Château Pomeaux Pomerol

Château Pomeaux 
. POMEROL .

Mme Chantal Palous et Mr Joel Palous, Sommelier, CEO BuzzDrinks, Château Pomeaux, Cercle Privé Pomeaux – discours 2 mai 2022 Official Website Cercle Privé Pomeaux

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Château Pomeaux  . POMEROL  .
Château Pomeaux . Lieu-dit Toulifaut 33500 Pomerol .
OFFICIEL : https://pomeaux.com/.
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Joël Palous, Maître Sommelier, CEO BuzzDrinks
T: +33 6 0808 1618
S: joelpalous1969
E: jp@joelpalous.com
W: www.buzdrinks.com
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RCS de Libourne 419 458 369 00016 . ©Chateaux Pomeaux 2022

Le Cercle privé Pomeaux a le plaisir de vous adresser son communiqué de presse pour le lancement du nouveau site web : Cercle Privé Pomeaux

Teaser Official Website Cercle Privé Château Pomeaux Pomerol
Publiée le 27 mai 2022

Communiqué de presse officiel Château Pomeaux – Cercle Privé :

PRESS RELEASE – 2 mai 2022 Official Website Wine Tasting Voucher Cercle Privé Château Pomeaux Pomerol et Champagne Paul Goerg


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Mr Joel Palous, Sommelier, CEO BuzzDrinks, Château Pomeaux, Cercle Privé Pomeaux a organisé une dégustation des Millésimes du Château Pomeaux le 2 mai 2022 au Château Pomeaux à Pomerol avec les participations du Champagne Paul Goerg représenté par Mr Sébastien Petiteaux et le traiteur Gueuleton.

Mr Joel Palous accompagné de son épouse Chantal et leurs enfants recevaient l’association de la sommellerie de l’UDSF Bordeaux Aquitaine et les élèves de l’école hôtelière de Talence. tous les participants ont contribué au succès de l’événement par leur présence :
Bertrand BIJASSON, Maître Sommelier, 33500 ARVEYRES
Joël CASTANO, Maître Sommelier, 33170 GRADIGNAN, <<Fb web
Yamila Lilén CASTAŇO 33270 FLOIRAC Sommelière œnoculturelle, Fondation pour la culture et les civilisations – Cité du vin, 33000 Bordeaux
Dominique COURREGELONGUE, Sommelier conseil, Editions Le Féret, 33 000 Bordeaux, Maître Sommelier, <<Fb web
– Jean-Luc CRASSAT, 33100 BORDEAUX, Maître Sommelier, Secrétaire adjoint Association Sommellerie Bordeaux Aquitaine UDSF, <<Fb web
– Frédéric DEVAUTOUR 16000 ANGOULEME, Sommelier Formateur, Lycée hôtelier l’Amandier – 16710 Saint-Yrieix-sur Charente, <<Fb web, insta web
Corinne FAURIES, 33110 LE BOUSCAT, Médiatrice œnnoculturel, Cité du vin 33000 Bordeaux, Maître Sommelier, << Fb web
Kinette GAUTIER, 33 000 BORDEAUX, Sommelière restauratrice, Table privée – 33100 Bordeaux Maître Sommelier, fondatrice de l’Association Association Sommellerie Bordeaux Aquitaine UDSF, << fb: web , Insta web
Pierre GROS, 33 320 LE TAILLAN-MEDOC, Trésorier adjoint, de l’Association Association Sommellerie Bordeaux Aquitaine UDSF, Responsable commercial Tonnellerie du Sud-Ouest, fb web, insta web
– Sonia GUINARD, 33700 MERIGNAC, Sommelière, Restaurant le Graveyron 33700 Mérignac
Qing ILLOUZ, 33 000 BORDEAUX, Etudiante sommelière, CAFA Formation 33000 Bordeaux
– Nathalie KLUZIAK, 33700 MERIGNAC, Sommelière indépendante spécialité cocktails, Maître Sommelier, Sécrétaire générale, de l’Association Association Sommellerie Bordeaux Aquitaine UDSF,
– Nicole LATOUR, 33740 ARES, Sommelière, <<Fb web
Pascal LE POUL, 33 650 SAINT-SELVE, Agent commercial
LIU Chuinxia, 33000 BORDEAUX, Cheffe sommelière, Restaurant le 7 La cité du vin – 33 000 Bordeaux
Maxime MERAUD, 33800 BORDEAUX, Assistant maître d’hôtel, Restaurant le Chapeau Fin – 5 rue Montesquieu – 33000 Bordeaux
Rosana MIRANDA, 33000 BORDEAUX Professeur, CAFA Formation 33000 Bordeaux
– Minerva MORA MENDOZA, 33700 MERIGNAC, Consiellère en vins <<fb web
Vy NGUYEN 33270 FLOIRAC Responsable marketing & développement vins Bourrassé 40230 Tosse
– Sachiko NODA 16 100 COGNAC Sommelière, 33000 Bordeaux <<fb web
Pierre PERNIAS 33200 BORDEAUX, Sommelier conseil, 33 200 Bordeaux
Valentina PESTOVA 33610, CESTAS GAZINET, Conseillère en vins, Blog valentinawine.com
Adrien STOLL, 33 370 SALLEBOEUF, Sommelier / Maître d’hôtel, 33370 Salleboeuf <<fb: web , <<insta : web
Jianqi WU 33700 MERIGNAC, Responsable du Château Rousseau de Sipian, 33340 Valeyrac
Natalia YOURYEVA 33 400 TALENCE Caviste-Sommelière, La cave de la cité du vin, <<fb web
– Yong ZHANG 33370 SALLEBOEUF
– Francis Esposito, Restaurant l’Estacade, 33000 Bordeaux,
– Christophe Vilain,Agence Expression Media Chong Lin,
– Directrice générale Wine Talence
– Jean-Charles Devin La Petite Boutique à Bruxelles et Singapour

Teaser Cercle privé Château Pomeaux – Website Official

La grandeur d’un vin se trouve dans la générosité de la terre, dans les traditions et l’adaptation à innover, l’accomplissement quotidien des hommes. Les millésimes Château Pomeaux ont été révélés et d’autres à découvrir qui méritent ainsi d’être diffusés de nouveau.
Le Cercle Pomeaux a ouvert les portes du Château Pomeaux et offert pour ce bel événement à tous ses convives un coffret de 6 bouteilles de Château Pomeaux 2016.

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Interview Maxime Meraud, Maître d’hôtel restaurant Le Chapon Fin à Bordeaux invité à la dégustation du 2 mai 2022 au Château Pomeaux à Pomerol.

Maxime Meraud,
Soif d’apprendre, il est impliqué, motivé, Maxime Meraud exprime à merveille sa passion et son respect du métier. Jeune et sans prétention, il acquiert des expériences et s’exerce à élaborer des cocktails inventifs.
Entré au service comme Chef de Rang dans le prestigieux restaurant Le Chapon Fin à Bordeaux en 2021, Maxime Meraud officie maintenant au titre de Maître d’hôtel dans cette institution bordelaise qui demeure incontournable.
Créé en 1825, Le Chapon Fin est l’un des premiers restaurants gastronomiques triplement étoilés de l’histoire (il fait partie des 33 premiers).
Le Chapon Fin
La table du bien manger
5 rue Montesquieu 33000 Bordeaux
+33 (0)5 56 79 10 10
https://www.chapon-fin.com/

Une adresse établie avec sa spécialité à la carte « des mets au Pigeon » qui défie toutes les tendances, les produits locaux et de saison mettent en valeur les classiques culinaires français, actuellement au menu, asperge verte, filet mignon de porc, une réputation gastronomique et étoilée menée par le Chef Cédric Bobinet.
François Régimbaud, nommé récemment directeur du restaurant est le fils de Madame Sylvie Cazes, propriétaire, avec ses trois enfants, du restaurant Le Chapon Fin, de l’agence Bordeaux Saveurs et de Château Chauvin à Saint-Emilion. Elle est également présidente de la Fondation pour la culture et les civilisations du vin qui exploite La Cité du Vin. La diva du vin à Bordeaux rend hommage aux nombreuses célébrités habituées pour ne citer que « Sarah Bernhardt, le roi d’Espagne, le roi d’Angleterre », avec ses valeurs sûres comme une exceptionnelle carte des vins de plus de 1000 références confiée au Sommelier Omar Barbossa Best Sommelier of Mexico 2011 & 2013.

Maxime Meraud, Maître d’hôtel restaurant Le Chapon Fin à Bordeaux – Dégustation du 2 mai 2022 au Château Pomeaux à Pomerol :

« Le propriétaire Monsieur Joël Palous nous a très bien spécifié le terroir, son vin, il transmet toute sa passion à décrire ses activités pour son vignoble.
Du point de vue de la dégustation, il a été présenté les Millésimes Châteaux Pomeaux de 1998 à 2018, j’ai apprécié c’était très beau. Les millésimes plus jeunes car à mon goût, plus sur le fruit, plus léger et moins tannique.
Pour l’apéritif, c’était très sympa de nous faire découvrir un Champagne Paul Goerg. Excellent choix, un Champagne brut et millésimé, j’apprécie beaucoup personnellement je préfère aux champagnes vineux, trop secs. Un apéritif idéal, très rafraîchissant, un régal également avec les accords mets et vins, les mises en bouche au braséro, ainsi que les côtes de bœuf avec le rouge château Pomeaux,
Une journée marquée par la qualité des échanges, notamment les bonnes adresses.
Les millésimes Châteaux Pomeaux préférés : 2014 2015 2016 ensuite 2001 et 1998. ».
Vous souhaitez partager cette dégustation avec qui ou à quelle occasion ?
-« Quand vous connaissez le Château et que vous avez vécu cette journée, vous connaissez l’histoire de ce vin et vous avez le plaisir de pouvoir échanger et raconter votre histoire, le déroulé de la journée. J’ai présenté le Millésime 2016 à ma famille qui a beaucoup apprécié la dégustation, j’étais content.
Une autre bouteille est réservée pour mon beau père car je suis fier de partager avec lui une bouteille de vin de Pomerol, c’est bien plus qu’une bouteille, c’est une expérience, le vin c’est avant tout du partage, de l’amitié, de la famille et de l’amour. »


