C’est une excellente nouvelle ! La Fédération des  « Sites Remarquables du Goût » rejoint l’aventure #VinTourisme #WineTourismTour

C’est une excellente nouvelle !  L’association Vin Tourisme pour la promotion de l’œno-tourisme est heureuse d’annoncer l’adhésion de la Fédération des  « Sites Remarquables du Goût » représentée par Monsieur Vincent Phlipaux, Président, du label « SRG » et vigneron du Champagne Phlipaux. Le label SRG compte actuellement plus de 66 associations locales qui ont en commun un savoir-faire associé à une identité territoriale et favorisent des événements culinaires dans toute la France, pour des échanges privilégiés. Leur plaisir est de partager avec un état d’esprit familial ces rencontres dont les clients fidèles ne tarissent pas d’éloges.
L’association Vin Tourisme révèle les destinations grâce aux personnalités du vin, de la gastronomie, du patrimoine et du tourisme, au travers de plusieurs médias, notamment en programmation pour la rentrée le lancement de l’application des mises en relation des bons amateurs et des personnalités de l’œnotourisme ;
L’inscription du label Fédération Nationale des Associations locales des Sites Remarquables du Goût, rejoint toutes les belles distinctions ancrées dans l’aventure #WineTourismTour et promet de valoriser les initiatives du réseau culturel français.

Depuis 1994, ce label attribué par les ministères chargés de la Culture, de l’Environnement, du Tourisme et de l’Agriculture.
Fédération Nationale des Associations locales des Sites Remarquables du Goût
Vincent Phlipaux Président
17 rue de la Cure, 10340 Les Riceys, Côte des Bar en Champagne,
Web .sites-remarquables-du-gout.fr/, .instagram.com/srg.france
« La philosophie des Sites Remarquables du Goût, c’est de faire vivre un produit, un territoire et des familles. Et c’est d’ailleurs à la façon d’une grande famille que nous proposons au grand public de nous retrouver à toutes les étapes pour partager ensemble la fierté du Label et porter haut les produits et par-delà valeurs que nous défendons. »
Le Président : M. Vincent Phlipaux (Champagne Phlipaux Père et Fils)
Site Remarquable du goût

Site Remarquable du goût
Depuis 1994, ce label attribué par les ministères chargés de la Culture, de l’Environnement, du Tourisme et de l’Agriculture.
Monsieur Vincent PHLIPAUX
Partez en toute saison à la découverte des produits, des producteurs et des terroirs qui leur donnent leur caractère unique !

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L’association « Les sites Remarquables du Goût – Les Vins des Riceys »
Président : Monsieur Vincent PHLIPAUX web .srg-lesvinsdesriceys.fr/
SRG LES VINS DES RICEYS 17 rue de la cure 10340 LES RICEYS Côte des BAR P. +33.6.15.87.44.74

