Mardi 27 mars 2018 à Dijon chez Loiseau des Ducs : Conférence de presse et rencontre des acteurs de l’oeno-tourisme

Tour de France œno-touristique arrive à Dijon !

 

LOISEAU DES DUCS,
Monsieur Frédéric Gille, Directeur du restaurant étoilé à Dijon accueille

le Mardi 27 mars 2018 de 9H à 10H

LOISEAU DES DUCS
3, rue Vauban
21000 DIJON – BOURGOGNE

la conférence de presse et rencontre des acteurs de l’oeno-tourisme

organisée par  l’Association  Vin Tourisme,
pour  présenter  les  actions  afférentes  au  Tour de  France oeno-touristique

avec l’aimable soutien de  « CÔTE-D’OR TOURISME » (cotedor-tourisme.com)

 «Wine-Tourism-Fame.com»
initiée par Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Collège Culinaire de France, Maître-Restaurateur, Président,
Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, pour développer l’Œno-tourisme en France

 L’originalité de cette route touristique, c’est l’art de transporter le  visiteur par la  narration, des contributeurs inviter à conter leurs histoires, leurs savoirs et anecdotes  sur les produits, les sites, les domaines viticoles, les  restaurants, les  célébrités de chaque région. 

Les contributeurs et partenaires de l’Association « Vin Tourisme » sont  les personnalités des filières vins, gastronomie, tourisme, en leur qualité de spécialités métiers, office tourisme, guide, paysagiste, architecte, médias, chefs, producteurs, vignerons, sommeliers, maître chai, oenologue.

  

Réservation  obligatoire. Merci  de  confirmer  votre  présence  avant le  Vendredi 23 Mars  2018.

Contact presse :  Marie Dougy  . Mobile: 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club .

 

Présentation  des  actions  de l’Association  « Vin-Tourisme »
aux  acteurs de la  Bourgogne-Franche-Comté.

● Tour de France oeno-touristique est en ligne sur une carte Wine-tourisme-fame.com . Vin-tourisme.com avec les anecdotes des personnalités du  vin, de la  gastronomie, du patrimoine ainsi que les témoignages des célébrités, personnages publics, stars ou « people » pour leurs coups  de coeur en  France.

Consultation  accessible sur  tous les  réseaux, en 5 langues  (English French German Italian Spanish), une  carte touristique  Wine Tourism Fame .

. L’association · Les Vignerons · Itinéraires · Wine Tasting Voucher.

  1. Participer à l’aventure « Vin Tourisme » : Qui êtes-vous ?
    –  Adhérent, Affilié, Sponsor, Partenaires, Célébrités.
  2. Comment soutenir le « Tour de France »oeno-touristique »  ?
    –   Diffuser le  Tour de France » oeno-touristique,  Animer les  réseaux de  sa région , participer et:ou programmer des  « Wine Tasting Voucher », Invitation – dégustation et vente exclusive à la propriété.
  3. L’Association  « Vin Tourisme » a élaboré  des missions pour professionnaliser le  développement du  « Tour de  France » oeno-touristique  dans  chaque  région.

 

 Ci après notre dernier  Communiqué de presse pour présentation de l’Association Vin Tourisme avec les témoignages  vidéos  : CP vin-tourisme.

 Communiqué de presse sur l’Œnotourisme 2018
Conçue par Jacques Chibois, « la route des vins », « Wine Tourism Fame » est une route des célébrités !
Elle part  de la Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, sillonnant toutes les régions de France et reliant toutes les routes des vins.
C’est un Tour de France avec des étapes représentatives des ressources viticoles comprenant les villes capitales des routes des vins régionales. C’est une alliance entre dégustation, gastronomie et hospitalité pour atteindre l’excellence de nos savoirs : savoir-être, savoir-faire et savoir-vivre.
Comme pour suivre le célèbre Tour de France à vélo, vous admirez les paysages… C’est la route œno-touristique ; «Vin Tourisme» s’associe aux architectes et paysagistes pour vous faire apprécier la poésie des sites les plus remarquables de notre pays.
Bénéficiez de la richesse complémentaire apportée par les grands vignobles associés aux plus modestes pour leur amour  du patrimoine.
La gastronomie et le vin sont deux immenses fleurons de la culture française qui contribuent au rayonnement de notre pays, de nos régions et de nos villes.
Les dégustations et les ventes exclusives sont organisées à travers « Wine Tasting Voucher » pour optimiser la synergie des filières de l’œnotourisme et les entreprises du territoire national.
Sites d’accés à la carte  :  http://wine-tourism-fame.com  ou http//vin-tourisme.com


Le « Tour de  France » oeno-touristique   est  honoré d’inscrire les établissements du  Groupe  Loiseau.

  

3 restaurants étoilés Michelin  en Bourgogne
– Le RELAIS BERNARD LOISEAU, Hôtel – Restaurant – Spa – Boutique        

– LOISEAU DES VIGNES, restaurant  à Beaune
– LOISEAU DES DUCS, restaurant à Dijon
– LA PART DES ANGES, bar à vins à côté de LOISEAU DES DUCS
et LOISEAU DES SENS, restaurant bio « santé-plaisir » de LA VILLA LOISEAU DES SENS

1 restaurant étoilé Michelin à Paris
– LOISEAU RIVE GAUCHE, rue de Bourgogne, derrière l’assemblée nationale

 

LOISEAU DES DUCS

Présentation du  dossier de  presse  à  télécharger :  Loiseau des Ducs- La Part des Anges

Site : Bernard-Loiseau.com

LOUIS-PHILIPPE VIGILANT, CHEF ÉTOILÉ DU RESTAURANT LOISEAU DES DUCS (DIJON)

LUCILE DAROSEY, lauréate du «Trophée Duval-Leroy du meilleur dessert» en 2010 et souvent mentionnée parmi les chefs pâtissiers à suivre. Grâce à ces deux talents, les gourmets apprécieront la cuisine raffinée aux goûts francs et savoureux.

 

Ce diaporama nécessite JavaScript.

 

Rendez-vous  sur le  Tour de  France  œno-touristique :

Loiseau des Ducs

 

Une réflexion sur “Mardi 27 mars 2018 à Dijon chez Loiseau des Ducs : Conférence de presse et rencontre des acteurs de l’oeno-tourisme

Laisser un commentaire