Le salon Equip’Hotel s’inscrit Wine tourism Tour – Wine Tourism Fame :
https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/equiphotel/
#EH18: EquipHotel à Paris 2018
Rencontre des « People » de l’œno-tourisme, les Chefs, Hôteliers et Sommeliers sont invités pour participer à des concours, des trophées, à célébrer les entités partenaires de la Gastronomie Française,
Wine tourism Tour – Wine Tourism Fameinvités sur le Salon de l’Hôtellerie Restauration à Paris ;
Voici quelques rencontres pour partager cette énergie exceptionnelle des passionnés venus nombreux soutenir l’excellence des métiers de la gastronomie, en passant par l’art de recevoir à l’art de la table et les talents des architectes et des innovations du tourisme.
Un extrait d’une journée au salon Equip’Hôtel à Paris 2018 pour rendre hommage aux Toques Françaises pour l’organisation du Trophée Jean Delaveyne ; Toute les félicitations à Madame Marie Sauce, Présidente des Toques Françaises pour cette programmation exceptionnelle, ci-après le communiqué de presse : cp-delaveyne-2018.
Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Maître-Restaurateur, Collège Culinaire de France, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme.
- Adresse : 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse
- Téléphone : 04 93 70 94 94
- Site Web : jacques-chibois.com
Enodis, François Houpert, Jacques Chibois, Laurent Capdeville ;
Il y a 30 ans déjà, François Houpert, chef d’entreprise visionnaire, créait son entreprise à Antony (92) entouré de quelques collaborateurs. En trois décennies, il a fait découvrir à la restauration française et aux plus grands chefs qui l’incarnent, des équipements innovants et des solutions qui ont révolutionné les cuisines. Aujourd’hui, Enodis est devenu un acteur incontournable dans l’univers de la cuisine professionnelle.
L’entreprise conçoit et fabrique dans une unité de production ultra-moderne située à Auxerre (89), des cuisines uniques, adaptées aux besoins des chefs et à leurs contraintes de travail. Des équipes spécialisées et parfaitement formées à cet univers accompagnent chaque jour les cuisiniers dans leurs projets de création ou de rénovation de cuisine. www
Aux commandes du Restaurant Le Pré Catelan depuis 1997, Frédéric Anton est considéré comme l’une des figures emblématiques de la cuisine française contemporaine. www
Christian Têtedoie s’engage par ailleurs dans la promotion et la valorisation de la gastronomie française à travers le monde. Il est ainsi nommé début 2011 à la présidence de la plus importante des associations de Chefs, celle des Maîtres Cuisiniers de France. www
Francis Robin, Maître-cuisinier : Dans la cité de Nostradamus, Le Mas du Soleil, Hôtel-restaurant à Salon de Provence.
Adresse : 38 Chemin de Saint-Come, 13300 Salon-de-Provence
Jean-Jacques Massé, Conseil & Développement, Meilleur Ouvrier de France Cuisine, Membre de l’académie Culinaire de France.
Lieu-dit Olivet ZA Olivet 35538 SERVON SUR VILAINE FRANCE.
Tél. : + 33 (0)2 99 00 11 67 WWW
La manufacture de porcelaine depuis 1863 à Limoges.
27 avenue Albert Thomas
87 000 Limoges
T 05 55 10 55 53
www.bernardaud.com
Michel Bernardaud crée en 2003 la Fondation d’entreprise Bernardaud afin de mettre en valeur l’intelligence de la main. Elle offre au public un circuit de visite ouvert toute l’année permettant de comprendre l’histoire et la fabrication de la porcelaine. Chaque été, une exposition thématique présente des artistes contemporains utilisant la céramique comme medium et montre ainsi l’étonnante diversité d’œuvres venues du monde entier. Cette fondation révèle la force d’une maison, qui depuis 1863 a fondé sa philosophie autour de trois valeurs : savoir-faire, innovation et créativité. Réserver votre visite
Jean-Paul Nadaud, Business Development Consultant, Manufacture de porcelaine
JL Coquet Haute porcelaine de Limoges fabriquée en France depuis 1824.
1 avenue de Limoges 87400 Saint Léonard de Noblat / 7 rue royale 75008 Paris
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Hécène, l’Art de la Table. EXPERTISE – INNOVATION & TRADITION. Porcelaines, verres, couverts, orfèvrerie, objet de décoration, artisanat pour les professionnels.
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Créée au tout début des années 2000, l’Association des Toques Françaises a pour but de promouvoir la gastronomie française en France et de par le monde, de défendre les produits de qualité et des terroirs, de permettre un perfectionnement des jeunes chefs et l’évolution de ses membres.