Il était une fois, ..
Le projet d’adhésion aux sites remarquables du goût a été porté par l’APVC des Riceys, sur proposition de Monsieur Arnaud TABOURIN, membre du conseil d’administration, qui avait l’habitude de se déplacer sur quelques salons organisés par des sites remarquables du goût. Une fois le contact établi avec la fédération nationale, il s’agissait de monter le dossier de candidature et de satisfaire aux exigences d’un cahier des charges rigoureux et sélectif.
N’est pas site remarquable qui veut !
Les festivités de la Saint Vincent furent l’occasion de convier et de recevoir les membres de la commission d’agrément pour une journée de découverte des Riceys et de ses vins.
D’emblée, ils furent séduits par les produits emblématiques de notre terroir, constitués des trois Appellations d’Origine Contrôlée, le rosé des Riceys, le coteau champenois et le champagne, avec le rosé des Riceys en tête d’affiche. Ils ont également pu apprécier la richesse du patrimoine architectural et environnemental de notre territoire ainsi que le potentiel culturel et touristique associé à la viticulture.
Le prestigieux agrément fut obtenu en mars 2017, c’est donc une grande fierté de voir « Les Vins des Riceys » invités à la table de la grande famille des sites remarquables du goût.
Volailles de Bresse • Poissons des étangs de la Dombes • Cerdon, méthode ancestrale : vin pétillant du Bugey • Châtaigneraie de Privas • Vins des Riceys • Roquefort du rocher du Combalou • Route du cidre de Cambremer • Fromage de Salers • Viande de Salers • Mourjou, Châtaigneraie cantalienne • Cognac de Grande Champagne à Segonzac • Pomme du Limousin • Veau de lait élevé sous la mère du Pays d’Objat • Bœuf charolais de Saulieu • Châtaigne du Pays de Villefranche-du-Périgord • Salaisons en tuyé des Portes du Haut-Doubs • Poire de la Valloire • Oliveraie de Nyons • Truffe noire et truffières du Tricastin • Figues de Vézénobres • Oignon doux des terrasses de l’Aigoual • Olivettes du Pays de Nîmes • Taureau de Camargue des prés et marais de la tour Carbonnière • Truffe noire du Pays d’Uzège Pont-du-Gard • Vin rosé de Tavel • Vins de Margaux • Vins de Saint-Émilion • Huîtres de Cancale • Comté à Poligny • Fort des Rousses et son Comté • Armagnac • Fourme de Montbrison, Hautes Chaumes du Forez • Lentille verte du Puy-en-Velay • Sel de Guérande • Amanderaie du Pithiviers • Noix de Martel en Périgord • Safran de Cajarc en Quercy • Truffes noires du Quercy au marché de Lalbenque • Pruneaux des vergers de Saint-Aubin • Moules de bouchot de Pénestin • Poiré et calvados du bocage domfrontais • Champs d’ail de Billom • Saint-nectaire • Carpe frite du Sundgau • Kirsch de Fougerolles • Artisans du jambon de Luxeuil • Beaufort • Ail rose de Lautrec • Salaisons de Lacaune • Chasselas de Moissac • Châteauneuf-du-Pape • Fruits confits du Pays d’Apt • Huître de Bouin • Sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie • Saveurs de Noirmoutier : huîtres et leur estran : La Guérinière ; fleur de sel et marais salants : L’Épine et Noirmoutier-en-l’Île ; pomme de terre et ses cultures : Noirmoutier-en-l’Île et Le Vieil ; la sole et sa zone côtière : L’Herbaudière • Andouille du Val-d’Ajol • Cressonnières de Méréville • Andouille de Vire • Andouille de Guémené • Coquille Saint-Jacques de la Baie de Saint Brieuc. Les sites remarquables du goût regroupent plus de soixante territoires où tourisme, agriculture, nature et culture font bon ménage, pour leur bonheur et celui de leurs visiteurs. Autant de régions et de départements à explorer tout au long de l’année, au gré des période de récolte et de fabrication des produits, à la faveur de vacances ou d’un week-end, à l’occasion des nombreuses foires, fêtes traditionnelles et autres manifestations célébrant ce patrimoine agricultural et culturel.


Fédération Nationale des Associations locales des Sites Remarquables du Goût
Siège : 17 rue de la Cure, 10340 Les Riceys, Côte des Bar, France Site Web : www.sites-remarquables-du-gout.fr Facebook : @Federation.Nationale.des.SRG Instagram : @srg.france YouTube : @sitesremarquablesdugout

Monsieur Christian ROCCA, coordinateur national, nous révèle les 8 étapes signatures des Sites Remarquables du Goût.
8 personnalités du vin expliquent les caractéristiques de leurs appellations inscrites au label SRG.


Vignobles des Riceys

Propriétaire du Champagne Phlipaux Père et Fils. Village viticole authentique, situé au cœur de la Côte des Bar, la commune des Riceys se distingue par ses 866 hectares offrant ses 3 appellations : Champagne – Coteaux Champenois – Rosé des Riceys. À noter dans vos agendas, on célèbre les 30 ans de la route touristique « Champagne en fête «  les 26 et 27 juillet 2025 à Riceys.
Voir l’évènement : https://www.vignerons-les-riceys.com/route-du-champagne-en-fete-2025/

S.C.E.V VIGNOBLES PHLIPAUX
web https://champagne-phlipaux.com/ 17. Rue de la Cure – 10340 LES RICEYS Tél : (+33).3.25.29.18.09 Mobile : (+33).6.15.87.44.74 Email : champagnephlipauxpereetfils@gmail.com
L’exploitation familiale Champagne Phlipaux Père et Fils sélectionne au cœur de son terroir les meilleurs assemblages pour vous offrir un Champagne authentique et d’exception décliné au travers de quatre Champagnes : Cuvée Blanc de Noir, Cuvée Brut Rosé, Cuvée Grande Réserve, Cuvée Jade Or. Tradition et modernité caractérisent l’esprit de notre maison et de notre vignoble depuis 1962. Depuis 4 générations, l’entreprise familiale Champagne Phlipaux Père et Fils sélectionne les meilleurs assemblages au cœur de son terroir. les meilleurs assemblages pour vous offrir un champagne authentique et exceptionnel.
Les vins de Riceys https://www.sites-remarquables-du-gout.fr/producteur/les-vins-des-riceys/


