Arnaud Lallement est un grand chef cuisinier français, à la tête du restaurant gastronomique « L’Assiette Champenoise » à Tinqueux près de Reims. Le restaurant obtient sa troisième étoile au Guide Michelin en 2014. Après avoir pris goût à la cuisine dès l’âge de 5 ans, aux côtés de son père en cuisine, Arnaud suit des études à l’école hôtelière à Strasbourg, puis fait ses armes auprès de grands chefs tel que Roger Vergé, Michel Guérard et chez Chapel (Alain Chapel à Mionnay).
En 1996 Arnaud rejoint son père Jean-Pierre Lallement pour travailler avec lui à Tinqueux près de Reims.
PRÉDESTINÉ : L’Assiette Champenoise était prédestinée à accueillir une manifestation d’une telle ampleur, l’ouverture du 30ème Chapitre des Disciples Escoffier de la Section « Marne » fait partie de la région Grand Est et de la Champagne historique.
Pour ce passionné d’oenologie, n’importe quel plat peut s’accorder avec un champagne : » il suffit de lui trouver celui qui lui convient ».
Situé près de Reims, un hôtel 5 étoiles – Relais & Châteaux et Restaurant gastronomique 3 étoiles au Guide Michelin, s’est déroulé lundi 23 Octobre 2017, l’ouverture du 30ème chapitre des Disciples Escoffier sous l’égide de l’Ambassadeur et vice-président la Délégation des Haut de France, la Maison de Champagne JY PERARD, Jean-Yves et Jacqueline Pérard.
- Intronisation :
- Monsieur Bruno Herbin, Meilleur Ouvrier de France Charcutier à Reims vous propose de découvrir ses produits authentiques, reflet de son savoir-faire et de sa région, intronisé par le Chef trois étoiles Arnaud Lallement . www.herbin-traiteur.fr
- Jérôme Feck, Bistro ‘Les Temps Changent’, Hôtel d’Angleterre Châlons-en-Champagne, restaurant gastronomique : www.hotel-dangleterre.fr –intronisé par Mr Pascal Coulon chef étoilé du restaurant la Grignotère 59 Valencienne
- Sébastien Menassol, C’est le besoin de revenir à la terre qui l’a poussé à se lancer dans la culture de l’Or Rouge – Leuchey, Champagne-Ardenne intronisé par Jacqueline Perard
- Philippe Jamesse – À l’image d’une belle cuvée, le chef sommelier du Domaine Les Crayères à Reims (51) a construit sa carrière avec patience, intronisé par Mr Legley
- Jean-Yves PÉRARD, la Maison de Champagne JY PÉRARD Ambassadeur et vice-président la Délégation des Haut de France pour la Champagne Intronisé par Eric Delrue ; Champagne-jy-perard.com
Pour toute information :
Ambassadeur et vice-président la Délégation des Haut de France pour la Champagne
Champagne JYPérard
-
Jean-Yves Pérard & Jacqueline Pérard : 31, rue Charles de Gaulle – 51420 Cernay les Reims • Tél. : 03 26 40 07 19 – Mobile : 06 14 43 43 61
• Email : champagne.jyperard@gmail.com
Une réflexion sur “Prédestiné : Les Disciples Escoffier ont ouvert la section « Marne » chez Arnaud Lallement, Chef 3 étoiles de France”