Programme Édition 2021
Format des Masterclasses Vin Tourisme
Durée :
1 journée 9h / 16 h – Total 7 heures
Nombre par atelier :
3 / 3 total 6 personnes
3 participants en direct 3 intervenants
Lieux : Référents de l’Association Vin Tourisme
Déroulé des ateliers :
9h Personnalité de l’oenotourisme + 11h30 Œnologie Territoire + Accord Presse + 12h30 Gastronomie/Vin + 14h / 16h Training
Tarif :
1 350 euros Inscription au programme Wine Tourism Tour qui relie les routes des vins et mises à jours.
Intervenants / Financements :
Personnalités de l’œno-tourisme et professionnels reconnus et agréés. 100 % Financée FNE Akto. Afdas .Opcalia, OPCommerces, OPCO Mobilités.
Toutes les demandes de prise en charge déposées au titre du FNE-formation
jusqu’au 31 octobre 2020 seront financées à 100%, même si la date de démarrage de la formation est postérieure (sous réserve que la formation ne perdure pas au-delà du 31/12/2020).
Objectifs des Masterclasses : Accompagner la prospective des métiers des filières oeno-touristique ; Une démarche fondée sur des expériences authentiques pour développer votre leadership ; Développement personnel du Manager ;
Vous êtes :
Filière des métiers Hôtellerie, Restauration, Tourisme, Transport, Patrimoine, Viticulture, Hôtellerie, Gastronomie, Producteur Terroir, Art de vivre, Architecture, Paysage, Voyage.
Financement à 100 % pour tous les salariés des entreprises qui ont dû s’inscrire au chômage partiel – il s’agit d’une subvention qui ne concerne pas le compte personnel de formation.
Avant le 23 octobre 2020 pour la Masterclasse Vin tourisme du 29 Octobre 2020 à Bandol – La Font des Pères.
-= Dossier d’inscription : Place limitée . 100 % Financée FNE Fond national de l’Emploi : Akto. Afdas .Ocapiat, Opcalia, OPCommerces, OPCO Mobilités
Lieu et date :
Monsieur Philippe Chauvin accueille le Jeudi 29 Octobre 2020,
l’Association Vin Tourisme avec la participation de Vins de Bandol.
La Font des Pères 1306 Chemin de Pontillaou, 83330 Le BEAUSSET
S+ : http://www.lafontdesperes.com
Domaine viticole, Restaurant Gastronomique, Hôtellerie Les Collectionneurs, Le Collège Culinaire de France, Parc Régional Naturel de la Sainte Baume.
Programme Intervenant
-= Atelier Personnalité œno-tourisme =-
9H30 à 11 H : 1h30 Nicolas de Rabaudy
11h : Questions – Animation – Débat
Atelier Chroniqueur de Gastronomie et de vin –
Nicolas de Rabaudy =-
– Comment devenir chroniqueur de gastronomie et de vin ? Comment entrer en contact avec les journalistes professionnels ? Comment cultiver une relation efficace ?
Biographie Nicolas De Rabaudy :
Nicolas de Rabaudy, ancien chroniqueur de gastronomie et de vins au Figaro, au Figaro Magazine, au Monde, collaborateur à la Revue du Vin de France et Bettane+Desseauve Media.
Actuellement, chroniqueur de gastronomie sur le site internet slate.fr, Pure player, un journal quotidien sur Internet.
Biographe d’Edmond de Rothschild, banquier, vigneron et mécène.
Auteur du Guide des meilleurs restaurants de France. Dernier livre paru : Histoire des 50 meilleurs restaurants de France (2009).
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/nicolas-de-rabaudy
= Atelier Œnologie Vin de Bandol =-
11h30 / 12h30 Présentation des vins du territoire
en présence de la presse locale.
Vigneron – le verre à la main procède à la dégustation et commentaire de leur vin.
Où est il situé ? Appellation ? le Goût ? le rendement à l’hectare ? Passage dans les Barriques ? Le vieillissement ?
En présence de Jacques Chibois, Président Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, les représentants des vins de Bandol et les professionnels de la presse sont conviées à participer à une présentation des produits du terroirs de 11h 30 à 12 h30.