Vignobles de Margaux

Château Les Barraillots
Vigneron Rémi Dupouy
: On est Artisan du vin ! »
 4 Rue Corneillan, 33460 Margaux Tél 05 57 88 74 19
Web https://www.vin-margaux-barraillots.fr/
 crédit photo : Château les Baraillots
Le Château Les Barraillots est né en 1926, parmi certains grands crus classés de l’appellation Margaux. Rémi Dupouy représente la 3ème génératin, il présente 2 vins, le Château Les Barraillots et le vin Amany Château Les Barraillots élaboré dans les perles de quintessence.
Le Château Les Barraillots héberge dans ses bâtiments le papetier Ruscombes, qui réalise les étiquettes Rock and Roll, de ce vin Amany Château Les Barraillots.
Il reste un des rares Crus Artisans Margaux. Le vignoble, constitué de 7 hectares de vignes d’une moyenne d’âge de 40 ans, s’épanouit sur un terroir pauvre et graveleux. Dans le respect des méthodes de cultures traditionnelles, le vignoble est entièrement labouré et non désherbé chimiquement. L’ encépagement est composé de 50% de Cabernet Sauvignon, de 40% Merlot et de 10% Petit Verdot. Votre viticulteur vend du Margaux Château Les Barraillots en bouteille ou en magnum. Il vous propose une visite de son domaine et une dégustation de son vin gratuitement.

Les Vins de Margaux : https://www.sites-remarquables-du-gout.fr/producteur/les-vins-de-margaux/
Les vins de Margaux – Maison du vin de Margaux
7 place de la Trémoille
33460 Margaux-Cantenac
Ouverte du lundi au samedi de 8h30 à 18h
Web : www.vins-de-margaux.fr
Tel : +33 (0)5 57 88 70 82


Vignobles de Tavel

Vins de Tavel
Sandra Gay,
Syndicat Viticole de l’Appellation Tavel
Tél : 04 66 50 32 34
E-Mailcontact@cru-tavel.com
Web : www.vin-tavel.com
Différents tant par leur aspect, leur composition géologique et leur exposition, ces 3 terroirs sont répartis sur la commune de Tavel. Terroir de lauzes. Terroir de sable et de cailloutis.
Les 960 hectares de l’appellation composent la partition aromatique de ce cru d’exception.
Sur les coteaux bordant la rive droite du Rhône entre le pont d’Avignon et le pont du Gard, se niche un terroir d’exception… le « Royaume de Tavel ». Terroir de galets.
Sur ce terroir panaché de lauzes, de galets, de sable et de cailloutis, s’expriment pleinement de nobles cépages qui donnent naissance à ce cru unique dédié au rosé.
Il existe toujours en activité la carrière de la célèbre Pierre de Tavel. Une spécificité complémentaire aux terroirs qui s’inscrit au Site Remarquable du Goût.
WEB https://www.sites-remarquables-du-gout.fr/producteur/le-vin-de-tavel/
La célébration des vins de l’appellation Tavel s’est déroulée LE 19 Juillet 2025 à TAVEL, pour cette nouvelle édition du festival COULEUR TAVEL ! Un programme riche, festif et gourmand !


