
Rencontre avec Nicolas Sale, Chef Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier. Éveilleur de la gastronomie, il s’agit d’ancrer les métiers de la cuisine et du service avec la transmission, du bon sens, jusqu’à la convivialité pour le plaisir de rassembler et partager.

Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier
Président @disciples_escoffier_int
Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes
Chef de l’année @lechefmagazine 2017
Chef étoilés -10 ème chef du Ritz Paris
@salenicolas, @disciples_escoffier_int
Instagram : salenicolas . Facebook : Salenicolas
Samedi 8 octobre 2022 au rendez-vous les Chefs d’Acqui d’Aia au Meridien Beach Plaza s’est déroulé la cérémonie de remise des prix du concours Jeunes Talents Escoffier.
Un cocktail déjeunatoire valorisant la richesse gastronomique de la région avec la participation de 30 chefs locaux et autant de producteurs dans une dynamique de solidarité, d’entraide et de partage.

Jean Francis Mots, Vice Président International de la Zone Amériques. Le great Chef catering Disciple d’Escoffier International.
Les « Disciples Escoffier International » est une Association Loi 1901 qui fût créé en 1954 par Pierre Sauvan sur une initiative de Jean Ducroux, chef de cuisine à Nice.
Michel Escoffier Président d’Honneur Héréditaire, arrière Petit-fils du Maître.
Depuis 2017, le Président de l’Association Internationale Disciples Escoffier est Nicolas Sale chef doublement étoilé, le 10ème chef à exercer au Ritz à paris après Auguste Escoffier ;
En sa présence, cette journée tant attendue par toutes les générations des disciples Escoffier, depuis 3 ans compte tenu de l’actualité, célébraient ensemble de vivre le 16ème concours Jeune Talent des Disciples Escoffier pour servir et perpétuer les valeurs et convictions inscrites dans « L’Esprit Escoffier » : #Égalité #transparence #Connaissance #Transmission #Culture #Modernité #Générosité #Unité

La délégation Disciples Escoffier Riiviera Côte d’Azur, Corse, Monaco, présidée par Jean-Claude Brugel, MOF 1996, accueille les représentants des 47 délégations mondiales.


Le buffet des Chefs est organisé par Joël Garault, chef executif, Hôtel Hermitage Monte-Carlo. Président de l’Association Monaco Goût et Saveurs #mcgoutetsaveurs

Hôtel Le Méridien Beach Plazza 22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco #lemeridienmonaco #MOF, #LeGrandCordondOr, #Escoffier, #disciples_escoffier_int.
Le Méridien Beach Plaza à Monaco et toutes ses équipes mobilisées pour célébrer l’esprit Escoffier et accueillir plus de 200 personnes.

Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Rischebé Pascal Azura Kitchen – Novotel Monaco

Temps fort de la cérémonie : En quelques minutes, en toute improvisation et complicité les Chefs Disciples Escoffier internationaux ont installés une haie d’honneur en reconnaissance de la visite de Son Altesse Le Prince Albert de Monaco, Disciple Escoffier, venu honorer la mémoire du Maître de la Gastronomie Française Auguste Escoffier et encourager l’excellence des actions et concours engagés pour pérenniser « l’Esprit Escoffier ».