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/la-font-des-peres/
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/vins-de-bandol/
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/vins-de-bandol/
S+ Wine Tourism Tour :https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/vignobles-gueissard/
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-de-la-noblesse
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-guilhem-tournier/
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/domaine-de-la-garenne/
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/domaine-maubernard/
-= Déjeuner =-
12h30 / 14h00
Chef Raphael Linossier
La Font des Pères
1306 Chemin de Pontillaou, 83330 Le BEAUSSET
S+ : http://www.lafontdesperes.com
Raphaël Linossier rejoint les cuisines de La Ferme Auberge
Nouveau souffle à la Ferme Auberge de la Font des Pères qui a accueilli le 30 Septembre son nouveau Chef cuisinier Raphaël Linossier. C’est avec une nouvelle carte qui met le légume à l’honneur, que la Ferme Auberge fait sa rentrée !
=Training – Atelier au choix 2 OPTIONS
= TRAINING : 14h00 /16 h00
Atelier – œno-Bandol =- OPTION 1
= TRAINING : 14h00 / 16H00
Chaque participant devient photographe et modèle.
Avec Virginie Daniel =-
Virginie Daniel : -« La photographie est un art qui contribue à améliorer sa propre estime et la confiance en soi… Une preuve tangible qui mettra en exergue au travers de clichés vos ressources parfois insoupçonnées.
C’est une des clefs de votre épanouissement vous permettant de vous découvrir différemment et laisser s’exprimer votre « moi » face à l’objectif.
Un atelier très utile pour devenir un professionnel épanoui de manière très ludique et agréable. C’est une façon de mettre en adéquation votre personnalité avec votre activité.
De mieux s’identifier dans le but d’oser agir pour atteindre vos objectifs.
D’utiliser à bon escient votre image pour votre métier, vos produits, votre marque.
Dans cet atelier, vous serez amené à partager pour faire évoluer votre image et votre regard sur vous-même.
D’affirmer votre posture personnelle et professionnelle efficacement.
Vous possédez sans le savoir, un fabuleux pouvoir !
En chacun d’entre nous, sommeille un potentiel illimité ».
Contexte :
Masterclass Vin Tourisme :
Objectifs : Maintenir la compétitivité, l’excellence des filières de l’œno-tourisme, favoriser les partages des bonnes pratiques des spécificités métiers, optimiser la promotion des destinations.
Nos intervenants sont l’élite des personnalités de l’œnotourisme, ils officient des conférences pour transmettre et ouvrir les échanges sur les bonnes pratiques.
Tous expérimentés dans les filières métiers de l’œnotourisme, ils accueillent des ateliers pour des études de cas spécifique à leur discipline.
En savoir + : rapport œono-touristique
Optimiser les compétences ; Échanger sur les bonnes pratiques inter-entreprises ; Synergie compétitive.
Une opportunité de réunir la diversité des immenses fleurons multiculturels qui contribuent au rayonnement de nos pays, de nos régions et de nos villes.
Du local au global, de l’événementiel au durable, rendez-vous avec les meilleures adresses à rencontrer sur la route des célébrités.
Révéler votre destination, Notre raison d’être : « La promotion de l’œnotourisme ».Notre conviction : « Mettre l’humain au cœur de toutes nos actions ».
Financement
Participant, entreprise, salarié, indépendant, acteur de l’oeno-tourisme : Envoyer votre dossier pour souscrire à la Masterclasse Vin tourisme AVANT LE 23 10 2020.
-= Dossier d’inscription : Place limitée . 100 % Financée FNE Fond national de l’Emploi : Akto. Afdas .Ocapiat, Opcalia, OPCommerces, OPCO Mobilités
Demande de financement pour Masterclasse :
Référence Master 291020 Bandol AVANT LE MERCREDI 21 OCTOBRE 2020
Télécharger : 1 la souscription des salariés, 2 la convention et 3 CGV, retourner vos documents signés par mail marie@vin-tourisme.club
1 ) La souscription Télécharger le fichier PDF :
https://vin-tourisme.fr/wp-content/uploads/2020/10/Reservation-29oct2020-Bandol.pdf
2) Convention de l’Association Vin-Tourisme : –
https://vin-tourisme.fr/wp-content/uploads/2020/10/Convention-Entreprise-Vin-Tourisme-2910BANDOL.pdf
3) Condition Générale de vente de l’Association Vin-Tourisme.-
https://vin-tourisme.fr/wp-content/uploads/2020/10/CGV_Vin_Tourisme.pdf
À réception des informations nous vous rappelons pour traiter votre demande.
– dès réception, accord ou validation des services de la Direccte nous vous confirmons votre participation avec l’accord de prise en charge. te nous vous confirmons votre participation avec l’accord de prise en charge.
Retrouvez la route des vins de Bandol Wine Tourism Tour .