#VinTourisme Rencontres remarquables sur la route des vins au salon Equip’Hôtel #Equiphotel22 #Vin #Innovation #Concours

Salon #EquipHotel22
Site : https://www.equiphotel.com/
L’événement rassemble plus de 1200 entreprises exposantes, à 40 % étrangères, à travers 4 grands univers : restauration, design, bien-être, technologie et service. Elle présente les sociétés françaises et internationales leaders sur leur secteur comme les jeunes entreprises innovantes.
Au programme : SOURCINGNETWORKINGINSPIRATION et ÉMOTION.
Le tout rythmé par des conférences, ateliers, master class, concours, scénographies et autres espaces expérientiels. Du sur mesure pour dessiner, aujourd’hui, les contours de l’hôtellerie et de la restauration de demain.

Le Meilleur Sommelier de France
Lauréat 2022

Xavier THUIZAT

Restaurant l’Ecrin de l’hôtel de Crillon à Paris 

Tous les deux ans, le Concours du Meilleur Sommelier de France révèle un professionnel pour sa connaissance des vins, la finesse de son palais, la subtilité de son nez, son savoir-faire et son savoir-être.

Au programme : questionnaires, dégustations et ateliers techniques.

Suite à une sélection nationale et à une demi-finale, ce concours récompense le sommelier le plus performant.
Le Meilleur Sommelier de France
Lauréat 2022 : Xavier THUIZAT
Restaurant l’Ecrin de l’hôtel de Crillon à Paris 
Dimanche 6 novembre, devant plus de 800 spectateurs, sur le Salon Equip’Hôtel à Paris, trois candidats de très haut niveau se sont disputés le titre de Meilleur Sommelier de France 2022.
Tous les deux ans, le Concours du Meilleur Sommelier de France révèle un professionnel pour sa connaissance des vins, la finesse de son palais, la subtilité de son nez, son savoir-faire et son savoir-être. Au programme : questionnaires, dégustations et ateliers techniques.
Suite à une sélection nationale et à une demi-finale, ce concours récompense le sommelier le plus performant. En savoir plus

Laurent Drehé, 
chef d'entreprise, restaurateur, Meilleur Ouvrier de France Sommelier, consultant, formateur, Président de l'Association des Sommeliers Lyonnais et Rhône Alpes Ambassadeur de la marque D-vine Innovation.
Philippe Faure Brac,  
Wiki Meilleur Sommelier du Monde 1992, 
Président de l'Union de la sommellerie française UDSF depuis 2016, 
Trésorier Association de la Sommellerie Internationale ASI , 
Chroniqueur Radio Émission IN VINO tous les week-ends sur Sud Radio, 
Propriétaire Bistrot du Sommelier Paris

Laurent Derhé,
chef d’entreprise, restaurateur, Meilleur Ouvrier de France Sommelier, consultant, formateur, Président de l’Association des Sommeliers Lyonnais et Rhône Alpes Ambassadeur de la marque D-vine Innovation.
Philippe Faure Brac,
Wiki Meilleur Sommelier du Monde 1992,
Président de l’Union de la sommellerie française UDSF depuis 2016,
Trésorier Association de la Sommellerie Internationale ASI ,
Chroniqueur Radio Émission IN VINO tous les week-ends sur Sud Radio,
Propriétaire Bistrot du Sommelier Paris


Dominique Milardi, 
Chef Sommelier, Hôtel Méridien Beach Plaza Monaco Monte-Carlo,   Président de l'Association Monégasque des Sommeliers. 
Laurent Derhé, 
chef d'entreprise, restaurateur, Meilleur Ouvrier de France Sommelier, consultant, formateur, Président de l'Association des Sommeliers Lyonnais et Rhône Alpes Ambassadeur de la marque D-vine.
Stéphane Opiard, 
Professeur de restaurant - Maître sommelier de l'USDF, Président Association des Sommeliers Alpes- Marseille-Provence

Dominique Milardi,
Chef Sommelier, Hôtel Méridien Beach Plaza Monaco Monte-Carlo, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers.
Laurent Derhé,
chef d’entreprise, restaurateur, Meilleur Ouvrier de France Sommelier, consultant, formateur, Président de l’Association des Sommeliers Lyonnais et Rhône Alpes Ambassadeur de la marque D-vine.
Stéphane Opiard,
Professeur de restaurant – Maître sommelier de l’USDF, Président Association des Sommeliers Alpes- Marseille-Provence


