Fabrice Sommier élu nouveau Président de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) annonce une réflexion prospective pour le métier de sommelier. #Interview

Quelles sont les prospectives ?
–  » On a créé un programme sur 3 piliers. 
1 Structurer l’Association Union de la Sommellerie Française
2 Apporter des services aux membres et accueillir des nouveaux membres 
3 Valorisation du métier de sommelier, c’est indispensable !
On a une vraie volonté  d’accueillir  des nouveaux membres et nous les  invitons à contacter l’Association et leur référent de région à rejoindre les 1280 membres de  Union de la Sommellerie Française.
Il existe beaucoup de formations  en France dans la  sommellerie et les jeunes diplômés ont très souvent un métier en  sortant dans toutes les  structures  confondues, CHR, vignoble, caviste, l’export, les acteurs de la filière du  vins. ».
Fabrice Sommier Président de l’Association de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) Continuer de lire Fabrice Sommier élu nouveau Président de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) annonce une réflexion prospective pour le métier de sommelier. #Interview

Simposio de la Sommellerie Internacional en febrero de 2024 en Mónaco.

Simposio de la Sommellerie Internacional en febrero de 2024 en Mónaco.
Simposio Internacional de Sommellerie:
Emulación por excelencia, la Asociación Monegasca de Sommeliers presidida por Dominique Milardi programa la Asamblea General de la Asociación Internacional de Sommellerie , que tendrá lugar del jueves 22 al sábado 24 de febrero de 2024 en el Principado de Mónaco con el deseo de acercar a las naciones juntos. Continuer de lire Simposio de la Sommellerie Internacional en febrero de 2024 en Mónaco.

Symposium of the International Sommellerie in February 2024 in Monaco.

International Sommellerie Symposium:
Emulation for excellence, the Monegasque Association of Sommeliers chaired by Dominique Milardi schedules the General Assembly of the International Sommellerie Association , which will take place from Thursday 22 to Saturday 24 February 2024 in the Principality of Monaco with the desire to bring nations together. To study, take up challenges and support competitions , the values ​​of the Monegasque Association of Sommeliers echo those of the Association de la Sommellerie Internationale .
Continuer de lire Symposium of the International Sommellerie in February 2024 in Monaco.

Chef Martin Simonart, restaurant gastronomique étoilé, Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde

Chef Martin Simonart officie avec une cuisine en perpétuelle évolution, le dépassement de soi est sa signature, une cuisine toujours en écriture avec la volonté d’interpeller les bons amateurs, un défi relevé et étoilé, plébiscité par les critiques gastronomiques depuis 4 et demi. Continuer de lire Chef Martin Simonart, restaurant gastronomique étoilé, Auberge des Templiers, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde

Maîtres Cuisiniers de France partenaires Wine Tourism Tour

Association des Maîtres Cuisiniers de France 40, rue Blanche – 75009 PARIS Tél.+33(0)1 45 26 99 39 Fax +33(0)1 45 96 00 15 bureau.paris@maitrescuisiniers.frFacebook : https://www.facebook.com/MaitresCuisiniersDeFrance/Insta : https://www.instagram.com/maitrescuisiniers/@MaitresCuisiniersDeFrance • Président International : Christian TETEDOIE Charte des Maîtres Cuisiniers de France … Continuer de lire Maîtres Cuisiniers de France partenaires Wine Tourism Tour

Masterclass Wine Tourism Tour

L’Association Vin Tourisme présente un Masterclass pour accompagner les acteurs des filières de l’œno-tourisme dans le cadre de la promotion de leur destination.
Nos intervenants sont l’élite des personnalités de l’œnotourisme, ils officient des conférences pour transmettre et ouvrir les échanges sur les bonnes pratiques.
Tous expérimentés dans les filières métiers de l’œnotourisme, ils accueillent des ateliers pour des études de cas spécifique à leur discipline.
Objectifs des Masterclasses : Accompagner la prospective des métiers des filières oeno-touristique ; Une démarche fondée sur des expériences authentiques pour développer votre leadership ; Développement personnel du Manager ; Immersion invite à vivre une expérience extrême : « Hors zone de contrôle ».
Optimiser les compétences ; Échanger sur les bonnes pratiques inter-entreprises ; Synergie compétitive et inter-culturelle. Continuer de lire Masterclass Wine Tourism Tour