Les 30 & 31 janvier – 1er février 2023 Millésime BIO 2023 au Parc des Expositions de Montpellier.
C’est aujourd’hui ! Session digitale : Du lundi 23 janvier 2023 à 8h au mardi 24 janvier 2023 à 18h.
Site officiel : https://www.millesime-bio.com/
Millésime Bio › La plus grande cave au monde. Millésime BIO est LA place de marché mondial leader pour les professionnels de la filière viticole, cidricole, brassicole et spiritueux bio.
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Centre Val-de-Loire
Hall A2 Stand 1519 #MillesimeBio
Domaine Mardon
40 Rte de Reuilly,
18120 Quincy
Tél. 02 48 51 31 60 E-mail : contact@domaine-mardon.com
WEB : https://www.domaine-mardon.com/
WineTourismTour : www
#mardontabordet
PROVENCE CORSE
Hall: B3 / Stand: 1231 #MillesimeBio
Clos Saint Vincent – AOP Bellet
Tel +33(0)4 92 15 12 69 516 Chemin de Crémat 06200 Nice
web http://www.clos-st-vincent.fr
Facebook closstvincentvindebellet
Instagram.com/clos_saint_vincent_bellet_/
Wine Tourism Tour : clos-saint-vincent/
Article : https://vin-tourisme.fr/le-clos-saint-vincent-bellet/
Clos Saint-Vincent .
Appellation : Bellet ou Vin de Bellet AOP
Type de production : Biodynamie
Type de produit : Vin tranquille
Couleur : Rouge, Blanc, Rosé
Surface Viticulture Bio : 10ha
Année de certification : 2008-01-01
Conditionnement : Bouteille verre
Format : 75 cl, Magnum 1.5 L
Exposition parcellaire : Sud sud-ouest ;
Vinification : La vendange est manuelle.
Le Clos Rouge Cépages : 90 % Folle Noire 10 % Grenache. Le Clos Rouge est produit entre 5000 et 7000 bouteilles suivant les années, 40 Magnums et 8 Jéroboams
Le Clos Blanc Cépages : 100 % Rolle Le Clos Blanc est produit entre 5000 et 6000 bouteilles suivant les années, 40 Magnums et 8 Jéroboams.
Le Clos rosé Cépages : 100 % Braquet Le Clos Rosé est produit entre 3000 et 4500 bouteilles.
Vino Di Gio Rouge Cépages : 100 % Folle Noire Le Vino di Gio Rouge est produit entre 600 et 800 bouteilles suivant les années, 40 Magnums et 6 Jéroboams.
Vino Di Gio Blanc Cépages : 100 % Rolle Le Vino di Gio Blanc est produit entre 600 et 800 bouteilles suivant les années, 40 Magnums et 6 Jéroboams.
La Grappina Di Gio Nous distillons notre propre marc de raisins avec un alambic ancestral au feu de bois. Notre production et notre récolte sont en agriculture biologique avec des pratiques en Biodynamie. Distillation de nos cépages : Rolle, Folle Noire et Braquet.
HALL B1 Stand 9 #MillesimeBio
CLOS CULOMBU
Paul-Antoine Suzzoni, Propriétaire Clos Culombu,
Adresse : Chemin San Petru 20260 LUMIO
Contact +33 (0)4 95 60 70 68
WWW https://www.closculombu.fr
WineTourismTour WWW
Appellation : Corse Calvi AOP, France sans IG
Type de produit : Vin tranquille
Couleur : Blanc, Rosé, Rouge
Volume bio (hl) : > 1000 hl
Surface Viticulture Bio : 40 – 70 ha
Année de certification : 2013
Conditionnement : Bouteille verre
Format : Magnum 1.5 L, 75 cl
Notre vignoble, situé entre 50 et 150m d’altitude, est composé de 27 parcelles morcelées entre oliveraies, maquis et chênaies, allant de la rive droite du Fiume Seccu, « Fleuve sec », au flanc de coteaux du Capu Bracaghju.
Nous engageons une réflexion et une remise en question permanente sur les techniques de travail de nos sols que nous essayons d’adapter à la pédologie de chacune de nos parcelles, et aux conditions climatiques du millésime. Les enjeux agronomique actuels et à-venir ne sont pas les mêmes qu’il y a 50 ans. Nous nous confrontons à de réelles problématiques environnementales et climatiques qui nous imposent d’expérimenter et d’adapter nos techniques de production.
La conduite du vignoble en agriculture biologique et la conversion vers la biodynamie nous pousse vers une recherche de qualité dans le plus grand respect possible de l’environnement et des rythmes naturels.
#ClosClombu #Balagne #VinsdeCorse #CorsicaWine #WineTourismTour #vintourisme #winetourismtour #tastingmovie #winetastingvoucher #winetourismfame #oenoculturel #oenotourisme #wine #winemaker #sommelier #winecourse #winenews #winetalk
Hall A2 Stand 1724 #MillesimeBio
Domaine des Peirecèdes / Château La Tulipe Noire
Propriétaire (CARQUEIRANNE & LA MOUTONNE)
1820 Avenue Jean Monnet,
La Moutonne
83260 La Crau
Tél. 06 77 00 27 76 E-mail : contact@peirecedes.com
Web : https://www.peirecedes.com/
Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-la-tulipe-noire/
Une histoire de famille, depuis 1900, 5 générations se sont succédé sur le vignoble des PEIRECEDES. En 1991, Alain Baccino et son épouse Véronique édifient la cave adossée au bastidon des PEIRECÈDES. Audrey et Leslie travaillent aux côtés de leurs parents sur l’exploitation familiale. Audrey (Œnologue) vinifie les vins avec beaucoup de raffinement et de précision. Leslie mène le pôle administratif de la société. Les étiquettes sont dessinées par Véronique BACCINO.
