Chef, Œnologue, Sommelier,Cuisinier, Restaurateur,
« Affilié » à l’Association Vin Tourisme signifie que vous procédez à des recommandations : produits du terroir, destination touristique, vignoble, art de vivre,…
- Vous êtes sollicité par l’Association Vin Tourisme pour participer à des événements authentiques basés sur l’échange entre producteurs, restaurateurs et consommateurs .
- L’Association Vin Tourisme programme des dégustations organisées chez les restaurateurs qui propose une vente en direct des produits du terroir, avec une mise en avant par des accords « mets et vins » et/ou une présentation de la provenance du territoire.
- La billetterie culturelle diffuse les bons de dégustations sur le site : vin-tourisme.com
Le principe des dégustations :
- Achetez sur la billetterie culturelle, le bon de dégustation donne un droit au bouchon pour les épicuriens qui réservent un table pour déjeuner et / ou dîner le même jour que la dégustation.
Le bon de dégustation est à faire valoir en bon d’achat auprès du producteur qui vous propose en direct ses produits du terroir et vignoble. - Les Chefs partagent leurs avis avec le public et « buzz » sur les réseaux sociaux leurs recommandations lors des dégustations organisées chez les restaurateurs, vignobles, des évènements à consommer sans modération. L’association Vin Tourisme relaie l’information auprès des acteurs du tourisme et des médias.
- Les dégustations visent à valoriser sur la base de recommandations : Vignoble, Produit du terroir, Art de vivre, Art de la table, épicerie fine, Hébergement, destination labellisée, Site culturels, Espace naturel, Tourisme et Made in France.

de l’Association Vin Tourisme,
et recommandez les produits du terroir.
- L’Association Vin-Tourisme » met en scène des évènements avec des dégustations chez les restaurateurs pour valoriser le patrimoine culturel. Le concept « Vin-Tourisme » est un moyen d’accès immédiat pour acheter en direct les produits recommandés par les Chefs.
Notre raison d’être : « La promotion de l’œnotourisme »
Notre conviction : « Mettre l’humain au cœur de toutes nos actions ».
« Vin-Tourisme » est une vitrine interactive avec une billetterie pour promouvoir les produits et services du patrimoine. Un concept numérique avec les technologies évolutives et adaptées à privilégier la relation humaine.
Un nouveau mode de consommation associé à une sortie, un divertissement pour découvrir le territoire français par la dégustation gastronomique.
Comment devenir Affilié « Vin Tourisme » ?
Vous êtes : Chef, Œnologue, Sommelier,Cuisinier, Restaurateur.
Devenir « Affilié » Vin Tourisme, implique de respecter le concept des dégustations à chaque programme que vous souhaitez participé. L’inscription est gratuite, car nous convenons de votre investissement pour la promotion des produits du terroir.
- Contactez l’Association Vin-Tourisme par mail : contact@vin-tourisme.club
- Indiquez vos coordonnés et précisez dans l’objet : Affiliation Vin-Tourisme
- Votre chargé partenaire, vous rappelle et procède à votre mise en ligne gratuitement sur le site vin-tourisme.com pour programmer avec vous, vos dégustations.
- Vous recevez votre passeport « Affilié » à l’Association Vin Tourisme, avec votre contrat d’engagement pour respecter la charte « Vin-tourisme ».
Contact« Vin Tourisme »
- Contact : Marie Dougy P : 33 (0)6 22 63 64 86 . M : marie@vin-tourisme.club
- Devenez adhérents, affiliés ou parrainez nos actions !
Billetterie culturelle :
Siège sociale :
Vin Tourisme 8, avenue de Saint jean 06400 Cannes – FRANCE
Edition « Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française