SIRHA 2017 – Dégustation Champagne Jean-Yves Perard avec les Ambassadeurs du Pain.

Salon SIRHA dégustation du Champagne Jean Yves Perard rencontre à la Chambre de Métiers  et  de l’Artisanat  avec les  Ambassadeurs du Pain.

Crédit photo : Feng Shang – Agence  Rêve  de  Ville

 

Dominique Planchot (MOF) & Jacqueline Perard – Champagne Jean-Yves Perard

Le Mondial du Pain illustre la capacité de notre profession de s’adapter aux exigences actuelles de la consommation et de répondre aux attentes du consommateurAliment ancestral et universel, le pain affiche toute sa modernité et son adéquation avec les besoins d’une alimentation équilibréeLe boulanger d’aujourd’hui doit intégrer les valeurs nutritionnelles et  astronomiques du pain.
Les professionnels de toute la planète s’ouvrent à ces impératifs. Le Mondial du pain en est l’expression. C’est la plus belle des vitrines d’une boulangerie actuelle défendue par les meilleurs de notre profession venus des 4 coins du monde. Ils sont les porteurs de l’avenir de notre métier, ils sont l’exemple.

Je remercie tous les partenaires de notre profession qui partagent et soutiennent cette démarche de qualité et qui s’associent à l’événement référence qu’est le Mondial du Pain.

Dominique PLANCHOT

Président Fondateur – Président des Ambassadeurs du Pain

Dominique PLANCHOT est à la tête d’une société regroupant sept magasins Tresse Dorée (Boulanger Pâtissier Chocolatier Traiteur) avec un concept « service au volant ». Il propose de découvrir ses spécialités médaillées à plusieurs reprises : la brioche Vendéenne, le préfou, et le chocolat. Une large gamme de pains de tradition française, la Poulichette, est pétrie et cuite dans un four chauffée au bois.
Adresse : ZI de la Guerche – 2, rue Clément Ader 85500 LES HERBIERS

 

Amandio PIMENTA (MOF)

Amandio PIMENTA n’est pas un boulanger comme les autres. Ce n’est pas tant son titre de meilleur ouvrier de France qui le caractérise, que ses talents de chercheur.
Son obsession est de redonner au pain sa place de choix dans son alimentation, en démontrant, jour après jour, ses qualités nutritionnel incomparables. Convaincu que la santé commence dans l’assiette, cet artisan ne cesse d’équilibrer ses recettes pour obtenir un produit riche en fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments.
Grâce à la fraîcheur de ses ingrédients, il obtient ainsi des pains beaucoup plus riche en certains micro nutriments.
A l’heure où les alicaments prennent de plus en plus de place dans nos placards, il est bon de revoir nos classiques : du bon pain à base de farine de qualité, et un certain savoir faire : « C’est un plaisir qui gagne à être au quotidien ».

Salon SIRHA dégustation du Champagne Jean Yves PERARD à l’association des Ambassadeurs du Pain : Roland HERZOG (MOF), Jacqueline PERARD (CHAMPAGNE), Amandio PIMENTA (MOF), François POZZOLI (MOF).

Champagne Jean-Yves Pérard

  • 31, rue Charles de Gaulle – 51420 Cernay les Reims
        •    Tél. : 03 26 40 07 19 – Mobile : 06 14 43 43 61
        •    Email : champagne.jyperard@gmail.com

 

Domaine : Champagne Jean-Yves Perard

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