Lundi 21 Nov. 2022 #WineTastingVoucher à l’Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, restaurant gastronomique étoilé, Chef Martin Simonart et les vignerons de Quincy et de Châteaumeillant.

Splendeur et envoûtement à  l’Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, restaurant gastronomique étoilé. L’intemporelle tradition du patrimoine culinaire en  accords mets avec les vins de Châteaumeillant et de Quincy par le Chef Martin Simonart. 
#vinsdequincy #chateaumeillant #Loiret #Sologne #Berry #Cher #Indre #Centre-ValdeLoire #vintourisme #winetastingvoucher #aocquincy #Quincy #vinsducentreloire #sauvignonblanc #chateaumeillant
 #Gamay #Pinot Noir

Splendeur et envoûtement à  l’Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, restaurant gastronomique étoilé. L’intemporelle tradition du patrimoine culinaire en  accords mets avec les vins de Châteaumeillant et de Quincy par le Chef Martin Simonart, Toques du Loiret.
#vinsdequincy #chateaumeillant #Loiret #Sologne #Berry #Cher #ToquesduLoiret #regioncentre_valdeloire  #vinsducentreloire  #vinsvaldeloire #vintourisme #winetastingvoucher
#aocquincy #Quincy  #sauvignonblanc 
#chateaumeillant #Gamay #Pinot Noir 

– Prescripteur de votre destination Centre Val-de-Loire?
– ou professionnels du vin ?
– bons amateurs ?

Ouvert à tous,
une journée œnologique à partager entre particuliers et professionnels pour révéler la prophétie des vins du Berry, les vins de Quincy et les vins de Châteaumeillant.

Programme :
10 Vignerons présents
+ dégustations de leurs vins
+ déjeuner à la table des vignerons,
+ menu gastronomique étoilé
par le Chef Martin Simonart.
Sur réservation – à l’Auberge des Templiers.

Les bons amateurs seront comblés, réservation à l’Auberge des Templiers.

L’AUBERGE DES TEMPLIERS
Hôtel 5 * Relais & Châteaux
Restaurant Gastronomique étoilé – Chef Martin Simonart

Les Bézards, 20 Route Départementale 2007,
45290 Boismorand France
W : https://www.lestempliers.com/fr/
Sur réservation uniquement.
Par téléphone au 02.38.31.80.01 ou par email reception@lestempliers.com


DÉJEUNER
Dégustation des vins à compter de  11h00
Réserver votre table  à  partager  avec les  vignerons 
Table ronde 6 personnes :
. 4 personnes  et 2 vignerons 
Table ronde de 8 personnes : 
6 personnes et 2 vignerons 
Table  privée à votre convenance 
-=oO=o=-
Mise en bouche, Entrée, Plat, Fromage, Dessert  
Boissons : eau et café
120 € (hors vins)


DÎNER 
Mise en bouche, Entrée,  Poisson,  Viande,  Fromage,  Dessert,
Boissons : eau et café
150 € (hors vins)


Pour agrémenter le séjour, consulter la réception de l’Auberge des Templiers, des offres exceptionnelles pour une nuitée Dimanche 20 Novembre 2022 ou Week-end.


Au cœur d’une région riche en découvertes, les plaisirs de la table à l’Auberge des Templiers, une cuisine  d’exception offre une expérience singulière des vins du Berry, en présence des  vignerons des Appellations des  vins de  Quincy  et  des  vins de  Châteaumeillant dans un cadre alliant luxe et code des traditions immergé dans la nature.

Professionnels ?
Pour organiser votre visite.
Contacter: Marie Dougy
Mobile: 33 (0)6 22 63 64 86 .
Mail : marie@vin-tourisme.club 
. Réseau :Linkedin


Lundi 21 Nov. 2022 #WineTastingVoucher à  l’Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, restaurant gastronomique étoilé, Chef Martin Simonart et les vignerons de Quincy et de Châteaumeillant.
Lundi 21 Nov. 2022 #WineTastingVoucher à l’Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, restaurant gastronomique étoilé, Chef Martin Simonart et les vignerons de Quincy et de Châteaumeillant avec l’aimable participation des partenaires communicationnels du Département du Loiret et de la Ville de Gien, le Bureau Interprofessionel des Vins du Centre .

L’Auberge des Templiers, Relais & Chateaux, Les Grandes Tables du Monde : Winetourismtfame
Restaurant Gastronomique étoilé : WinetourismFame

Découvrir les biographies du Chef Martin Simonart, restaurant gastronomique étoilé de l’Auberge des Templiers à Boismorand, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde et du Chef Sommelier Laurent Rigollet :
Chef Martin Simonart officie avec une cuisine en perpétuelle évolution, le dépassement de soi est sa signature, une cuisine toujours en écriture avec la volonté d’interpeller les bons amateurs, un défi relevé et étoilé, plébiscité par les critiques gastronomiques depuis 4 et demi. Chef Sommelier Laurent Rigollet en charge de la cave de l’Auberge des Templiers avec 750 références, il visite avec Monsieur Guillaume Dépée Propriétaire de l’Auberge des Templiers chaque année, les vignobles de France. Un protocole appliqué depuis 1946 par toutes les générations qui permet de proposer à la clientèle une belle profondeur de cave exceptionnelle !