Vignobles d’Alsace

Destination Alsace, Présidente de l’Association vins et terroirs d’Alsace. Catherine Schirmer,
Vins d’Alsace – Domaine Schirmer
22, rue de la Vallee – 68570 SOULTZMATT
Tél. : 03 89 47 03 82 – Port : 06 30 35 94 88
Mail : contact@vins-alsace-schirmer.fr
https://www.vins-alsace-schirmer.fr/
facebook.com/DomaineSchirmer/
Produits : AOC Alsace Grands Crus, AOC Crémant d’Alsace, Gewurztraminer, Muscat, Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling, Sylvaner, Vendanges tardives
Depuis près de 200 ans, les SCHIRMER plongent leurs racines dans les terroirs de la Vallée Noble, à une vingtaine de kilomètres au sud de Colmar, à SOULTZMATT (Alsace).  En 1819, Sébastien SCHIRMER, établi au cœur du village y travaillait déjà la vigne. Depuis lors, cinq générations de vignerons se sont succédés. Lucien et Christiane SCHIRMER, les parents de Thierry, ont cessé la polyculture élevage en 1974 pour se consacrer à plein temps au domaine viticole. Aujourd’hui le vignoble familial de 10.5 ha, est géré par Catherine & Thierry SCHIRMER. Ils continuent à porter leurs efforts sur la qualité de leurs vins, alliant modernisme et tradition, pour vous offrir de belles cuvées.

La Route des Vins d’Alsace, qui traverse selon un axe Nord-Sud les 170 km du vignoble entre Thann et Marlenheim, permet de découvrir le riche patrimoine de cette région tout en jouissant d’un superbe panorama sur la Plaine d’Alsace et le Massif vosgien.
Elle appelle à la découverte des nombreuses étapes culturelles, historiques et gastronomiques qui la jalonnent, sans bien sûr oublier les nombreuses caves où les producteurs de vins d’Alsace auront plaisir à vous accueillir. web route-des-vins-dalsace/

Les producteurs vignerons d’Alsace labellisés  » Sites Remarquables du Goût » pour leurs spécificités terroirs.
Domaine FLESCH François & Fils 20 rue du Stade 68250 PFAFFENHEIM . Web flesch.fr/
Domaine BEYER Patrick & Mathieu 25 rue des Alliés, 67680 EPFIG . Web .vinsbeyer.com/
Domaine WURTZ, Sylvie et Christian WURTZ 6 rue du Bouxhof, 68630 MITTELWIHR
Domaine SAULNIER, Enzo SAULNIER, 32 A Route de Colmar 68040 INGERSHEIM . Instagram.com/domaine_saulnier/
Domaine GUETH, Muriel GUETH,  1 Brunnmattweg  68420 GUEBERSCHWIHR  Web : vin-alsace-gueth.com/


Vignobles de l’AOC Bugey Cerdon

Bernard Rondeau, Domaine familial à Cornelle – Vignerons au cœur du Cerdon, Hameau de Cornelle
7 Rue des Vignerons 01640 Boyeux Saint Jérôme T.   04 74 37 12 34
web : https://www.domaine-rondeau.fr/ Vignerons indépendants du Bugey
Niché dans le hameau de Cornelle, sur la commune de Boyeux-Saint-Jérôme, notre domaine viticole perpétue depuis 1865 une tradition familiale ancrée dans le vignoble du Cerdon, au cœur du Bugey. Entre coteaux escarpés baignés de soleil et savoir-faire transmis de génération en génération, notre exploitation incarne l’authenticité et la passion du vin.
Nos vignes s’épanouissent sur des coteaux bien exposés, bénéficiant d’un climat idéal et de sols variés, offrant à chaque cuvée une identité propre. Nous travaillons des cépages emblématiques tels que le Gamay, le Poulsard, le Pinot Noir, le Chardonnay ou encore la Mondeuse, pour élaborer des vins rouges, blancs et rosés d’expression.

Nous produisons également des vins effervescents, en particulier le Bugey Cerdon, élaboré selon la méthode ancestrale, qui se distingue par ses arômes de fruits rouges intenses, une bouche légère et une belle fraîcheur naturelle. À ses côtés, notre Bugey Extra Brut est vinifié selon la méthode traditionnelle, pour un style plus sec, raffiné et élégant.
Visite de cave et dégustation de vins – Tous les soirs à 18h, en juillet et août : Cet été, vivez une expérience œnologique unique !


