Le rassemblement de 47 délégations internationales des disciples Escoffier pour l’unique concours mondial cuisine et salle s’est déroulé au pays natal du Maître Auguste Escoffier

Rencontre avec Nicolas Sale, Chef Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier. Éveilleur de la gastronomie, il s’agit d’ancrer les métiers de la cuisine et du service avec la transmission, du bon sens, jusqu’à la convivialité pour le plaisir de rassembler et partager.

Nicolas Sale,  Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier 
Président @disciples_escoffier_int
Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes
Chef de l’année @lechefmagazine 2017
Chef étoilés -10 eme chef du Ritz Paris
@salenicolas, @disciples_escoffier_int
Nicolas Sale,
Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier
Président @disciples_escoffier_int

Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes
Chef de l’année @lechefmagazine 2017
Chef étoilés -10 ème chef du Ritz Paris
@salenicolas, @disciples_escoffier_int
Instagram : salenicolas . Facebook : Salenicolas

Samedi 8 octobre 2022  au  rendez-vous les  Chefs d’Acqui d’Aia au Meridien Beach Plaza s’est  déroulé  la cérémonie de remise des prix du  concours  Jeunes Talents Escoffier. 
Un cocktail  déjeunatoire valorisant la richesse gastronomique de la région avec la participation  de 30 chefs locaux  et  autant  de producteurs dans une dynamique de solidarité,  d’entraide et  de partage.  

De gauche  à  droite : Michel Escoffier, Arrière-petit-fils d’Auguste Escoffier et Président de la Fondation éponyme, Nicolas Sale,  Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier, Mario d'Orio, Chef, Discipe Excoffier,  Christian Heuline - Secrétaire Général  Fondation et de l’association Disciples Escoffier International,  Antonio Fochi, Restaurant Manager, Premier Maître d'Hôtel  chez Le Meridien Beach Plaza, Le great Chef catering Disciple d'Escoffier International.
De gauche à droite : Michel Escoffier, Arrière-petit-fils d’Auguste Escoffier et Président de la Fondation éponyme, Nicolas Sale, Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier, Mario d’Orio, Chef, Discipe Escoffier, Christian Heuline – Secrétaire Général  Fondation et de l’association Disciples Escoffier International, Antonio Fochi, Restaurant Manager, Premier Maître d’Hôtel  chez Le Meridien Beach Plaza,
 Jean Francis Mots, Vice Président International de la Zone Amériques. Le great Chef catering Disciple d’Escoffier International.

Les « Disciples Escoffier International » est une  Association Loi 1901 qui fût créé en  1954 par Pierre  Sauvan sur  une  initiative  de  Jean  Ducroux, chef de cuisine à Nice.  
Michel Escoffier Président d’Honneur Héréditaire, arrière Petit-fils du Maître. 
Depuis  2017, le Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier est  Nicolas Sale chef doublement étoilé,  le  10ème chef à  exercer au  Ritz à paris après  Auguste Escoffier ; 
En sa présence,  cette journée  tant attendue par toutes les générations des disciples Escoffier, depuis  3 ans compte tenu  de l’actualité, célébraient ensemble de  vivre  le  16ème concours  Jeune Talent des  Disciples  Escoffier pour servir et perpétuer les valeurs et  convictions  inscrites  dans « L’Esprit Escoffier » : #Égalité  #transparence #Connaissance  #Transmission #Culture  #Modernité #Générosité #Unité 

Jean-Claude Brugel,  Meilleur ouvrier de France, Président des Disciples Escoffier Région sud, Provence-Alpes-Côte d’azur, Corse et Monaco.
Jean-Claude Brugel,  Meilleur ouvrier de France, Président des Disciples Escoffier Région sud, Provence-Alpes-Côte d’azur, Corse et Monaco.

La délégation Disciples  Escoffier  Riiviera Côte d’Azur,  Corse, Monaco, présidée par  Jean-Claude  Brugel, MOF 1996, accueille les représentants des 47 délégations mondiales.