Chef Martin Simonart, restaurant gastronomique étoilé, Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde
Les vignerons présents pour la  dégustation 
&  le  déjeuner : lundi  21 Novembre 2022 L'Auberge des Templiers, Relais & Chateaux, Les Grandes Tables du Monde,
restaurant  gastronomique étoilé  WinetourismFame
Les vignerons présents pour la dégustation
& le déjeuner : lundi 21 Novembre 2022

Aux portes du Val-de-Loire et de la Sologne, romantisme, élégance et chic : les appartements et chambres de l’Auberge des Templiers vous invitent à vivre un moment de raffinement inoubliable, dans des maisons de caractère. C’est en 1954 que la famille Dépée a fait de cet ancien relais de poste l’un des premiers Relais & Châteaux. La cave de l’Auberge des Templiers ravira les connaisseurs :
elle compte plus de 650 références de vins, uniquement français, parmi les plus prestigieuses.


Syndicat des vins de  Quincy :
winetourismfame
Route des vins de Quincy Vin Tourisme : www
#aocquincy #Quincy  #sauvignonblanc #vinsducentreloire
L’appellation Quincy réunit 40 producteurs qui placent leur savoir-faire au service de la qualité des vins de Quincy.
Ensemble, ils perpétuent les traditions tout en innovant, pour exprimer au mieux les terroirs et le Sauvignon, en créant des vins singuliers.


Syndicat des Vins de Châteaumeillant : winetourismfame
Route des vins de Châteaumeillant Vin Tourisme : www
#chateaumeillant #Gamay #Pinot Noir #vinsducentreloire
Une appellation toute jeune et aux racines pourtant anciennesest reconnu parmi les plus confidentiels vignobles français.
 Avec seulement 80 hectares, il s’agit bien d’un des plus confidentiels vignobles français. Mais à l’inverse de ses prestigieuses voisines plantées majoritairement en Sauvignon blanc, l’AOC produit exclusivement du vin rouge et du rosé. Trois cépages sont autorisés, Gamay, Pinot Noir et (anecdotiquement) Pinot Gris. 


Les vignerons présents pour les dégustations
& le déjeuner lundi 21 Novembre 2022 :

Appellation AOC Châteaumeillant

 Domaine Gabrielle Angélique
Domaine Gabrielle Angélique
WineTourismTour : www
#domainegabrielle 
Domaine du Chaillot
Domaine du Chaillot
WineTourismTour : www  
#domaine_du_chaillot
Domaine des  Mazis
Domaine des Mazis
WineTourismTour : www
#domainedesmazis
Domaine Goyer
Domaine Goyer
WineTourismTour : www
#domainegoyer

Appellation AOC Quincy

Domaine Chevilly
Domaine Chevilly
WineTourismTour : www
#domainechevilly
Domaine Mardon
Domaine Mardon
WineTourismTour : www
#mardontabordet
Domaines Tatin
Domaines Tatin
WineTourismTour : www
#domainestatin 

Appellations
AOC Châteaumeillant & AOC Quincy

Domaine Hubert
Domaine Hubert
WineTourismTour : www
#domaine_hubert
  Domaine Roux
Domaine Roux
WineTourismTour : www
#domainerouxquincy
Domaine Siret
Domaine Siret
WineTourismTour : www
#domaines_siret

 L’Association tient à remercier les personnalités de l’œnotourisme du Centre Val-de-Loire
de leur confiance et soutien :
– Monsieur  David Fontaine, Maître Sommelier,  Président de l’UDSF Val-de-Loire,
Vice-Président Disciples Escoffier Centre Val-de-Loire,
– Monsieur Mevenig Choblet, Responsable Régional du Tourisme, Centre Chambre du Commerce et d’Industrie.


Les vins de Quincy et les vins de Châteaumeillant arrivent par  la route  de  Jacques Coeur* et la route de George Sand, pour vous rencontrer à L’AUBERGE DES TEMPLIERS Hôtel 5 * Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Restaurant Gastronomique étoilé – Chef Martin Simonart

* La Route Jacques Cœur est née en 1954 à l’initiative des propriétaires des châteaux d’Ainay-le-Vieil et Meillant. 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

  VIN-Tourisme oenotourisme

2022 -oOo-  L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !

Actualité :     http://vin-tourisme.fr    
#winetourismfame #vintourisme #winetastingvoucher #Winetourismtour #TastingMovie
Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse :  Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE  Marques : Vin Tourisme©  Wine Tourism Fame© Wine  Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie© 

Laisser un commentaire