Révélation des accords mets et vins avec les grands vins et terroirs de Châteauneuf-du-Pape pour le XXXIème Gala Prestige de la Sommellerie Monégasque qui s’est déroulé le vendredi 6 octobre 2023 pour la première fois au sublime Club House signature architectorale, le Yacht Club de Monaco, présidé par Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco.
Photo officielle du XXXIème Gala de l’Association Monégasque des Sommeliers AMS 2023 au Yacht Club de Monaco, présidé par Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco sur le thème » les grands vins et terroirs de Châteauneuf-du-Pape ».
PR – Journalistes :
Reportage de Fabrice Roy : https://www.eeclient.com/
Effistra – Excellence Expérience Client . 06000 Nice
Reportage d’Alain Angenost : https://www.alainangenost.com/
Les Potins Gourmets
Association Monégasque de la Sommellerie
Site officiel : sommeliers-monaco.com
Instagram : sommeliers_monaco
Dominique Milardi,
Maître Sommelier,
Président de l’Association Monégasque des Sommeliers.
Dominique Milardi, Maître Sommelier, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers.
Discour d’ouverture du XXXIème Gala de l’Association Monégasque des Sommeliers AMS 2023 au Yacht Club de Monaco, présidé par Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco sur le thème » les grands vins et terroirs de Châteauneuf-du-Pape »
UDSF, Union de la sommellerie française représentée par Fabrice Sommier Président de l’Union de la Sommellerie Française (UDSF), Meilleur Ouvrier de France (MOF) avec les Sommeliers de l’Association Monégasque de la Sommellerie.
Yacht Club de Monaco ,
Directeur général, Bernard d’Alessandri
Restaurant: +377 93 25 19 09
Quai Louis II, 98000 Monaco . Instagram.com yachtclubmonaco . Facebook.com yachtclubmonaco
Site web https://yacht-club-monaco.mc/en/home/
Lionel Compan Chef Sommelier Yacht Club Monaco.
Dominique Milardi, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers
et Lionel Compan Chef Sommelier Yacht Club Monaco avec les Chefs du Gala AMS 2023 .
Le menu a été imaginé et sera élaboré par le Chef résident du Yacht Club de Monaco, Simon Ganache,
en étroite collaboration avec le Chef Sommelier résident, Lionel Compan,
Vice-Président de l’Association Monégasque des Sommeliers & Délégué U.D.S.F,
Maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
avec la présence des Chefs pour le cocktail, par ordre alphabétique :
- Jean Claude Brugel ; Meilleur Ouvrier de France, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Menton, Président des Disciples d’Auguste Escoffier région Monaco Provence Côte d’Azur.
- Gilles Brunner ; Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française à Monaco, Past Chef des Cuisines du Palais Princier.
- Laurent Colin ; Chef Exécutif du Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Disciple d’Auguste Escoffier.
- Luc Gamel ; Meilleur Ouvrier de France, Chef Hôtel Hermitage Monte-Carlo, Membre du Conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française à Monaco.
- Joël Garault ; Chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs.
- Christian Garcia ; Chef des Cuisines du Palais Princier, Président du Club des Chefs des Chefs d’États, Membre du Conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française Monaco.
- Alexandre Lamberet ; Chef du restaurant l’Intempo du Méridien Beach-Plaza Monte-Carlo et Disciple d’Auguste Escoffier.
- Benoit Perruchon Monge ; Chef Pâtissier et Professeur de pâtisserie au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Membre du Conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française à Monaco.
- Frederic Ramos ; Chef Exécutif du Novotel Monte-Carlo, Co-Président de Monaco Goûts et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française à Monaco.
Animation musicale et présentation des vins encensés par la troupe Élégance By Mandy Ayache.
Apéritif
- Champagne « Prince Henri d’Orléans, Altesse Royale Cuvée Héritage » . Brut millésime 2006, représenté par Monsieur Stanislas Goin.
Chartreuse Jaune en Jéroboam, Pères Chartreux, en la présence de Monsieur Philippe Roussel, Amabassadeur Chartreuse Diffusion.
Nestlé, en la présence de Monsieur Serge Holodiuk, Responsable secteur Luxe PACA Monaco Nestlé Waters;
Carte des Vins du dîner
Château Gigognan, en la présence du Propriétaire Monsieur Christophe Censier,
- Clos de l’Oratoire des Papes, Ogier, Advini représenté par Monsieur François Miquel ,
Châteauneuf-du-Pape blanc,
Clos Saint Michel rouge, en la présence du Propriétaire Monsieur Olivier Mousset,
Château La Nerthe, représente par Madame Myrtille Gautier, Châteauneuf-du-Pape rouge
Château La Nerthe, représente par Madame Myrtille Gautier, Châteauneuf-du-Pape rouge
- Clos du Calvaire, en la présence du Propriétaire Madame Françoise Roumieux,
Châteauneuf-du-Pape rouge,
- Clos du Calvaire, en la présence du Propriétaire Madame Françoise Roumieux,
Châteauneuf-du-Pape rouge,
Chartreuse Jaune en Jéroboam, Pères Chartreux, en la présence de Monsieur Philippe Roussel, Amabassadeur Chartreuse Diffusion.
Intronisation
Don de l’Association Monégasque des sommeliers en faveur de la Fondation Prince Albert II de Monaco.
Jonathan Durante, Chef Sommelier du Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, Trésorier de l’Association Monégasque des Sommeliers et le Prince Albert II de Monaco
Hommage à la carrière d’Antonio Fochi, Premier Maître dHôtel au Méridien Beach Plaza Monte Carlo
à l’ocasion de son départ à la retraite.
Prince Albert II de Monaco, Antonio Fochi, Premier Maître dHôtel au Méridien Beach Plaza Monte Carlo et Madame Rozen Fochi.
Contact :
Association Monégasque des Sommeliers
Site officiel: https://sommeliers-monaco.com
Mail : bureau@sommeliers-monaco.com
Dominique Milardi,
Président de l’Association Monégasque des Sommeliers, Maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
#sommeliers_monaco
oOo- L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !
Actualité : http://vin-tourisme.fr
#winetourismfame #vintourisme #winetastingvoucher #Winetourismtour #TastingMovie
Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse : Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE Marques : Vin Tourisme© Wine Tourism Fame© Wine Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie©
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.