En 2022, l’hospitalité engagée sert de fil rouge à EquipHotel. Car terroirs, territoires, « slow tech », « slow living », économies d’énergies et mobilités douces sont devenus des points forts pour un établissement. Il en est de même avec l’attractivité, l’esprit d’équipe, inclusion et fidélisation, tous au cœur de la dynamique d’un hôtel ou d’un restaurant. Enfin, l’engagement, c’est savoir créer des « lieux de vies », où l’on vient dormir, déjeuner, dîner, mais aussi travailler, se ressourcer, s’immerger dans une culture ou une nature de proximité.
GAGNER EN ATTRACTIVITÉ // SE PROJETER DANS LA DURÉE ET LE DURABLE //   FAIRE DU BEAU AVEC DU BIEN // MISER SUR LE SOIN DE SOI // PENSER LE DIGITAL À VISAGE HUMAIN


L’offre dVine Experience permet aux restaurateurs de servir du vin au verre dans des conditions parfaites d’aération et de température. Nouveauté – Offre pour les spiritueux : Savoir +


Yasmine Hasni  et Roland Dapremont, Responsables Clients
RungisMarket.com
Yasmine Hasni et Roland Dapremont,
Responsables Clients RungisMarket.com

Lancé fin février de cette année, rungismarket.com connaît une accélération fulgurante et approvisionne déjà des milliers de restaurateurs et autres professionnels de l’alimentaire dans la France entière.
Les professionnels bénéficient d’une livraison unique, en un temps record, qui rassemble les produits du Marché de Rungis de toutes catégories, le tout à des prix ultra-compétitifs.
De l’autre, des outils de pointe sont mis à disposition des grossistes de Rungis pour faciliter leur quotidien et agrandir leur zone de chalandise.
Piloté par Califrais, rungismarket.com permet à l’ensemble des professionnels des métiers de bouche de France de s’approvisionner directement sur le marché de Rungis en quelques clics. 

Le site répertorie aujourd’hui plus de 8000 références parmi 120 catégories.
L’offre de rungismarket.com inclut des produits d’exception comme les chapons de Bresse AOP, la truffe noire d’hiver Tuber melanosporum, des côtes de bœuf de Galice maturées, jusqu’à des produits d’entrée de gamme, avec l’objectif de répondre à tous les besoins. C’est aussi un large choix de produits bio et une part croissante de produits locaux.
L’assortiment de rungismarket.com est en évolution permanente en fonction des saisons, des périodes festives, de la disponibilité des produits, de leur qualité, de leur origine, ou encore de leur prix. Cette sélection est réalisée par plus de 60 grossistes spécialisés, qui ont acquis au cours du temps une parfaite connaissance des produits et des besoins des professionnels des métiers de bouche. Leur expérience se retrouve dans un assortiment dynamique, en recherche constante de différenciation, tout en garantissant la disponibilité des produits.
De la haute gastronomie à la cuisine plus classique, chaque professionnel trouvera les produits qui correspondent à ses attentes. rungismarket.com propose une livraison éco-responsable en un temps record : Pour les restaurants parisiens, chaque commande effectuée avant minuit sera livrée le lendemain dès 6h. Les autres régions de France sont livrées en moins de 48h.
 Autre marqueur de ce service innovant, les commandes sont mutualisées : tous les produits, viandes, poissons, volailles, fruits, légumes sont rassemblés en une seule livraison. Pour le client c’est une visibilité et un gain de temps précieux.
Au-delà de la simplification pour le client, ce service s’inscrit dans une démarche responsable qui permet de réduire considérablement les émissions de gaz à effet de serre. Pour chaque client de la région parisienne, sur une année, c’est 800 tonnes de CO2 qui sont ainsi évitées. Lorsque 6 camions sont habituellement utilisés, rungismarket.com centralise la totalité de la commande dans un seul et même véhicule.


Thomas Coqueau – Commercial
DIGBY

À PROPOS DIGBY EST NÉ DE LA RENCONTRE ENTRE UN VIGNERON ET UN ÉLECTRONICIEN
Autour d’un projet commun pour la maison des vins de Cheverny, les deux fondateurs ont imaginé et conçu un système de distribution automatisé de vin au verre, moderne et connecté. En 2015, après plusieurs années de développement et de perfectionnement, la commercialisation débute avec l‘ambition de faire de ce nouveau produit un incontournable sur le marché du luxe, des objets connectés et de véhiculer les valeurs fortes de respect du vin à la française.
LE SERVICE DU VIN AU VERRE EST DÉSORMAIS SIMPLIFIÉ GRÂCE AUX DISTRIBUTEURS DE VIN AU VERRE DIGBY. Son système d’étanchéité breveté vous assure une conservation de vos bouteilles de vin jusqu’à 5 semaines grâce à l’injection d’un gaz neutre. Vous pouvez dès à présent proposer vos grands crus au verre, sans perte ! Distributeur modulable par groupe de deux bouteilles, chaque module est indépendant au niveau de sa température. Le système peut gérer jusqu’à six modules, soit douze bouteilles. Vous pouvez ainsi proposer des vins blancs frais et des vins rouges tempérés avec une seule machine de vin au verre, et faire évoluer votre installation en fonction de vos besoins.
INNOVANT, NOTRE GAMME DIGITALE PEUT SE CONNECTER À INTERNET. A distance, dans votre bureau ou de chez vous, vous avez un accès total à tout votre parc machine. Changez les prix, les informations des vins, la température ou même l’éclairage d’un simple clic. Vous avez désormais accès à toutes vos données, statistiques d’utilisation et chiffre d’affaire. Observez en temps réel la marge supplémentaire générée grâce à votre distributeur Digby !


