Salon SIRHA dégustation du Champagne Jean Yves Perard rencontre à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat avec les Ambassadeurs du Pain.
Crédit photo : Feng Shang – Agence Rêve de Ville
Dominique Planchot (MOF) & Jacqueline Perard – Champagne Jean-Yves Perard
Le Mondial du Pain illustre la capacité de notre profession de s’adapter aux exigences actuelles de la consommation et de répondre aux attentes du consommateur. Aliment ancestral et universel, le pain affiche toute sa modernité et son adéquation avec les besoins d’une alimentation équilibrée. Le boulanger d’aujourd’hui doit intégrer les valeurs nutritionnelles et astronomiques du pain.
Les professionnels de toute la planète s’ouvrent à ces impératifs. Le Mondial du pain en est l’expression. C’est la plus belle des vitrines d’une boulangerie actuelle défendue par les meilleurs de notre profession venus des 4 coins du monde. Ils sont les porteurs de l’avenir de notre métier, ils sont l’exemple.Je remercie tous les partenaires de notre profession qui partagent et soutiennent cette démarche de qualité et qui s’associent à l’événement référence qu’est le Mondial du Pain.
Dominique PLANCHOT
Président Fondateur – Président des Ambassadeurs du Pain
Dominique PLANCHOT est à la tête d’une société regroupant sept magasins Tresse Dorée (Boulanger Pâtissier Chocolatier Traiteur) avec un concept « service au volant ». Il propose de découvrir ses spécialités médaillées à plusieurs reprises : la brioche Vendéenne, le préfou, et le chocolat. Une large gamme de pains de tradition française, la Poulichette, est pétrie et cuite dans un four chauffée au bois.
Adresse : ZI de la Guerche – 2, rue Clément Ader 85500 LES HERBIERS
Amandio PIMENTA n’est pas un boulanger comme les autres. Ce n’est pas tant son titre de meilleur ouvrier de France qui le caractérise, que ses talents de chercheur.
Son obsession est de redonner au pain sa place de choix dans son alimentation, en démontrant, jour après jour, ses qualités nutritionnel incomparables. Convaincu que la santé commence dans l’assiette, cet artisan ne cesse d’équilibrer ses recettes pour obtenir un produit riche en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Grâce à la fraîcheur de ses ingrédients, il obtient ainsi des pains beaucoup plus riche en certains micro nutriments.
A l’heure où les alicaments prennent de plus en plus de place dans nos placards, il est bon de revoir nos classiques : du bon pain à base de farine de qualité, et un certain savoir faire : « C’est un plaisir qui gagne à être au quotidien ».
- 31, rue Charles de Gaulle – 51420 Cernay les Reims
• Tél. : 03 26 40 07 19 – Mobile : 06 14 43 43 61
• Email : champagne.jyperard@gmail.com