Célébration Picasso 50 ans 1973 – 2023 au musée d’art à Anbibes, visite étoilée et oenoculturelle #art #Picasso #gastronomie #winetastingvoucher #Riviera


« Célébration Picasso 1973 – 2023 : expositions et événements pour célébrer Picasso »

Picasso 2023, des rendez-vous à ne pas manquer et à retenir dès à présent dans votre agenda à :



Le musée Picasso est un musée d’art français ouvert en 1966. Il occupe le château Grimaldi, place Mariejol à Antibes, dans les Alpes-Maritimes. Le château fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis le 29 avril 1928.

Le port Vauban d’Antibes est un port de plaisance, avec 1 656 places d’amarrage sur 25 hectares, sur la route du bord de mer de la Riviera méditerranéenne de la Côte d’Azur, dans les Alpes-Maritimes en Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Le musée Picasso est un musée d’art français ouvert en 1966. Il occupe le château Grimaldi, place Mariejol à Antibes, dans les Alpes-Maritimes. Le château fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques depuis le 29 avril 1928.

La cathédrale Notre-Dame-de-l’Immaculée-Conception est l’ancienne cathédrale du diocèse d’Antibes et la plus grande église de la ville d’Antibes, dans les Alpes-Maritimes en France. Ses portes, du XVIIIᵉ siècle, sont l’œuvre du sculpteur antibois Joseph Dolle.

Photo Picasso – Les Chemins du Sud – ©graffitipubcom Photos Antibes Claude Piot ©Cpiot

Visites du Vieil Antibes, août 2023 avec Claude Piot, Photographe, Caméraman, Journaliste.


LE FIGUIER DE SAINT ESPRIT
7 Promenade Amiral de Grasse
14 rue Saint-Esprit (Piéton)
06600 ANTIBES
Cuisine régionale à déguster dans une salle claire et raffinée ou dans un patio provençal aux murs de pierres.
Web : https://restaurant-figuier-saint-esprit.fr/
Tel . : 04 26 85 37 93

Au Figuier de Saint-Esprit, la culture et la gastronomie sont intimement liés pour comprendre et partager la richesse et l’histoire d’un pays et de sa région.

À l’occasion du 50ème anniversaire de la disparition de Picasso, Le Figuier de Saint-Esprit offre un pass musée de la ville  permettant de visiter les musées Picasso,  mais aussi, le musée d’Archéologie, le musée Peynet et du Dessin humoristique (valable 7 jours à compter de la première activation) à chaque personne déjeunant* ou dînant dans notre établissement, jusqu’au 30 novembre 2023.

Chef étoilé Christian Morisset 2 plats signatures réalisées pour symboliser la naissance de ses fils :
 Matthias Les cannellonis de supions et palourdes à l’encre de seiche jus au basilic.
Jordan La selle d’agneau cuite dans l’argile, gnocchis aux truffes et légumes.

Virtuose, il compose ses recettes inventives , Christian Morisset, un cuisinier extrêmement habile avec un enseignement magistral, il transmet sa passion à ses 2 fils.

Matthias Morisset Les cannellonis de supions et palourdes à l’encre de seiche jus au basilic.



Proposé par le Maître d’Hôtel Alexandre Crégniot
Domaine  Brames  Buecher  MUE 
Vigneron  de  Chavignol  Pierre Martin  Sancerre
Genet Vin de Cassis  
Domaine  Rimbert  L’Agathe  Saint  Chinian  
Coussin Le  Jardin  Côtes de Thongue  Sauvignon Grenache  Blanc 

Alexandre  Cregnot,  Maître  d’hôtel  et Laurie  Heurtier, Stagiaire 

Foie gras frais de canard des Landes décliné autour du cacao
Légèrement fumé aux écorces de fève de cacao d’equateur, insert à la pulpe et grué de cacao, gelée au jus de cacao carpaccio d’ananas mariné à la liqueur de fleurs de sureau, graines d’anis et coriandre citronnée, gel pomme au paprika,…
 

La pêche du jour
Déclinaison d’aubergine en différentes textures, jus de poulet façon teriyaki.

La Traditionnelle crème brûlée La crème brulée de Christian Morisset aux fleurs de lavande et ses mignardises


Rencontre pour une dégustation oenoculturelle par excellence, le Chef étoilé Christian Morisset et le Vigneron Lionel Boilot, pour la présentation du Métronome, la cuvée musicale ainsi que la collection des cuvées Mars Wine Station.


Le Métronome : Vidéo

Encépagement : Mourvèdre 80% Syrah 10% Grenache 10%
Âge des vignes : 30 ans
Origine raisins : Sainte Cécile des Vignes pour le mourvèdre, Suze la rousse pour la Syrah et Tulette pour le Grenache .Vinification et Elevage en jarre en gré, le mourvèdre dans une amphore de 430 L le reste dans des jarres de 250 litres.
WineTourismTour la cuvée indigéne Musicale le Métronome #MandolinMarseilleFestival

Châteauneuf-du-Pape  / Père Pape In the Groove  2019  2020 75cl  carton  de  6  bouteilles,
hors frais de  port. Prix : 156 euros TTC 

Shopping : mail : production@mars-wine-station.com T.: 04 88 60 02 90— Lionel Boillot, Mars Wine Station, Membre de WILEM GROUP Adhérent de l’Association Vin-Tourisme


Photo Picasso – Les Chemins du Sud – ©graffitipubcom Photos Antibes Claude Piot ©Cpiot