Le Potager des Chefs, Goût, Santé, Autonomie

Thomas Desplanques, DG délégué LUMILIITE
L’acteur Lyonnais VIF SYSTEMS équipementier de l’agriculture verticale en environnement contrôlé, créé en Février 2021, après ses acquisitions consécutives de LUMILIITE, de La TIGE et d’AGRICOOL, fort de sa dynamique, continue de renforcer sa présence sur le marché français du vertical farming en procédant au rachat de la société PRÊT À POUSSER.
« Cette acquisition s’inscrit dans la philosophie de développement du Groupe en ouvrant les perspectives de la vente d’équipements hydroponiques pour les particuliers à l’échelle nationale et internationale » – Matthieu Gufflet, Co-Fondateur et actionnaire du Groupe VIF Systems.
L’intégration de notre entreprise au groupe Vif Systems va permettre à Prêt à Pousser – leader français du marché du potager d’intérieur – de mener à bien sa mission : rendre accessible à tous la culture d’une partie de son assiette, grâce à l’hydroponie, et ce notamment au moyen du potager MULTO, dont le lancement est prévu en 2023 – Romain Behaghel, Fondateur de Prêt à Pousser.
La Tige, Les plantes vivantes et coupées du monde entier pour sublimer vos assiettes de chef et enchanter le palais de vos clients Facebook Instagram
AGRICOOL : Les plantes extra-fraiches, sans pesticides et en circuit court en GMS Facebook


Advinéo, Président fondateur  Hervé MAO , Advinéo conçoit fabrique et distribue des équipements pour le service du vin au verre et à la dégustation, dédiés aux professionnels de la restauration et de la distribution du vin et du champagne.
Advinéo –  « La Tour de conservation vins et champagne by Advinéo 

Advinéo, Président fondateur Hervé MAO , Advinéo conçoit fabrique et distribue des équipements pour le service du vin au verre et à la dégustation, dédiés aux professionnels de la restauration et de la distribution du vin et du champagne.
3 SEMAINES DE CONSERVATION DES BOUTEILLES OUVERTES DE VINS ET CHAMPAGNE
• Vins tranquilles : conservation par le vide, technologie de haute précision, naturelle, sans consommable, et aussi efficace que l’azote
• Vins effervescents et champagne : une conservation innovante et unique par injection de CO2;
Pour multiplier les références de vin au verre et champagne à la coupe. Faible encombrement, pas de maintenance. S’associe à des vitrines de service pour allier conservation, température et mise en valeur.
La Tour Portable : encore plus de flexibilité ! Vous souhaitez pouvoir transporter facilement votre machine, ou simplement changer LaTour de place au gré des aménagements de votre bar ou de votre salle ? Vous préférez l’installer sur votre bar bien en évidence sans n’avoir rien d’autre à brancher qu’une simple prise ? Ou encore vous aimeriez pouvoir prêter ou mettre à disposition de vos clients, prospects, votre équipement de conservation des bouteilles ouvertes LaTour ? Alors sans hésiter, optez pour la version portable de LaTour qui vous apportera une vraie flexibilité pour conserver les bouteilles ouvertes de vin dans n’importe quelle situation !


