Château & Village Castigno, Wine Hôtel & Resort, un village, un vignoble, gastronomie étoilée et un état d’esprit oeno-culturel, #Occitanie, #SlowTourisme, #DigitalDétox,#CanalduMidi

Cave château Castigno. Asssignan. Herault. France. Atelier Lionel Jadot architecte ©Patrick Tourneboeuf Tebdabce Flou
Cave château Castigno. Asssignan. Herault. France. Atelier Lionel Jadot architecte
©Patrick Tourneboeuf TENDANCE FLOUE Photographe

OUVERTURE dès le Jeudi 7 avril 2022 : Château & Village CASTIGNO, Wine Hôtel & Resort, un village, un vignoble, gastronomie étoilée et un état d’esprit oeno-culturel, Art, Slow Tourisme et Digital Détox, le temps d’un séjour dans le sud de l’hérault en Occitanie – #SlowTourisme #DigitalDetox

@AnneCusson, @PaulineBarrau, @ClémentMengus, @Château Castigno, @JosselindeGesincourt, @JustineViano, @StephanParoche, #ChâteauCastignoVillage #WineParis #Vinexpo2022, #ChâteauCastigno, #Assignan, #architecture, @LionelJadot, #NavetdePardhailan, #CanalduMidi, #vintourisme, #WineTourismTour, #Occitanie, @TourismeCanalduMidi , @Patrick Tourneboeuf , #ChâteauxCathares, SlowTourisme, #TourismeDurable, #DigitalDetox, #Hérault, #Languedoc

Village Castigno
Château & Village Wine Hôtel & Resort
34360 Assignan, France
T. : +33 (0) 467 24 26 41
W : villagecastigno.com
. Instagram.com/castignochateauvillage
. Facebook.com/castigno

Bistrot & Grill
T. :+33(0) 467 24 26 41
Place du Marché, 34360 Assignan, France

Restaurant Gastronomique . 1 étoile Michelin
Justine Viano & Stephan Paroche
T. :+33(0) 467 24 34 95
Carriera de la Teuliera, 34360 Assignan, France

Voyage en Asie
+33 (0) 467 25 29 07
Chemin Camin de Barroubio, 34360 Assignan, France


Office du Tourisme Canal du Midi www.tourismecanaldumidi.fr


Au salon Vinexpo Wine Paris 2022, Château Castigno a mis en avant ses vins et ses couleurs avec un étonnant « wine truck », ancienne camionnette Citroën des années 50. Autant dire que le stand ne passait pas inaperçu.

Au salon Vinexpo Wine Paris 2022, Château Castigno a mis en avant ses vins et ses couleurs avec un étonnant « wine truck », ancienne camionnette Citroën des années 50. Autant dire que le stand ne passait pas inaperçu.

 Pauline Barrau, Guide touristique  chez  Château  Castigno & Village,  et Clément Mengus Directeur  d’exploitation Château  Castigno, Josselin de Gesincourt, Directeur des  vins et export, Château  Castigno
Pauline Barrau, Guide touristique chez Château Castigno & Village, et Clément Mengus Directeur d’exploitation Château Castigno, Josselin de Gesincourt, Directeur des vins et export, Château Castigno

Pauline Barrau présente l’offre touristique et œnologique de Château Castigno, et comme vous le constaterez ci-dessous la liste est étoffée et originale !
Clément Mengus a rejoint l’équipe de Castigno en août 2021 avec pour objectif de faire parler le terroir à travers les vins de Castigno. Des vins de Château aux vins plus accessibles, mais également dans l’offre touristique, le respect de la nature sauvage et intacte qui entoure le village d’Assignan, est au cœur de tous les sujets.

Les Beautés de Castigno, la nouvelle gamme de vins présentés au salon Vinexpo Wine Paris.

A quelques pas du village, le domaine Château Castigno produit avec passion des vins bio.
Le Château Castigno se situe au cœur de l’appellation Saint-Chinian, dans le Languedoc, au caractère méditerranéen sauvage, fouetté par les vents et brûlé par le soleil ardent.
Vous serez surpris par leur bouche fraîche et mûre à la fois, aux tanins fins et voluptueux et si vous prenez un peu de temps à les déguster vous comprendrez mieux la magie de cette terre aux multiples couleurs et rentrerez confidentiellement dans le secret du grand terroir de Castigno.