. Gilles Brunner, Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française – Monaco Confrérie legrandcordondor.com/, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier.
Gilles Brunner, Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française – Monaco Confrérie legrandcordondor.com/, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier.

Le buffet  des Chefs est organisé par Joël Garault, chef executif, Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Président de   l’Association Monaco Goût et Saveurs #mcgoutetsaveurs
Joël Garault, chef executif, Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Président de  l’Association Monaco Goût et Saveurs #mcgoutetsaveurs

Le buffet des Chefs est organisé par Joël Garault, chef executif, Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Président de  l’Association Monaco Goût et Saveurs #mcgoutetsaveurs


De gauche  à  droite : Gael Bourguignon,Chef,  Alexandre Lamberet Chef de l’Intempo By Sergi Arola #lemeridienmonaco, Antonio Fochi, Restaurant Manager, Premier Maître d'Hôtel  chez Le Meridien Beach Plaza,   Laurent  Collin, Executive Chef at Marriott hotels international, Michel Receveur, Bureau France des Disciples Escoffier
De gauche à droite : Gael Bourguignon,Chef, Alexandre Lamberet Chef de l’Intempo By Sergi Arola #lemeridienmonaco, Antonio Fochi, Restaurant Manager, Premier Maître d’Hôtel  chez Le Meridien Beach Plaza, Laurent Collin, Executive Chef at Marriott hotels international, Michel Receveur, Bureau France des Disciples Escoffier

Hôtel Le Méridien Beach Plazza 22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco #lemeridienmonaco #MOF, #LeGrandCordondOr, #Escoffier, #disciples_escoffier_int.
Le Méridien Beach Plaza à Monaco et toutes  ses équipes mobilisées pour  célébrer l’esprit Escoffier et accueillir  plus  de  200 personnes. 

 . Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte-Carlo.
Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Rischebé Pascal Azura  Kitchen - Novotel  Monaco
Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte-Carlo.
Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Rischebé Pascal Azura  Kitchen – Novotel  Monaco 
Hôtel Le Méridien Beach Plazza 22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco #lemeridienmonaco   #MOF, #LeGrandCordondOr, #Escoffier, #disciples_escoffier_int.
Hôtel Le Méridien Beach Plazza 22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco #lemeridienmonaco #MOF, #LeGrandCordondOr, #Escoffier, #disciples_escoffier_int.

Temps fort de la  cérémonie : En quelques  minutes,  en  toute improvisation et  complicité  les   Chefs Disciples Escoffier internationaux ont installés une  haie d’honneur en  reconnaissance de la visite  de Son Altesse Le Prince Albert de Monaco, Disciple Escoffier,  venu  honorer  la mémoire du  Maître de la Gastronomie Française Auguste  Escoffier et encourager  l’excellence des actions et  concours engagés pour pérenniser « l’Esprit Escoffier ». 


Interview  : Nicolas Sale, Président International des Escoffier, « L’esprit d’Auguste Escoffier ».  
Président @disciples_escoffier_int Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes Chef de l’année @lechefmagazine 2017 Chef étoilés -10 eme chef du Ritz Paris 
@salenicolas, @disciples_escoffier_int  Instagram :  salenicolas   . Facebook  : Salenicolas #vintourisme
Interview : Nicolas Sale, Président International des Escoffier, « L’esprit d’Auguste Escoffier ».
Président @disciples_escoffier_int Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes Chef de l’année @lechefmagazine 2017 Chef étoilés -10 eme chef du Ritz Paris
@salenicolas, @disciples_escoffier_int Instagram : salenicolas . Facebook : Salenicolas

Vin-Tourisme : un témoignage fascinant qui pourrait susciter l’engouement de la jeune génération.
Éveilleur de la gastronomie, il s’agit d’ancrer les métiers de la cuisine et du service avec la transmission, du bon sens, jusqu’à la convivialité pour le plaisir de rassembler et partager.

Vin Tourisme : – » Pouvez-vous m’accorder un témoignage sur ce concours ? »

Interview : Nicolas Sale, Président International des Escoffier, « L’esprit d’Auguste Escoffier ».