L’Association réalise ces objectifs notamment grâce aux nombreux évènements qu’elle organise (démonstrations culinaires et réalisation d’événements gastronomiques, caritatifs, grand public ou professionnels). L’Association des TOQUES FRANCAISES encourage les jeunes chefs les plus talentueux avec le Trophée Jean Delaveyne, mais elle récompense également les chefs plus confirmés grâce aux titres de Toque de l’Année et Toque d’Honneur qu’ils remettent tous les ans. Présidée depuis 2015 par Marie SAUCE, l’Association ne se veut pas une association élitiste : elle est ouverte à toutes et à tous, professionnels, petits ou grands, jeunes en formation. Seul compte l’amour du travail bien fait, l’envie de partager et de transmettre. WWW
Trophée Jean Delaveyne 2018 #Toquesfrancaises #MarieSauce #TrophéeJeanDelaveyne #EH2018
Jean–Luc Danjou Meilleur ouvrier de France a formé et accompagné toute une génération de cuisiniers, Enseignant depuis trente ans au lycée d’Occitanie à Toulouse (31). Directeur Ecole du Foie Gras ROUGIÉ, à Rougié, Foie gras et Gastronomie
Bruno Goussault est un scientifique, économiste, inventeur et chef français. Il est surtout connu pour développer et promouvoir la méthode moderne de cuisson sous vide. Ingénieur Agronome; Formée et dirigée par Bruno Goussault, l’équipe de formation du CREA est à la pointe de la maîtrise du sous-vide à juste température. Ensemble, ils se sont positionnés leaders dans ce nouveau mouvement culinaire. CREA
Le Monde de Joël Robuchon : https://www.joel-robuchon.com/fr/compagnons.php
Christophe Raoux, Meilleur Ouvrier de France, chef des cuisines de The Peninsula Paris
19 Avenue Kléber 75116 Paris
Téléphone 01 58 12 28 88
www : https://news.peninsula.com/fr/paris/
Les Prés d’Eugénie, Michel Guérard, Relais et Châteaux, Palace,
Dans ce « jardin extraordinaire », la cuisine raffinée de Michel Guérard, auréolée de 3 étoiles au Guide Michelin, marie le patrimoine, le naturel et l’inattendu. Petit palais luxueux et romantique situé à Eugénie-les-Bains, Ferme Thermale.
Anecdote : Après avoir remporté le concours de meilleur ouvrier de France en pâtisserie, il devient chef pâtissier du Lido puis seconde Jean Delaveyne au Camélia (2 étoiles au Guide Michelin) à Bougival.
Toute les félicitations à Madame Marie Sauce, Présidente des Toques Françaises pour cette programmation exceptionnelle, ci-après le communiqué de presse : cp-delaveyne-2018.
Bernard Mure–Ravaud, fromager à Grenoble, consacré meilleur fromager du monde et meilleur ouvrier de France
Fromagerie Les Alpages
4, rue de Strasbourg 38 000 Grenoble – FRANCE
Tél 04 76 46 32 62 Mail : bonjour@les-alpages.fr
Site : https://les-alpages.fr/la-fromagerie/
Jean-Yves Leuranguer, Meilleur Ouvrier de France Chef des Cuisines Groupe Lucien Barrière, Paris,
35 Boulevard des Capucines, 75002 Paris
Site : https://www.groupebarriere.com/
Patrick Druart Directeur Eblé chez RacingClub de France
5 Rue Eblé – 75007 PARIS
Site : http://www.racingclubdefrance.net/le-club
Guy Krenzer, Chef exécutif et Directeur de la Création Lenôtre, Meilleur Ouvrier de France . Élu Meilleur Ouvrier de France – catégorie charcutier-traiteur et catégorier – cuisine. Un joli coup du destin pour ce compagnon du Tour de France. Le maître mot du chef au col tricolore est : le plaisir ! Plaisir de partager, d’apprendre, de transmettre… le temps d’un cours de cuisine, Guy Krenzer vous transmet sa passion, ses astuces de chef et ses recettes, car comme il aime à le dire, « si t’as peur de donner, t’es déjà dépassé ». www.lenotre.com
Samia Bouchenafa : Un blog de cuisine avec des recettes de Chef testées et approuvées. Samia Bouchenafa
Stéphane Layani Président-Directeur Général du Marché International de Rungis, PDG de la Semmaris.
Le marché d’intérêt national de Rungis, ou marché international de Rungis, est un marché d’intérêt national situé dans les communes franciliennes de Rungis et de Chevilly-Larue, dans le département du Val-de-Marne en France.
1 Rue de la Tour, 94550 Chevilly-Larue Téléphone : 01 41 80 80 75
Site : https://www.rungisinternational.com/
Félicitation à l’équipe de Louise !
Anel Cusset, Chef de Cuisine, maître d apprentissage, prof Cnft, Toque Française, Ecole Polytechnique de Versailles
La société familiale de Christian Janier, fromager MOF à Lyon 2e, a reçu en début juillet le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » décerné par le ministère de l’Economie. C’est la première fois qu’il est attribué à une maison relevant de l’activité de « fromager-affineur ».
Christian Janier inscrit sur le Tour de France oeno-touristique : www
27 Rue Seguin, 69002 Lyon
Tél. 09 64 17 59 60
Site : http://janier.fr/
Chaîne You Tube : Wine tourism Tour Movie
Les Clés du vin et de la Haute Gastronomie Française