Quelques chiffres :
– 1 village 150 habitants Assignanais
– 32 hectares de vignes et des cépages centenaires de l’emblématique Carignan
– 1h de Montpellier et 1h de Narbonne
– 1 Cave authentique œuvre d’art, d’une capacité d’accueil de 50 personnes – création par l’architecte Lionel Jadot, elle siège au cœur du vignoble, avec son design en forme de bouteille.
– 1 maison de 9 chambres et 1 chambre unique couleur lie de vin, 1 SPA : Pas de Wifi, ni TV.
– 1 partition étoilée à 4 mains, au piano Justine Viano et Stephan Paroche – 1étoile Michelin à La Table de Castigno.

Stephan Paroche et Justine Viano proposent une cuisine à 4 mains, locale et méditerranéenne.
Stephan Paroche et Justine Viano proposent une cuisine à 4 mains, locale et méditerranéenne.
w: https://villagecastigno.com/vins-sommaire/domaine/
Cave du Château Castigno à Assignan  par l'architecte bruxellois Lionel Jadot
Cave du Château Castigno à Assignan par l’architecte bruxellois Lionel Jadot
Cave du Château Castigno à Assignan par l’architecte bruxellois Lionel Jadot

OUVERTURE dès le Jeudi 7 avril 2022
Philosophie :
Un village dédié au partage et au bonheur, liant un engagement fort pour l’environnement et le riche patrimoine de la région, à la passion de l’instant présent comme art de vivre.
#jedisouiàmesenvies #Hérault, #Languedoc #Occitanie #CanalduMidi #SaintChinian #Assignan #SlowTourisme #TourismeDurable #DigitalDetox

Histoire :
Après avoir parcouru le monde, Marc et Tine Verstraete ont eu un coup de cœur pour Château Castigno dans le Languedoc. Leur amour du vin, de l’art et de l’architecture les ont poussés à créer le projet Castigno. Ils ont d’abord restauré les vignobles autour du château, et avec l’aide de Michel Tardieu, expert des Côtes du Rhône, ils ont réussi à faire du Château Castigno un domaine viticole biologique qui fait partie des plus belles caves de l’Appellation Saint Chinian.
La deuxième partie du rêve était de restaurer la vie dans le village d’Assignan. Avec le souci du détail et l’amour de l’art pour Tine, ils ont réussi à créer le Village Castigno. Un hôtel ambitieux et unique avec 24 chambres réparties dans tout le village et trois restaurants. La Table, récemment récompensée par sa première étoile Michelin, La Petite Table et Le Thaï.

Les premières étapes ont été consacrées au vignoble, situé sur les contreforts de la Montagne Noire, et à sa restructuration dans un esprit d’intégration dans l’environnement méditerranéen et son doux climat.Tine et Marc travaillent étroitement avec Michel Tardieu et Philippe Cambie, des experts reconnus comme deux des plus grands œnologues d’aujourd’hui, pour créer la gamme de vins biologiques « Château Castigno ».
Tine et Marc se sont engagés dans un projet oenotouristique – the rebirth of a village – basé sur le confort d’une vie simple au rythme lent que l’on partage avec ceux que l’on aime.
Pour la rénovation de la Maison des Vendangeurs et de la Maison de Vigneron dans le village d‘Assignan, les plans ont été conçus individuellement en mariant les aspects d’un style de vie d’autrefois et le design du moment.La philosophie d’une vie simple épouse parfaitement la sophistication du Château; en témoigne son étonnante rénovation, qui a su préserver un héritage historique datant de l’époque romaine. Tout ici en est imprégné.