– » Une édition qui a rassemblée 47 délégations internationales des disciples Escoffier avec un Jury présidé par le Chef Jacques Maximin en charge d’évaluer les 7 finalistes en cuisine et en salle du concours .  Les vainqueurs cette année sont un duo français.
Le concours s’est déroulé au Lycée professionnel de l’hôtellerie de Paul Augier à Nice avec un accueil extraordinaire du proviseur, Denis Ferault  dans des cuisines dignes d’un grand concours international  »
– » Je dis toujours il n’y-a pas forcément de vainqueur, ils se sont tous donné et venu du monde entier du Kambodge, Maroc, Japon, Suisse, Belgique.. « L’esprit Escoffier », c’est avant tout le partage, la transmission. C’est le seul concours au monde à mettre en pratique la salle et la cuisine, un concours ouvert au moins de 25 ans, c’est notre rôle d’aller dans les écoles et de sensibiliser les jeunes.
Auguste Escoffier a codifié la cuisine et il était également précurseur, il voyageait dans le monde pour échanger sur la gastronomie.
Prochainement, il est célébré les 100 ans de l’ambassade de France à Copenhague au Danemark, nous avons consulté les archives, il s’avère qu’en 1923 Auguste Escoffier était au Danemark pour promouvoir la cuisine française. Il était ambassadeur de la cuisine française et nous nous devons de poursuivre et d’aller dans tous les pays ou la gastronomie française est présente et les valeurs d’Escoffier aussi. « 

Nicolas Sale, Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier,  Président @disciples_escoffier_int, Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes, Chef de l’année @lechefmagazine 2017, Chef étoilés -10 eme chef du Ritz Paris , @salenicolas, @disciples_escoffier_int, Meridien Beach Plaza, concours  Jeunes  Talents Escoffier, Michel Escoffier, Arrière-petit-fils d’Auguste Escoffier et Président de la Fondation éponyme, Nicolas Sale, Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier, Mario d’Orio, Chef, Discipe Excoffier, Christian Heuline – Secrétaire Général  Fondation et de l’association Disciples Escoffier International, Antonio Fochi, Restaurant Manager, Premier Maître d’Hôtel  chez Le Meridien Beach Plaza, Le great Chef catering Disciple d’Escoffier International, Jean-Claude Brugel,  Meilleur ouvrier de France, Président des Disciples Escoffier Région sud, Provence-Alpes-Côte d’azur, Corse et Monaco, Gilles Brunner, Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française – Monaco Confrérie legrandcordondor.com/, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier, Gael Bourguignon,Chef, Alexandre Lamberet Chef de l’Intempo By Sergi Arola #lemeridienmonaco,   Laurent Collin, Executive Chef at Marriott hotels international, Michel Receveur, Bureau France des Disciples Escoffier, . Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte-Carlo.
Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Rischebé Pascal Azura  Kitchen – Novotel  Monaco.


 #augusteescoffier, #disciplesescoffier, #espritescoffier, #FondationEscoffier,

Les photos officielles à retrouver sur les réseaux de l’Association Internationale des Disciples Escoffier
Association pour la transmission et l’évolution de la Cuisine
Association Loi 1901 créée en 1954, les Disciples Escoffier International est une des associations de promotion de la gastronomie la plus importante au monde avec une présence sur les cinq continents. Depuis sa création près de 30 000 membres ont été intronisés.
Web : https://disciples-escoffier.com/
Facebook : DisciplesEscoffierInt
Instagram : #disciples_escoffier_int
Linkedin: disciples-escoffier-international


#Escoffierlover #augusteescoffier, #disciplesescoffier, #espritescoffier, #FondationEscoffier,
Plaisir de partager quelques belles rencontres et des échanges avec les amis des disciples d’Escoffier et les éveilleurs et guide de la gastronomie :

