Quels chefs ont joué un rôle de mentor au Salon Agecotel 2024 à Nice ? Résultat du concours Pro Amateur Chef et Sportif initié par Mattéo Mansi Ambassadeur du titre Maître Restaurateur #Cotedazur #Gastronomie #Sport #challenge

Du 4  au  6  février 2024 s’est déroulé le salon AGECOTEL, en présence de nombreux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie, du tourisme, de la restauration collective et des métiers de bouche.
Site web : Salon Agecotel
Facebook : https://www.facebook.com/agecotel/

La magie des rencontres au salon Agecotel.
Une visite des stands avec des concours de menus et de plats, les chefs ont joué un rôle de mentor pour toutes les animations et ils ont trouvé écho dans les médias.

En compagnie d’Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime, vigneron adhérent de l’Association Vin Tourisme et Pascal FABRE, Pilote automobile 24h du Mans, Championnat du monde Formule 1, Ceo My driving experience, Sportif participant au concours Pro Amateur, nous partons à la rencontre des personnalités du vin et de la haute gastronomie pour partager leurs passions et valeurs respectives pour les bonnes tables, le sport, découvrir de nouvelles perspectives dans l’atmosphère des challenges.

L’association Vin Tourisme a eu l’honneur d’assister à la 3ème édition du concours culinaire Pro Amateur initiée par Mattéo Mansi Ambassadeur de l’Association des Maîtres Restaurateurs.

6 candidats chefs cuisiniers membres de l’Association Française des Maîtres-Restaurateurs 06 et choisis par le comité d’organisation, s’affrontent en binôme avec un amateur, sportif, personnalité publique ou politique.

Jacques MAXIMIN | Président d’honneur pour ce 31ème salon AGECOTEL, année olympique oblige, ce sont 6 sportifs qui viendront assister les chefs. Les binômes seront attribués par tirage au sort.

Jacques Maximin, Meilleur Ouvrier de France, Chef doublement étoilé, primé par Bocuse en personne, il a participe au tournage de la saison 11 de Top Chef, Jacques Maximin devient en 2020 Conseiller Culinaire et Chef en résidence pour l’École Ducasse installée à Meudon dans les Hauts de Seine, école de cuisine fondée par le chef multi-étoilé Alain Ducasse.

de gauche à droite : Pascal FABRE, Pilote automobile, Jacques MAXIMIN | Président d’honneur, Alain Delfis Directeur général du Salon Agecotel


Date  : le  5  février  2024 3ème édition  2024 : Concours culinaire  en binôme  Chef et un Sportif   PACA. 

À l’instigation de Mattéo MANSI, avec l’Association Française des Maîtres-Restaurateurs (section Alpes-Maritimes), ce concours a pour objectif principal de mettre en valeur la cuisine française à travers le savoir-faire des Maîtres Restaurateurs.

Le thème de cette 5ème édition du Challenge Pro-Am est le loup de Méditerranée.

Gérard Baud Créateur animation œnologique  Chroniqueur TF1 
et  Mattéo MANSI, Ambassadeur de l’Association Française des Maîtres-Restaurateurs 

Aux fourneaux, LES SPORTIFS :
 Victoria RAVVA, championne de France de volley-ball,
Emilie FER, championne olympique de canoé kayak,
Céline BOUSREZ médaille de bronze des Olympiades de Tokyo et accompagnante d’Annouk CURZILLAT aux Jeux Paralympiques, 
Maxime CHANE Champion du Monde Triathlon espoir 2019 Natation VTT Course à pied, 
Flora CHAUVIN, danseuse de haut niveau, 8ème aux championnats de France
Pascal FABRE, Pilote automobile 12 participations au 24h du Mans, Championnat du monde Formule 1, Ceo My driving experience.

LES CHEFS de cette édition en binôme avec les sportifs :
Jérôme CLAVEL – Le 44 à Antibes ;
Guillaume ARAGON – La Rotonde à Mandelieu-la-Napoule ;
Stéphane FURLAN – Le Sansot à Tourettes-sur-Loup ;
David VAQUE – Les Cocottes Françaises à Saint-Laurent du Var ;
Simon SOTTOCARRNO – Le Good à Antibes ;
Gaëtan BUISSON – Le Bistrot Gourmand à Nice



LES BINÔMES :


 Victoria RAVVA, championne de France de volley-ball, Emilie FER, championne olympique de canoé kayak,
  & Guillaume ARAGON – La Rotonde à Mandelieu-la-Napoule ;

 Victoria RAVVA, championne de France de volley-ball,
 & Guillaume ARAGON – La Rotonde à Mandelieu-la-Napoule ;

Stéphane FURLAN – Le Sansot à Tourettes-sur-Loup 
et Céline BOUSREZ médaille de bronze des Olympiades de Tokyo et accompagnante d’Annouk CURZILLAT aux Jeux Paralympiques, 

Gaëtan  Buisson et Pascal  Fabre

Gaëtan BUISSON – Le Bistrot Gourmand à Nice
et Pascal FABRE, Pilote automobile 12 participations au 24h du Mans, Championnat du monde Formule 1, Ceo My driving experience.