Teaser Champagne Paul GOERG Partenaire du Cercle Privé Château Pomeaux

TASTED by Andreas Larsson

Château Pomeaux-2018- 94/100

Iny dark purple core and hue. Intense, pure and elegant nose with floral violet notes, wild berries, cassis, sweet tobacco, fine oak and mild spices. The palate is dense and seamless, ripe tannin, layers of opulent fruit, yet bakced up by a vibrant freshness, layered and digest with a very long and elegant finish.


Château Pomeaux-2006-93/100

Medium deep ruby red with a mature rim. Intense and mature nose offering wet tobacco, dry spices, rose petal, sweet blackberry and kirsch. The palate shows good volume with layers of finely spicy and sweet fruit, still a gentle tannic backbone but having reached a fine drinkability and maturity, supple and elegant with a long and nuanced finish.


James Suckling Chateau Pomeaux rating
@JamesSuckling

Château Pomeaux Pomerol 2019
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181199/chateau-pomeaux-pomerol-2019 Score: 93 Points
27 Apr, 2022 – Pretty, slightly lifted nose of violets, raspberries, currants, lemon zest and walnuts. Medium-bodied with firm, fine-grained tannins. Silky. Fresh, vibrant and well-structured. Try in 2024.

Château Pomeaux Pomerol 2017
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181303/chateau-pomeaux-pomerol-2017
 Score: 92 Points – 27 Apr, 2022 – Fragrant nose of blue and purple fruit, dried herbs, sandalwood, chocolate orange and lavender. Medium-to full-bodied with firm, chewy tannins and bright acidity. Lots of energy. Pretty finish. Drink from 2023.

Château Pomeaux Pomerol 2015
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181304/chateau-pomeaux-pomerol-2015
Score: 92 Points – 27 Apr, 2022 – Attractive nose of baked blueberries, elderberries, leather, praline and hazelnuts. It’s full-bodied with firm, well-polished tannins and fresh acidity. Smooth and supple with pretty hazelnut and salty undertones. Drink or hold.

Château Pomeaux Pomerol 2018
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181462/chateau-pomeaux-pomerol-2018
Score: 91 Points – 27 Apr, 2022 – This is a big wine, with aromas of mulberries, spiced plums, walnuts, mocha, cloves and tobacco leaves. Full-bodied with firm, muscular tannins. Plush and dense with a compact core of ripe dark fruit. Try in 2024.

Château Pomeaux Pomerol 2014
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181463/chateau-pomeaux-pomerol-2014
 Score: 91 Points 27 Apr, 2022 – Aromas of poached plums, vanilla, chocolate orange, walnuts and spice box. Full-bodied with firm, chewy tannins. Well-balanced with delicious walnut and chocolate notes. Drink or hold.

Château Pomeaux Pomerol 2016
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181602/chateau-pomeaux-pomerol-2016
 Score: 90 Points 27 Apr, 2022 – This has aromas of currants, dried blueberries, dried herbs, olives, cedar and cigar box. Full-bodied with firm, chewy tannins. Firm and nicely spiced, yet a little hollow on the center-palate. Drink or hold.

Château Pomeaux Pomerol 2013

https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181603/chateau-pomeaux-pomerol-2013
 Score: 90 Points 27 Apr, 2022 – Notes of currants, stewed berries, chocolate, hazelnuts, stones and leather. Medium-bodied with firm, fine tannins and bright acidity. Juicy finish. Drink or hold.

Château Pomeaux Pomerol 2006
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181604/chateau-pomeaux-pomerol-2006
 Score: 90 Points 27 Apr, 2022 – Blueberries, poached plums, figs, dried flowers and nutmeg on the nose. Medium-bodied with firm, fine tannins and fresh acidity. Fresh and supple. Drink or hold.

Château Pomeaux Pomerol 2012
https://www.jamessuckling.com/tasting-notes/181872/chateau-pomeaux-pomerol-2012
 Score: 87 Points 27 Apr, 2022 – Currants, fig leaves, mint chocolate and wet earth on the nose. Medium-bodied with tight, chewy tannins. A little lean and dry. Drink now.

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