Christian Girault, Président des Disciples d’Auguste Escoffier Normandie Grand Ouest,  Jacques Chibois, Bastide  Saint-Antoine, restaurant Gastronomique, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Président, administrateur Association Vin Tourisme,  
Jackie Masse, Chef de cuisine chez hôtel la Terrasse Fort Mahon plage,  Christian Girault, Président des Disciples d’Auguste Escoffier Normandie Grand Ouest,  Jacques Chibois, Bastide  Saint-Antoine, restaurant Gastronomique, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Président, administrateur Association Vin Tourisme,  
Jackie Masse, Chef de cuisine chez hôtel la Terrasse Fort Mahon plage,  Vice-Président des Disciples d’Auguste Escoffier Hauts-de-France, Délégué Picardie Somme
Christian Girault, Président des Disciples d’Auguste Escoffier Normandie Grand Ouest, Jacques Chibois, Bastide Saint-Antoine, restaurant Gastronomique, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Président, administrateur Association Vin Tourisme,
Jackie Masse, Chef de cuisine chez hôtel la Terrasse Fort Mahon plage, PChristian Girault, Président des Disciples d’Auguste Escoffier Normandie Grand Ouest, Jacques Chibois, Bastide Saint-Antoine, restaurant Gastronomique, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Président, administrateur Association Vin Tourisme,
Jackie Masse, Chef de cuisine chez hôtel la Terrasse Fort Mahon plage, Vice-Président des Disciples d’Auguste Escoffier Hauts-de-France, Délégué Picardie Somme
Manufacture Duplanteur  Chocolatier  couverturier  Grasse
Fabrice  Simon
Manufacture Duplanteur  Chocolatier  couverturier  Grasse    maisonduplanteur.com 

Responsable Communication - Syndicat du Cru Minervois Responsable Maison des Vins du Minervois
Bertrand Cros-Mayrevieille
Responsable Communication – Syndicat du Cru Minervois Responsable Maison des Vins du Minervois

Chef Chef Akhara Chay La Vague  de  Saint Paul
Chef Chef Akhara Chay La Vague de Saint Paul. A 1 km du village médiéval de Saint-Paul de Vence et à proximité de la Fondation Maeght, La Vague de Saint Paul est un Hôtel-Restaurant et Spa 4 étoiles.

Le Borvo 
Benjamin Raymond
Le Borvo, Benjamin Raymond  https://www.leborvo.fr/
Chez le Borvo, le saumon a droit à tous les égards.
Qu’il soit norvégien ou écossais, il s’agit toujours du saumon atlantique. 

 Le chef bi étoilé au guide Michelin, Christian Morisset, vous accueille dans son restaurant gastronomique, Le Figuier de Saint Esprit, à Antibes.
Le chef bi étoilé au guide Michelin, Christian Morisset, vous accueille dans son restaurant gastronomique, Le Figuier de Saint Esprit, à Antibes.


Socca Chips© Chef Niçois, Luc Salsedo https://www.soccachips.com/


Jules et  Sylvain   - L'Hirondelle est un restaurant 
des Thermes Marins Monte-Carlo Société des Bains de Mer. 
Les produits de la mer Méditerranée inspirent largement notre Chef  Jean-Laurent Basile qui propose au restaurant L’Hirondelle une cuisine saine faisant rimer bien-être et gourmandise. Des plats « healthy » à déguster en terrasse, en admirant le port et le Rocher de Monaco.
Les Thermes Marins 2, avenue de Monte-Carlo, 
Monte-Carlo 98000 Monaco
Jules et Sylvain – L’Hirondelle est un restaurant
des Thermes Marins MonteCarlo Société des Bains de Mer.
Les produits de la mer Méditerranée inspirent largement notre Chef Jean-Laurent Basile qui propose au restaurant L’Hirondelle une cuisine saine faisant rimer bien-être et gourmandise. Des plats « healthy » à déguster en terrasse, en admirant le port et le Rocher de Monaco.
Les Thermes Marins 2, avenue de MonteCarlo
MonteCarlo 98000 Monaco

  VIN-Tourisme oenotourisme

2022 -oOo-  L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !

Actualité :     http://vin-tourisme.fr    
#winetourismfame #vintourisme #winetastingvoucher #Winetourismtour #TastingMovie
Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse :  Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE  Marques : Vin Tourisme©  Wine Tourism Fame© Wine  Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie© 

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