant gastronomique 2 étoiles, Lac du Bourget à Courchevel.
Martin Simonart avec une formation solide et caractérisée par la motivation de dépasser ses limites, il officie aux côtés :
– du chef Michel Trama, reconnu Chef de l’année par le magazine gastronomique Gault & Millau®, Chef de l’année en 2004 par ses pairs, le magazine le Chef et obtient sa troisième étoile au guide Michelin, 2020 Gault et Millau avec 5 toques d’Or et membre de l’Académie.
– des Frères Pourcel, Jacques et Laurent Pourcel, Le Jardin des Sens à l’Hôtel Richer de Belleval.
Retour aux sources, il reste 1 an en Belgique, au restaurant gastronomique 2 étoiles, L’air du temps à Bruxelles au côté du Chef coréen Sang Hoon Degeimbre, un précurseur des expériences de la cuisine moderne et moléculaire .
Ensuite, il exerce 5 ans, Chef exécutif au restaurant gastronomique 2 étoiles, Lac du Bourget à Courchevel, chez le Chef Jean-Pierre Jacob jusqu’à la fermeture du restaurant et départ à la retraite du mentor ;
Un nouveau défi à relever, Martin Simonart a 29 ans se présente pour reprendre les rênes des cuisines de l’institution du Loiret, la Maison de famille, l’Auberge des Templiers, restaurant gastronomique étoilé de la Famille Depée, renommé également comme le premier Relais & Château, un challenge dans lequel Martin Simonart appelle son équipe du Lac du Bourget à le rejoindre.
Jan Kalab, son second, le Chef de partie et l’apprenti répondent favorablement pour l’accompagner dans cette nouvelle aventure, un témoignage de confiance mutuelle remarquable et d’esprit d’équipe au service du restaurant gastronomique étoilé, Relais & Châteaux, les Grandes Tables du Monde de Guillaume Dépée.
L’AUBERGE DES TEMPLIERS Hôtel 5 * Relais & Châteaux
Les Grandes Tables du Monde
Restaurant Gastronomique étoilé – Chef Martin Simonart
Les Bézards, 20 Route Départementale 2007,
45290 Boismorand France
W : https://www.lestempliers.com/fr/
Chef Martin Simonart officie avec une cuisine en perpétuelle évolution, le dépassement de soi est sa signature, une cuisine toujours en écriture avec la volonté d’interpeller les bons amateurs, un défi relevé et étoilé, plébiscité par les critiques gastronomiques depuis 4 et demi.
Une cuisine française et gastronomique avec une carte qui honore les produits régionaux, le maraîcher, la truite de Denis Olivier inscrite à l’année, puis il varie les spécificités des poissons d’eaux douces, le sandre, le brochet et la volaille du Gâtinais, l’agneau de l’éleveuse du village et les plats de gibiers.
Restaurant gastronomique étoilé, Relais & Châteaux , Les Grandes Tables du Monde, Chef Martin Simonart propose une carte d’excellence avec de la gastronomie française, pour satisfaire une clientèle gourmet des inconditionnelles saveurs de tout l’hexagone venus se détendre à l’Auberge des Templiers pour créer des souvenirs inoubliables. Pour ne citer qu’un extrait : Pigeon de Bresse AOP de la Maison Mieral, Foie gras Robert Dupérier dans les Landes.
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