Dominique Milardi, Président de l’Association des Sommeliers de Monaco révèle l’agenda 2022 / 2024, Dégustation, Masterclass, 30ème Gala, Assemblée internationale, à la rencontre des maestros de la Sommellerie.

Dominique Milardi, Président de l’Association des Sommeliers de Monaco, Maître Sommelier au Méridien Monte-Carlo révèle l’agenda des éditions 2022 et 2024.

Tout au long de l’année des dégustations thématiques sont organisées pour confronter et améliorer les connaissances de chacun. Un voyage dans un vignoble, un gala de prestige est également au programme de cette dynamique et prestigieuse Association. Convivialité, humilité et professionnalisme, résument l’esprit qui l’anime.

Fondation en 1981 de l’Association des Sommeliers de Monaco jusqu’à la célébration du 30e Gala pour cette édition le 27 Novembre 2022. En pleine croissance, l’Association des Sommeliers de Monaco regroupe près de 80 membres.

–  » VIVE l’Association Monégasque des Sommeliers,
VIVE La Sommellerie et VIVE LA VIE ! »

Témoignage : SAS Prince Souverain de Monaco, Albert II de Monaco, invité d’honneur au 29ème Gala Prestige Association Monégasque des Sommeliers – Méridien Beach Plaza Monte-Carlo 2021. Source : ww


AGENDA 2022 -2023

Savoir + : https://sommeliers-monaco.com/

12 -13 juin  2022 : Fête de la  Sommellerie !

  • Cette édition 2022 se déroule à Cognac.

20 Juin 2022 : Dégustation


27 juin 2022 – Masterclass Louis Latour  .louislatour.com


Dimanche 27 Novembre 2022 à l’Hôtel Le Méridien Beach Plazza
. 30ème Gala de l’Association des Sommeliers de Monaco.

Le 30e Gala de l’Association des Sommeliers de Monaco est célébré pour commémorer l’histoire et les rencontres des confréries monégasques sous l’égide de la Sommellerie qui fut fondée en 1981.
Dans cette perspective, l’événement monégasque œnologique le plus attendu avec un programme  » confidentia  » au bureau de l’Association, avec confiance et confidence, éthique des membres de l’Association :

– Président d’Honneur, Commission des Sages & Délégué A.S.I.
Jean PALLANCA, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française, « Honoris Causa »

– Président d’Honneur, Commission Concours, Comité de pilotage du Salon de l’Œnologie de Monaco & Délégué A.S.I.
Patrice FRANK, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

– Président, Délégué A.S.I. & Délégué U.D.S.F.
Dominique MILARDI, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

– Conseiller du Président, En charge de la coordination de l’Assemblée générale de l’Association Internationale de la sommellerie de février 2024
Gérard RAVERA

-Vice-Président, & Délégué U.D.S.F.
Cyril JAEGLE, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

-Vice-Président & Délégué U.D.S.F.
Gérard VEYRAT DE LACHENAL, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

-Vice-Président,
Lionel COMPAN, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

-Secrétaire Général & Commission des États Généraux
Didier CALZIA

-Secrétaire Général Adjoint
Marlène GOIN

-Trésorier Général, & Commission des jeunes
Jonathan DURANTE

-Trésorier Général Adjoint, Délégué U.D.S.F. & Commission des jeunes
Guillaume ROBILLON

-Commission Concours Internationaux & Commission des jeunes
Bruno SCAVO, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

-Chargé de Mission, Gala annuel & Voyages
Frédéric KREMER

-Chargé de Mission, Gala et Voyages, Commission des Sages & Délégué A.S.I.
Patrick GUTTIEREZ, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

– Chargé de Mission, Gala annuel lots de tombola de prestige & Voyages
Giuseppe NOVENA

– Chargé du Protocole, Commission des Sages & Gala annuel
Fredy VINAJ

-Chargé du Protocole & Gala annuel
Antonio FOCHI

-Commissaire aux comptes, Commission Concours & Délégué U.D.S.F.
Patrice ALBANO, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française

-Chargé de Mission auprès du Président
Jérôme CORLEONI

-Chargé de Mission auprès du Président
Eric BRET-MOREL

La première clé du succès est l’excellence dans l’organisation, le déroulé et la programmation qui promet un gala haut et en couleurs pour son 30ème anniversaire !

Au programme
8 Chefs et signatures de la haute gastronomie et de l’excellence
#ClubdesChefsdEtat #PalaisPrincier #MOF #LycéeHôtelierMonaco #LeGrandCordondOr #Escoffier

. Joël Garault, chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveur en charge de la coordination des chefs :
. Laurent Colin Chef exécutif, Hôtel Le Méridien Beach Plazza, Membre des disciples Escoffier et du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française
. Benoît Perruchon-Monge, Professeur Pâtisserie Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française –
. Christian Garcia, chef des cuisines du Palais princier de Monaco, Président du Club des Chefs des Chefs d’Etat, Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française –
. Gilles Brunner, Président Le Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française – Monaco Confrérie legrandcordondor.com/, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier.
. Luc Gamel, MOF, SBM Hôtel Hermitage Monte Carlo , Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française –
. Jean-Claude Brugel, MOF, Chef exécutif Hôtel Novotel Monte Carlo. Président Escoffier Région sud, Provence-Alpes-Côte d’azur.
. Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte Carlo.
Co-Président Monaco Goût et Saveur.


La promesse d’une soirée d’exception composée en harmonie avec les accords mets, l’élégance, le luxe ainsi que la présence exceptionnelle des icônes du vin et des ambassadeurs de la sommellerie.

À ce jour les Châteaux inscrits :
Château Bouscaut Cru Classé de Graves,
Château Brown,
Château Carbonnieux Cru Classé de Graves,
Domaine de Chevalier,
Domaine de La Solitude,
Château Couhins-Lurton Cru Classé de Graves,
Château La Louvière,
Château de Fieuzal Cru Classé de Graves,
Château de France Château Haut-Bacalan,
Château d’Eck,
Château Larrivet Haut-Brion,
Château Latour-Martillac Cru Classé de Graves,
Château Léognan,
Château Malartic-Lagravière Cru Classé de Graves,
Château Olivier Cru Classé de Graves,
Château Picque Caillou,
Château de Rouillac,
Château La Mission Haut-Brion Millésime 2006 Cru Classé de Graves , …


2024 février  –  Association internationale des Sommeliers – Assemblée  Générale qui se déroulera à Monaco.   

Les Sommeliers de l’Association Monégasque éponyme vantent le plaisir d’exercer dans la Principauté et appellent l’Association de la Sommellerie Internationale à tenir son assemblée générale à Monaco en 2024…
@FabriceRoy


Retour en images du 29ème Gala Prestige Association Monégasque des Sommeliers – Méridien Beach Plaza Monte-Carlo 2021, en présence :
SAS Prince Souverain de Monaco, Albert II de Monaco, Invité d’honneur.
– « Je suis très content de soutenir cette association Monégasque des sommeliers qui œuvrent pour la diffusion de tout ce qui tourne autour du vin, de la culture, de la géographie, du patrimoine et puis de ce rapport à la nature que l’on devrait tous avoir,
donc :
VIVE l’Association Monégasque des Sommeliers, Vive La Sommellerie et Vive La Vie !
Séquence – curseur 5.09 / 11.05

Source YoutTube Film par Gianni Exposito


  VIN-Tourisme oenotourisme

Laisser un commentaire