L’origine de la volonté « Village Castigno » s’inspire du « slow tourisme », un antidote à la vie moderne permettant aux visiteurs de renouer avec le plaisir du bien manger, du bien boire et du bien vivre, du partage des moments en famille ou entre amis. Une aubaine pour une « digital detox ».
Castigno s’engage dans le développement durable en proposant une belle gamme de vins biologiques et une cuisine inspirée par les excellents produits régionaux.
Goûtez aux délices gourmets de La Table, aux grillades de la Petite Table, la cuisine exotique du restaurant Le Thaï et testez la cuisine rustique et tranquille de la Nomade Kitchen, où l’on peut partager une belle table conviviale à l’ombre des chênes verts.
Tine et Marc souhaitent de l’authenticité; un cadre confortable avec une réflexion autour du bien-être, et des aménagements chaleureux qui permettent une symbiose avec la nature dans sa plus pure expression : celle de la garrigue méditerra­néenne.
Les premières étapes ont été consacrées au vignoble, situé sur les contreforts de la Montagne Noire, et à sa restructuration dans un esprit d’intégration dans l’environnement méditerranéen et son doux climat.Tine et Marc travaillent étroitement avec Michel Tardieu et Philippe Cambie, des experts reconnus comme deux des plus grands œnologues d’aujourd’hui, pour créer la gamme de vins biologiques « Château Castigno ».
Tine et Marc se sont engagés dans un projet oenotouristique – the rebirth of a village – basé sur le confort d’une vie simple au rythme lent que l’on partage avec ceux que l’on aime.
Pour la rénovation de la Maison des Vendangeurs et de la Maison de Vigneron dans le village d‘Assignan, les plans ont été conçus individuellement en mariant les aspects d’un style de vie d’autrefois et le design du moment.La philosophie d’une vie simple épouse parfaitement la sophistication du Château; en témoigne son étonnante rénovation, qui a su préserver un héritage historique datant de l’époque romaine. Tout ici en est imprégné.

L’origine de la volonté « Village Castigno » s’inspire du « slow tourisme », un antidote à la vie moderne permettant aux visiteurs de renouer avec le plaisir du bien manger, du bien boire et du bien vivre, du partage des moments en famille ou entre amis. Une aubaine pour une « digital detox ».
Castigno s’engage dans le développement durable en proposant une belle gamme de vins biologiques et une cuisine inspirée par les excellents produits régionaux.
Goûtez aux délices gourmets de La Table, aux grillades de la Petite Table, la cuisine exotique du restaurant Le Thaï et testez la cuisine rustique et tranquille de la Nomade Kitchen, où l’on peut partager une belle table conviviale à l’ombre des chênes verts.
Tine et Marc souhaitent de l’authenticité; un cadre confortable avec une réflexion autour du bien-être, et des aménagements chaleureux qui permettent une symbiose avec la nature dans sa plus pure expression : celle de la garrigue méditerra­néenne.


Le TOP 10 des choses à faire au village de Castigno, pour le Printemps .

1 On se réchauffe auprès de la Cheminée de La Table, on apprécie l’ambiance conviviale de la salle bistrot de la Petite Table et on profite des bienfaits des épices et aromates du Thaï.
2 Relire ses classiques devant un feu de cheminée hypnotique à la Maison des Amis
3 Apprécier sa coupe de Rosé BRUT pendant une partie de scrabble follement incertaine.
4 Explorer la Cave illuminée à l’occasion des nocturnes de Castigno.
5 Préférer rester au lit et écouter un bon morceau de Jazz plutôt que d’affronter le froid.
6 Faire des retrouvailles au marché et rencontrer les producteurs de Saint-Chinian.
7 tester le Cassoulet de l’Auberge de l’École à Saint Jean de Minervois.
8 Apprendre à cuisiner les champignons sur les conseils avisés des Chefs.
9 Partir à la conquête des Châteaux Cathares sous les belles couleurs.
10. Découvrir des terres du Navet de Pardhailan lors d’une randonnée à cheval.


Contact Presse : Agence 45ème Parallèle Anne Cusson – annecusson@45parallele.fr – T : 06 63 32 35 06

Cave château Castigno. Asssignan. Herault. France. Atelier Lionel Jadot architecte
Cave du Château Castigno à Assignan par l’architecte bruxellois Lionel Jadot
Cave du Château Castigno à Assignan  par l'architecte bruxellois Lionel Jadot
Cave du Château Castigno

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