Sophie Chénel CEO Procedes Chenel International Architecture de Papier
Sophie Chénel CEO Procedes Chenel International Architecture de Papier

#RSE Des installations responsables Engagée depuis de nombreuses années dans un processus d’amélioration constante, tant au niveau sociétal qu’environnemental, Procédés Chénel est à même de vous offrir des solutions plus responsables pour vos projets.
Notre atelier vous accompagne pour donner réalité à vos projets les plus fous :
impression, découpe, assemblage, origami, serrurerie, installation…
Instagram.com/procedes_chenel/


  Emma Madec   et   Elisabeth Lalande 
Produits d’accueil et cadeaux personnalisés pour les hôtels de luxe made in Portugal.
 w hotelgiftselection.com
Hôel Gifts Selection Emma Madec  et Elisabeth Lalande 
Produits d’accueil et cadeaux personnalisés pour les hôtels de luxe made in Portugal.
w hotelgiftselection.com

HOTEL GIFTS SELECTION® est une société spécialisée dans les cadeaux personnalisés
et produits d’accueil pour Hôtels de luxe made in Portugal.
Nous proposons une gamme complète allant du produit d’accueil à l’objet publicitaire ou promotionnel sans oublier le cadeau VIP sur-mesure. Nos produits sont tous fabriqués artisanalement au Portugal par des entreprises familiales. Nous avons sélectionné les meilleurs fabricants Portugais, experts dans leurs domaines en textile, porcelaine, céramique, cosmétique, maroquinerie… pour produire des objets personnalisés de qualité à des prix compétitifs. Nous sommes très attachées à une production éthique et à visage humain. Nous entretenons des liens privilégiés avec nos fabricants, ce qui nous permet d’assurer un suivi de production optimum.Tous nos produits sont personnalisables. Nous pouvons adapter les produits du catalogue en fonction de vos besoins ou créer un produit sur-mesure exclusivement pour vous.


Les espaces expérientiels

Restaurants éphémères, zones expérientielles ou orientées solutions, chaque univers d’EquipHotel accueille des espaces scénographiés par une sélection de partenaires experts et d’architectes de renom. Ils sont source d’inspiration et apportent des réponses concrètes aux professionnels.


Le Carré Privé by SICIS

Pour Sicis, la mosaïque est passion et créativité : grâce à l’union de la tradition et l’innovation, la société produit des tesselles de haute qualité, supérieures à celles de toute autre industrie sur le marché, dans différentes formes, tailles et matériaux, favorisant la recherche artistique et artisanale et augmentant l’expérimentation et la création de nouveaux matériaux. Créée en 1987 par Maurizio Leo Placuzzi à Ravenna en Italie, Sicis est un des pionniers dans l’innovation de matériaux. Depuis 1992, Sicis Interior Design Studio propose un service de création de projets à des clients internationaux avec un luxueux univers décoratif global, primé de nombreux projets sur les 5 continents.

Dans la perspective de la Table Astronomique et du BAR VIP, le visiteur découvrira le Carré Privé, la table gastronomique d’EquipHotel Paris. Par cet écrin imaginé par Sicis, la maison italienne témoigne de son excellence dans l’art de la mosaïque et du concept décoratif global.
Un univers bleu forêt scénographie des matériaux innovants et exclusifs sous une mise en lumière étudiée. De grandes feuilles rappelant les peintures naïves d’Henri Rousseau, envahissent l’espace. Le Vetrite, verre excusif, est une référence à la nature dans sa puissance et ses vibrations. Les géométries en contraste de noir et de blanc s’associent à un univers végétal luxuriant et aléatoire.
Le mobilier met en scène chaque jour 40 places assises pour un déjeuner d’exception à la carte unique signée par Philippe Saillard , chef et directeur de la création et Séverine Rol, chef pâtissière pour Fleur de Mets, jeune société du cercle fermé des grands traiteurs parisiens.
Les maitres d’hôtel irréprochables et souriants seront accompagnés des élèves de la grande école hôtelière Ferrandi Paris.
Ege Carpets signe en collaboration les sols textiles exclusifs.
EquipHotel relève le défi de l’exception et de la convivialité.


La Terrasse by Pierre-Alexandre Risser

« Auprès de mon arbre je vivais heureux » chantait le poète,
Déjeuner ou diner en ville dans une forêt. C’est retrouver pour le citadin, la nature, le système originel qui a créé la femme et l’homme. C’est faire plaisir à notre horloge biologique qui n’a pas été façonnée pour passer sa journée dans un bureau sans fenêtre, climatisé entre 19 et 25 degrés toute l’année, se déplacer en voiture et appuyer sur le clavier de son ordinateur. Nous vous invitons à vivre une expérience au milieu de la vie végétale.
Inspirez, Respirez, au cœur de la clairière, lâchez prise et laissez vos sens vous guider.


Remerciement à Madame Georgia Azzolin Cosultante Media Travel, Agence 4 Septembre,
Espace Media du salon Equip’Hôtel 2022.


2022 -oOo-  L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !

Actualité :     http://vin-tourisme.fr    
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Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse :  Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE  Marques : Vin Tourisme©  Wine Tourism Fame© Wine  Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie© 

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