Président @disciples_escoffier_int Chef de l’année 2015 Rhône-Alpes Chef de l’année @lechefmagazine 2017 Chef étoilés -10 eme chef du Ritz Paris
@salenicolas, @disciples_escoffier_int Instagram : salenicolas . Facebook : Salenicolas
Vin-Tourisme : un témoignage fascinant qui pourrait susciter l’engouement de la jeune génération.
Éveilleur de la gastronomie, il s’agit d’ancrer les métiers de la cuisine et du service avec la transmission, du bon sens, jusqu’à la convivialité pour le plaisir de rassembler et partager.
Vin Tourisme : – » Pouvez-vous m’accorder un témoignage sur ce concours ? »
Interview : Nicolas Sale, Président International des Escoffier, « L’esprit d’Auguste Escoffier ».
– » Une édition qui a rassemblée 47 délégations internationales des disciples Escoffier avec un Jury présidé par le Chef Jacques Maximin en charge d’évaluer les 7 finalistes en cuisine et en salle du concours . Les vainqueurs cette année sont un duo français.
Le concours s’est déroulé au Lycée professionnel de l’hôtellerie de Paul Augier à Nice avec un accueil extraordinaire du proviseur, Denis Ferault dans des cuisines dignes d’un grand concours international »
– » Je dis toujours il n’y-a pas forcément de vainqueur, ils se sont tous donné et venu du monde entier du Kambodge, Maroc, Japon, Suisse, Belgique.. « L’esprit Escoffier », c’est avant tout le partage, la transmission. C’est le seul concours au monde à mettre en pratique la salle et la cuisine, un concours ouvert au moins de 25 ans, c’est notre rôle d’aller dans les écoles et de sensibiliser les jeunes.
Auguste Escoffier a codifié la cuisine et il était également précurseur, il voyageait dans le monde pour échanger sur la gastronomie.
Prochainement, il est célébré les 100 ans de l’ambassade de France à Copenhague au Danemark, nous avons consulté les archives, il s’avère qu’en 1923 Auguste Escoffier était au Danemark pour promouvoir la cuisine française. Il était ambassadeur de la cuisine française et nous nous devons de poursuivre et d’aller dans tous les pays ou la gastronomie française est présente et les valeurs d’Escoffier aussi. «


Les photos officielles à retrouver sur les réseaux de l’Association Internationale des Disciples Escoffier
Association pour la transmission et l’évolution de la Cuisine
Association Loi 1901 créée en 1954, les Disciples Escoffier International est une des associations de promotion de la gastronomie la plus importante au monde avec une présence sur les cinq continents. Depuis sa création près de 30 000 membres ont été intronisés.
Web : https://disciples-escoffier.com/
Facebook : DisciplesEscoffierInt
Instagram : #disciples_escoffier_int
Linkedin: disciples-escoffier-international
#Escoffierlover #augusteescoffier, #disciplesescoffier, #espritescoffier, #FondationEscoffier,
Plaisir de partager quelques belles rencontres et des échanges avec les amis des disciples d’Escoffier et les éveilleurs et guide de la gastronomie :

Jackie Masse, Chef de cuisine chez hôtel la Terrasse Fort Mahon plage, PChristian Girault, Président des Disciples d’Auguste Escoffier Normandie Grand Ouest, Jacques Chibois, Bastide Saint-Antoine, restaurant Gastronomique, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Président, administrateur Association Vin Tourisme,
Jackie Masse, Chef de cuisine chez hôtel la Terrasse Fort Mahon plage, Vice-Président des Disciples d’Auguste Escoffier Hauts-de-France, Délégué Picardie Somme

Manufacture Duplanteur Chocolatier couverturier Grasse maisonduplanteur.com

Responsable Communication – Syndicat du Cru Minervois Responsable Maison des Vins du Minervois


Chez le Borvo, le saumon a droit à tous les égards.
Qu’il soit norvégien ou écossais, il s’agit toujours du saumon atlantique.


https://oncuisineavecamour.com/fr/
Socca Chips© Chef Niçois, Luc Salsedo https://www.soccachips.com/

des Thermes Marins Monte–Carlo Société des Bains de Mer.
Les produits de la mer Méditerranée inspirent largement notre Chef Jean-Laurent Basile qui propose au restaurant L’Hirondelle une cuisine saine faisant rimer bien-être et gourmandise. Des plats « healthy » à déguster en terrasse, en admirant le port et le Rocher de Monaco.
Les Thermes Marins 2, avenue de Monte–Carlo,
Monte–Carlo 98000 Monaco

2022 -oOo- L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !
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Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse : Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE Marques : Vin Tourisme© Wine Tourism Fame© Wine Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie©