- Clip 1) Assemblée Générale de l’Association française des Maîtres-Restaurateurs
Le Président et Vice-Président expliquent les motivations du titre.
Programme « Vin-Tourisme », suivez les interviews de tous les Chefs : voir le programme !
Maîtres-Restaurateurs – Spécialités
Retour au Menu : liste des Maîtres-Restaurateurs
Retour au Menu : liste des Vignobles
1) Assemblée générale de l’association française des Maîtres Restaurateurs
Le 28 Novembre 2016, pour accueillir les » Chefs et Restaurateurs » attendus de tout l’hexagone à Nice, l’Association » Vin-Tourisme » organise un espace de dégustations « Village PACA », lors de l’Assemblée Générale de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs.
Cette dégustation est la signature d’accueil sur le territoire avec les produits du terroir de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. Les vignobles du Var : Château de Berne, Château de Bertrand, et le Château du Rouët. L’Organisme de défense et de Gestion de l’Appellation Bellet avec le Clos Saint Vincent, le Domaine de Toasc, le domaine de la Source et le Domaine de Saint Jean. Le producteur en agriculture biologique « Champsoleil » avec des olives, des tartinables et des tapenades pour la dégustation.
Au Palais Consulaire de la Chambre de Commerce et d’Industrie Nice Côte d’Azur (06) en présence de son Président Jean-Pierre Savarino et de son actif prédécesseur Bernard Kleynhoff. En cette année d’élection du nouveau Conseil d’administration et du président, ce rassemblement a été organisé sous l’égide de Mattéo Mansi, délégué départemental de l’AFMR des Alpes-Maritimes. Ce département particulièrement dynamique compte 110 restaurateurs de métier titrés Maîtres-Restaurateurs (dont 67 membres de l’association), véritables ambassadeurs du fait maison qui participent activement au patrimoine gastronomique. L’annuaire des Maîtres-Restaurateurs: maitresrestaurateurs.com
Francis Attrazic, Président Président Association Française des Maîtres-Restaurateurs
Maître-Restaurateur : Chez Camillou, Aumont-Aubrac en Lozère
Profitez d’une halte authentique et gourmande Chez Camillou :
Hôtel 3 étoiles, Restaurant gastronomique Cyril Attrazic et Brasserie gourmande La Gabale.
- Address : 10 Route du Languedoc, 48130 Aumont-Aubrac
- T : 33(0)4 66 42 86 14
- Site : WEB
Matteo Mansi, Vice-Président Association Française des Maîtres Restaurateurs et Président Délégation des Alpes-Maritimes
Maître-Restaurateur : Auberge Chez Théo, Nice.
Chez Théo, c’est Florence à Nice et l’Italie dans votre assiette.Maison fondée en 1982, gérée par Théo et Christophe MANSI.
- Adresse : 52 Avenue Cap-de-Croix, 06100 Nice
- T : 33(0)4 93 81 26 19
- Site : WEB
- Salon Concours culinaire Professeurs contre Elèves.En savoir +
- L’ASSOCIATION FRANÇAISE DES MAÎTRES RESTAURATEURS (Délégation 06), organise ce premier PROAM culinaire pour mettre en valeur la cuisine au Salon Agecotel 2016
- Délégation Départementale des Maîtres Restaurateurs du 06 Alpes-Maritimes : Maîtres-Restaurateurs.club
Communiqué de presse : billetterie-vin-tourisme
Production : Vin-tourisme.com©
2 réflexions sur “Clip 1 – Interview : « Les motivations du titre Maître-Restaurateur »”