L’Association Vin Tourisme présente le programme des Masterclasses pour accompagner les acteurs des filières de l’œno-tourisme dans le cadre de la promotion de leur destination.
Nos intervenants sont l’élite des personnalités de l’œnotourisme, ils officient des conférences pour transmettre et ouvrir les échanges sur les bonnes pratiques.
Tous expérimentés dans les filières métiers de l’œnotourisme, ils accueillent des ateliers pour des études de cas spécifique à leur discipline.
Activités :
Viticulture, Hôtellerie, Gastronomie, Producteur Terroir, Art de vivre, Patrimoine, Architecture, Paysage, Tourisme, Voyage.
Participants :
Viticulteur, Chef, Sommelier, Maître d’hôtel, Restaurateur, Hôtelier, Producteur du Terroir, Métiers de bouche, Boulanger, Pâtissier, Boucher, Charcutier, Office du Tourisme, Agence de Voyage, Artisan d’Art, Rédacteur média, Journaliste, Responsable d’entreprise de service, Direction Management, Responsable événementiel, ..

Participation : Adhérents Vins De Bandol – Contacter Marie 06 22 63 64 86

La Font des Pères

Monsieur Philippe Chauvin accueille le Jeudi 29 Octobre 2020,
l’Association Vin Tourisme avec la participation de Vins de Bandol.
 1306 Chemin de Pontillaou
83330 LE BEAUSSET
S+ : www.lafontdesperes.com/
Domaine viticole,
Restaurant Gastronomique, Hôtellerie Les Collectionneurs, Le Collège Culinaire de France, parc Régional Naturel de la Sainte Baume.

S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/la-font-des-peres/

PROGRAMME

9h00 Accueil café 

Atelier  Chroniqueur de Gastronomie  et de vin par Nicolas De Rabaudy
Atelier Chroniqueur de Gastronomie et de vin par Nicolas De Rabaudy

Comment devenir chroniqueur de gastronomie et de vin ?
Comment entrer en contact avec les journalistes professionnels?
Comment cultiver une relation efficace ?

-= Atelier Personnalité oenotourisme =-
9H30  à 11 H : 1h30     Nicolas de Rabaudy
11h : Questions – Animation – Débat  

Biographie Nicolas De Rabaudy :
Nicolas de Rabaudy, ancien chroniqueur de gastronomie et de vins au Figaro, au Figaro Magazine, au Monde, collaborateur à la Revue du Vin de France et Bettane+Desseauve Media.
Actuellement, chroniqueur de gastronomie sur le site internet slate.fr, Pure player, un journal quotidien sur Internet.
Biographe d’Edmond de Rothschild, banquier, vigneron et mécène.
Auteur du Guide des meilleurs restaurants de France. Dernier livre paru : Histoire des 50 meilleurs restaurants de France (2009).  
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/nicolas-de-rabaudy

= Atelier Œnologie =-
11h30  / 12h30 Présentation  des  vins  du territoire en présence de la presse locale.

Vigneron  – le  verre à la main  procède  à la  dégustation et  commentaire  de  leur  vin. 
Où est il  situé ?  Appellation  ? le  Goût ? le  rendement  à l’hectare ?  Passage  dans  les  Barriques  ?  Le  vieillissement  ?  
En présence de Jacques Chibois, Président Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, les représentants des vins de Bandol et les professionnels de la presse sont conviées à participer à une présentation des produits du terroirs de 11h 30 à 12 h30.

-= Déjeuner =-
12h30  / 14h00


 Chef Raphael Linossier

La Font des Pères
1306 Chemin de Pontillaou, 83330 Le BEAUSSET
S+ : http://www.lafontdesperes.com 

S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/la-font-des-peres/

= TRAINING : Atelier – Étude de cas =-
14h00 : Atelier


Chaque participant devient photographe et modèle.

16H00 : <Fin et inscription Wine Tourism Tour  

CONTACTER :
Marie Dougy Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club
Transmission du dossier : Convention de Formation communiqué par e-mail.

Laisser un commentaire