Jérôme  Clavel et Émilie  Fer

Jérôme CLAVEL – Le 44 à Antibes 
et Emilie FER, championne olympique de canoé kayak,  

Maxime CHANE Champion du Monde Triathlon espoir 2019 Natation VTT Course à pied, 
et Simon SOTTOCORNO – Le Good à Antibes

Maxime CHANE Champion du Monde Triathlon espoir 2019 Natation VTT Course à pied, 
et Simon SOTTOCORNO – Le Good à Antibes 

Flora CHAUVIN, danseuse de haut niveau, 8ème aux championnats de France
et David VAQUE – Les Cocottes Françaises à Saint-Laurent du Var

Flora CHAUVIN, danseuse de haut niveau, 8ème aux championnats de France
et David VAQUE – Les Cocottes Françaises à Saint-Laurent du Var 


LES JURYS DEGUSTATION : 
Alain FONTAINE – Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs ; 
Christian MORISSET Chef étoilé – Le Figuier de Saint Esprit à Antibes ; 
Alain LLORCA Chef étoilé – Restaurant Alain Llorca à Saint-Paul de Vence ; 
Mathieu ALINEI – Le Bistrot Gourmand à Golfe Juan ; 
Philippe MANASSERO – Président du Comité Olympique des Alpes-Maritimes ;

LES JURYS DEGUSTATION :
Alain FONTAINE Président de l’Association des Maîtres Restaurateurs de France, Restaurateur Le Mesturet Paris
Christian MORISSET Chef étoilé – Le Figuier de Saint Esprit à Antibes ; 
Alain LLORCA Chef étoilé – Restaurant Alain Llorca à Saint-Paul de Vence ;
Mathieu ALINEI – Le Bistrot du Port à Golfe Juan ;
Philippe MANASSERO – Président du Comité Olympique des Alpes-Maritimes ; 

LES JURYS TECHNIQUES : Gerardo MANSI – La Baie d’Amalfi à Nice ;  Agostino COPPOLA – Président ACI Francia

LES JURYS TECHNIQUES : Gerardo MANSI – La Baie d’Amalfi à Nice ; Agostino COPPOLA – Président ACI Francia

Les résultats  !!!!!

Les résultats !!!!!

Les Vainqueurs  sont :
1er  Emilie FER, championne olympique de canoé kayak et Jérôme CLAVEL – Le 44 à Antibes 
2ème : Flora CHAUVIN, danseuse de haut niveau, 8ème aux championnats de France
et David VAQUE – Les Cocottes Françaises à Saint-Laurent du Var
3ème : Pascal FABRE, Pilote automobile 24h du Mans, Championnat du monde Formule 1, Ceo My driving experience  et Gaëtan BUISSON – Le Bistrot Gourmand à Nice

Les Vainqueurs sont :
1er Emilie FER, championne olympique de canoé kayak et Jérôme CLAVEL – Le 44 à Antibes 
2ème : Flora CHAUVIN, danseuse de haut niveau, 8ème aux championnats de France
et David VAQUE – Les Cocottes Françaises à Saint-Laurent du Var
3ème : Pascal FABRE, Pilote automobile 24h du Mans, Championnat du monde Formule 1, Ceo My driving experience et Gaëtan BUISSON – Le Bistrot Gourmand à Nice

 Les Vainqueurs  sont :
1er  Emilie FER, championne olympique de canoé kayak et Jérôme CLAVEL – Le 44 à Antibes 
2ème : Flora CHAUVIN, danseuse de haut niveau, 8ème aux championnats de France
et David VAQUE – Les Cocottes Françaises à Saint-Laurent du Var
3ème : Pascal FABRE, Pilote automobile 24h du Mans, Championnat du monde Formule 1, Ceo My driving experience  et Gaëtan BUISSON – Le Bistrot Gourmand à Nice

FÉLICITATION !!!