Vignobles de Beaumes de Venise

Beaume de Venise, producteur, Stéphane Meissonnier, 
167 Rte d'Aubignan, 84190 Beaumes-de-Venise 
web   https://www.domaine-saintroch-84.com/
 instagram.com/domaine_saint_roch/ 

Découvrez le Domaine Saint-Roch à Beaumes-de-Venise, un lieu où tradition et excellence se rencontrent. Entre vignoble d’exception, caveau authentique, vins raffinés et salons élégants, chaque espace vous invite à une expérience unique au cœur du terroir provençal. Au cœur de la Vallée du Rhône, le Domaine Saint-Roch à Beaumes-de-Venise vous ouvre ses portes pour une immersion unique dans l’univers du vin. Découvrez nos vins d’exception, profitez d’une visite guidée du vignoble et vivez des expériences œnologiques enrichissantes.
Deux  appellations Muscat  Beaume de Venise et  Beaume de Venise Rouge  inscrites au label  Sites  Remarquables  du  Goût. Soit  au  total 120 producteurs dont 60 % en coopératives et 40 % labellisés Vignerons  indépendants

Domaine Saint-Roch, Beaume de Venise, producteur, Stéphane Meissonnier, 
167 Rte d’Aubignan, 84190 Beaumes-de-Venise
web https://www.domaine-saintroch-84.com/
instagram.com/domaine_saint_roch/

Découvrez le Domaine Saint-Roch à Beaumes-de-Venise, un lieu où tradition et excellence se rencontrent. Entre vignoble d’exception, caveau authentique, vins raffinés et salons élégants, chaque espace vous invite à une expérience unique au cœur du terroir provençal. Au cœur de la Vallée du Rhône, le Domaine Saint-Roch à Beaumes-de-Venise vous ouvre ses portes pour une immersion unique dans l’univers du vin. Découvrez nos vins d’exception, profitez d’une visite guidée du vignoble et vivez des expériences œnologiques enrichissantes.

Deux appellations Muscat Beaumes de Venise et Beaumes de Venise Rouge inscrites au label Sites Remarquables du Goût.
Seuls ont droit à l’appellation contrôlée «Muscat de Beaumes-de-Venise», les vins provenant du cépage « Muscat à petits grains » blancs et noirs, récoltés sur un territoire délimité des communes de Beaumes-de-Venise et d’Aubignan.
Soit au total 120 producteurs dont 60 % en coopératives et 40 % labellisés Vignerons indépendants

Découvrir tous les salons édition 2025 du Domaine de Saint-Roch : https://www.domaine-saintroch-84.com/nos-salons

#ANNIVERSAIRE #2025


Vignobles de Châteauneuf-du-Pape

DOMAINE LA  CONSONNIERE 
Châteauneuf-du-Pape 
 Sébastien Cuscusa, Président de l'Association des Sites Remarquables du Goût Châteauneuf-du-Pape  
7 Chemin de Boursan, 84230 Châteauneuf-du-Pape
web https://www.domainelaconsonniere.fr/ . facebook.com/Domainelaconsonniere/    instagram.com/domaine_laconsonniere/
DOMAINE LA  CONSONNIERE 
Châteauneuf-du-Pape 
 Sébastien Cuscusa, Président de l'Association des Sites Remarquables du Goût Châteauneuf-du-Pape  
7 Chemin de Boursan, 84230 Châteauneuf-du-Pape
web https://www.domainelaconsonniere.fr/ . facebook.com/Domainelaconsonniere/    instagram.com/domaine_laconsonniere/

DOMAINE LA CONSONNIERE
Châteauneuf-du-Pape
Sébastien Cuscusa, Président de l’Association des Sites Remarquables du Goût Châteauneuf-du-Pape
7 Chemin de Boursan, 84230 Châteauneuf-du-Pape
web https://www.domainelaconsonniere.fr/ . facebook.com/Domainelaconsonniere/ instagram.com/domaine_laconsonniere/
Au cœur de notre domaine viticole, nous offrons une palette de prestations conçues pour enrichir votre expérience oenologique et vous immerger dans l’univers fascinant de la vigne et du vin. Que vous soyez seul, en petit groupe ou en grande assemblée, nos dégustations s’adaptent à vos envies, allant de sessions intimes au caveau à des explorations oenologiques approfondies, révélant les subtilités de nos crus. Plongez au cœur de notre terroir avec une visite guidée : parcourez les vignes qui étendent leurs racines dans une terre chargée d’histoire, explorez les caves où repose le fruit de notre labeur, et découvrez les secrets de notre domaine, véritable écrin de savoir-faire ancestral. Pour une expérience immersive, nous proposons des dégustations directement au sein des vignes, là où le vin prend racine, ou optez pour un accord mets et vins, un véritable ballet gustatif où chaque bouchée et chaque gorgée se répondent en harmonie. Soucieux de répondre à vos attentes les plus spécifiques, nos prestations sont entièrement personnalisables. Et pour partager cette passion, quoi de mieux qu’un bon cadeau ? Offrez une expérience inoubliable, une porte ouverte sur l’univers du vin, à travers nos différentes activités.

Châteauneuf-du-Pape
Office de Tourisme de wev   tourisme.fr
Maison des Vins  vinadea.com
Présidée par Sébastien Cuscusa, l’Association des Sites Remarquables du Goût Châteauneuf-du-Pape, labellisée en 2006 web SRGr/chateauneuf-du-pape/
Facebook.com/SRG.CDP.84/?locale=fr_FR


Association  des  Sites  Remarquables du Goût Châteauneuf-du-Pape représente  une  quarantaine  adhérents  dont 90 % vignobles, et  10 % en restauration  et hôtellerie. L’appellation est caractérisée avec 13 cépages inscrit dans  le cahier des charges, dont  le Grenache en cépage phare. AOP est étendue sur 3300 ha 5 communes :  Châteauneuf-du-Pape, Courthézon, Orange, Sorgues et Bédarrides, il s’agit de 330 vignerons éligibles à l’appellation d’origine Châteauneuf-du-Pape.

Manifestions locales : Du 1er au 3 août 2025 au cœur du Moyen-Âge à Châteauneuf-du-Pape ! La fête de la  véraison- web https://www.chateauneuf.com/agenda/la-fete-de-la-veraison/ Tarifs : 5 € entrée / 10 € avec verre de dégustation (prévente 6 € jusqu’au 31/07)


Vignobles Bouchereau

Vignobles Bouchereau Benjamin Bouchereau, 
36 chemin des eyriaux 33220 Margueron
web :  vignoblesbouchereau.com
Facebook :  grandterrierdeseyriaux

Vignobles Bouchereau
Benjamin Bouchereau,
36 chemin des eyriaux 33220 Margueron
web :  vignoblesbouchereau.com
Facebook : grandterrierdeseyriaux
Vignerons-récoltants depuis 1925 nous produisons des vins rouges, blancs et rosé sur 3 appellations : Saint-Emilion Grand cru , Bordeaux supérieur et côtes de Duras. 
Un siècle, une édition 2025 ! #ANNIVERSAIRE, les vignobles Bouchereau ont vu se succéder 4 générations de vignerons qui ont eu à cœur de développer leur savoir-faire sur des territoires à fort potentiels viticoles. L’histoire débute avec nos arrière-grands-parents qui finissent par acquérir les parcelles sur lesquelles ils travaillaient. Michel, notre père, en grand passionné, acquiert une première parcelle  de Saint-Émilion en 1994. Un Saint-Émilion et un Saint-Émilion Grand Cru viennent ainsi compléter notre gamme. Cette dernière sera, par la suite, développée en diversifiant les méthodes de vinification.  Une démarche vers la conversion en agriculture biologique est lancée depuis 2019. Notre premier millésime certifié agriculture biologique est le 2022 : Saint-Émilion grand Cru : Château Tour Cormeil !
Benjamin Bouchereau, Président de l’Association des Sites Remarquables du Goût Saint-Émilion révèle les personnalités complices :
Championne du Château Véronique Bourrigaud responsable de l’oenotourisme et guide conférencière de formation au Château Champion.
Facebook.com/veronique.bourrigaud
Château Champion, web
762 Rte de Champion, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes ; Château La Rose Monturon web
1544 route des vins, 33330 Saint-Étienne-de-Lisse ;
Château Gaubert 1021 Sarpe, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes #srgsaintemilion #vins #agriculturebiologique #chateautourcormeil #vinssaintemilion #saintemiliongrandcru #saintemilion


Notre raison d’être : « La promotion de l’œnotourisme »
Notre conviction : « Mettre l’humain au cœur de toutes nos actions ». 

#App #vin #hotellerie #restauration #oenologie #tourisme #patrimoine #culture #tech #metierdavenir #vintourisme #winetourismtour
Découvrez la présentation de l’Association Vin-Tourisme et du lancement de l’Application Mobile.
Grâce à l’application mobile de l’Association Vin-Tourisme accédez au service mise en relation des clés du vin et de la haute gastronomie dans le monde entier.


Jeux Signés et Dédicacés #VinTourisme
Vin Tourisme #Jeu
Les gagnants du Tirage au sort « Signés et dédicacés »


Direction Publication .  Contact  : Marie Dougy . Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club
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