De gauche  à  droite : Christian MORISSET Chef étoilé – Le Figuier de Saint Esprit à Antibes ; Alain FONTAINE Président de l'Association des Maîtres Restaurateurs de France, Restaurateur Le Mesturet Paris ;

De gauche à droite : Christian MORISSET Chef étoilé – Le Figuier de Saint Esprit à Antibes ; Alain FONTAINE Président de l’Association des Maîtres Restaurateurs de France, Restaurateur Le Mesturet Paris

Retrouvez en  images les  photos  de Christophe Girodeau : facebook.com/photogiraudeau

Retrouvez en images les photos de Christophe Girodeau : facebook.com/photogiraudeau

De gauche à  droite :   Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime des Vignobles Robin et Alain Fontaine Président de l'Association des Maîtres Restaurateurs de France, Restaurateur Le Mesturet Paris

De gauche à droite : Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime des Vignobles Robin et Alain Fontaine Président de l’Association des Maîtres Restaurateurs de France, Restaurateur Le Mesturet Paris


LA MAGIE DES RENCONTRES !

De gauche à  droite : Joël Garault  Chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs, Marie et  Mario  d’Orio  trésorier Association Internationale des Disciples Escoffier - Partenaire  Vin Tourisme.

De gauche à droite : Joël Garault  Chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs, Marie et Mario  d’Orio  trésorier Association Internationale des Disciples Escoffier – Partenaire  Vin Tourisme.

Philippe Joannès Président  MOF Meilleur ouvrier de France  Région Sud

Philippe Joannès Président  MOF Meilleur ouvrier de France  Région Sud

De gauche à  droite : Arnaud Tabarec Aubergiste  engagé & consultant Beam  Toulon   et  Philippe Joannès Président  MOF Meilleur ouvrier de France  Région Sud

De gauche à droite : Arnaud Tabarec Aubergiste  engagé & consultant Beam  Toulon   et Philippe Joannès Président  MOF Meilleur ouvrier de France  Région Sud

Patrick Flet, Journaliste Président des « Gourmets de Cannes » et Pascal FABRE, Pilote automobile et Mario  d’Orio  trésorier Association Internationale des Disciples Escoffier – et Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime des Vignobles Robin

 Nouveau numéro de prospectives tourisme, « Demain, à la Une » - Patrick FLET Journaliste Président des "Gourmets de Cannes" -  voir  le  magazine

En distribution sur le salon Agecotel le Nouveau numéro de prospectives tourisme, « Demain, à la Une » – Patrick FLET Journaliste Président des « Gourmets de Cannes »
voir le magazine

Une oppportunité pour l’Association Vin Tourisme d’annoncer la mise en ligne de l’Application mobile Vin Tourisme sera le Lundi 10 juin 2024 à Saint-Émilion – Vignobles Robin
Château Rol Valentin Grand Cru Saint-Émilion
33330 SAINT ÉMILION

Propriétaire Alexandra Robin, Adhérente Vin-Tourisme #WineTourismTour au Château Rol Valentin patrimoine œnologique en rive droite Saint-Émilion Grand Cru. En savoir +

De gauche à  droite : Bernard  Leprince, conseiller culinaire R&D MOF chez Leprince & compagnie  Les Toques  Françaises et  Pascal FABRE, Pilote automobile.

De gauche à droite : Bernard Leprince, conseiller culinaire R&D MOF chez Leprince & compagnie Les Toques Françaises et Pascal FABRE, Pilote automobile.

De gauche à  droite : Lionel Passe-Coutrin Les Toques Françaises  Président Côte d’Azur  Greta et Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime des Vignobles Robin

De gauche à droite : Lionel Passe-Coutrin Les Toques Françaises  Président Côte d’Azur  Greta et Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime des Vignobles Robin

De gauche à  droite : Les Toques Brûlées SensÔriel by Noëlle & David Faure, Martine Deloupy Seigneur, Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime 

De gauche à droite : Les Toques Brûlées SensÔriel by Noëlle & David Faure, Martine Seigneur, Arthur Mauboule Clos Sainte-Maxime des Vignobles Robin

Patrick Gosset  Fédération  des Maîtres Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes et Framboise  Les  Ratatouillettes 
Un régal destiné  aux associations des maraudes ! Bravo  !!

Patrick Gosset  Fédération  des Maîtres Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes et Framboise Deschamps – Groupe Les Ratatouillettes
Un régal destiné aux associations pour les maraudes ! Bravo !!


Agenda 2024 #VinTourisme #WineTourismTour #Appmobile Agenda Interview – Discovery Incentive App Mobile Itinéraire oenoculturel L’éthique et les nouveaux partenaires On vous attend !

Laisser un commentaire