Notre vignoble s’étend sur soixantaine d’hectares entre mer et montagne.Deux entités, l’une nichée entre Pierrefeu et Cuers à la porte des Maures, entourée par la garrigue Provençale, l’autre, en coteaux, en bordure maritime entre Carqueiranne et la Moutonne, caressée par une brise marine.
DOMAINE DES PEIRECÈDES – CUERS & PIERREFEU
CHÂTEAU LA TULIPE NOIRE – CARQUEIRANNE & LA MOUTONNE
Notre terroir d’exception, classé en Dénomination de Terroir PIERREFEU, nous permet de proposer des rosés et blancs d’une grande complexité mais aussi de sublimes rouges de garde. Nous élaborons des vins Côtes de Provence ainsi que des vins classés Côtes de Provence PIERREFEU.
Soucieux de travailler en minimisant l’impact sur la nature, Nous travaillons en agriculture BIOLOGIQUE (ECOCERT).
Notre équipe est composée de quatre pôles : Vigne, Cave, Commercial et Administratif. Au total 12 personnes. Soucieux de vous fournir un vin de qualité, toutes les étapes, de la plantation à la vinification, sont minutieusement travaillées.
Hall B3 Stand 1208 #MillesimeBio
CHÂTEAU LA CALISSSE
Propriétaire Patricia Ortelli – Direction Commercial Laurent Fabre
Contact : 04 94 77 24 71
Adresse : d 560, 83670 Pontevès
Web : chateau-la-calisse.fr
Shopping en ligne : Boutique chateau-la-calisse
WineTourismTour: WWW
Appellation : Var IGP, Coteaux varois en Provence AOP
Type de produit : Vin effervescent, Vin tranquille
Couleur : Rosé, Blanc, Rouge
Volume bio (hl) : 300 – 600 hl
Surface Viticulture Bio : 10 – 20 ha
Année de certification : 1996
Conditionnement : Bouteille verre
Format : 75 cl, 50 cl
Un joyau naturel à découvrir au coeur des forêts du var, avec une vue sur les montages de la Sainte-Victoire, un passage autrefois des trains de marchandises partant d’Aix-en Provence pour aller à Grasse. Une ancienne magnanerie pour élaborer les calissons d’Aix-en Provence et des champs de lavande pour fournir les parfumeurs de Grasse.
Une culture biologique certifiée. Du délicat vin blanc en passant par un rosé très pâle et un rouge raffiné : à la calisse, on cherche le fruit. Si les blancs blancs sont les préférés de Patricia, ses vins font l’unanimité dans les trois couleurs.
Il correspond à l’A.O.C Coteaux Varois en Provence : Rouge : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon Rosé : Syrah, Grenache Blanc : Rolle, Grenache Blanc, Clairette
#vinsdeprovence #chateaulacalisse #Cotesdeprovence #Coteauxvaroisdeprovence #PatriciaOrtelli #LaurentFabre #WineTourismTour #vintourisme #winetourismtour #tastingmovie #winetastingvoucher #winetourismfame #oenoculturel #oenotourisme #wine #winemaker #sommelier #winecourse #winenews #winetalk
Hall B3 Stand 1238 #MillesimeBio
ABBAYE DE LERINS
Ile St Honorat CS10040 06414 CANNES CEDEX
Contact : 04 92 99 54 32
Shopping Online :https://excellencedelerins.com/fr
WineTourismTour : www
Le vignoble est situé dans la partie centrale de l’île. Il comprend huit hectares : cinq sont dédiés au vin rouge et trois au vin blanc. Le sol argilo-calcaire, limoneux et sablonneux est riche en matière organique végétale. Les influences maritimes confèrent au vin sa singularité et ses typicités. Nous retrouvons également cinq micros terroirs au sein de l’île Saint Honorat, qui permettent d’adapter au mieux l’implantation des cépages sur celle-ci.
Mais au delà des caractéristiques singulières du terroir de Saint Honorat, ce sont également les techniques d’élevage qui permettent d’obtenir ce vin exceptionnel, que l’on retrouve sur de grandes tables étoilées Michelin ou chez des cavistes éclairés. Chaque année, les raisins sont choyés et vendangés à la main par les moines.
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Hall B3 Stand 1220 #MillesimeBio
Le Chai de Mars . The proud and popular Mars Wine
28 Quai de Rive Neuve – Marseille -France
Station @marswinestation.ig
www.mars-wine-station.com
@marswinestation.fb
contact : Lionel Boillot Directeur
mail :production@mars-wine-station.com T.: 04 88 60 02 90
La création d’une Winerie Marseillaise dénommée « Mars Wine Station » raisonnant avec l’art de vivre Marseillais, des énergies créatives pour émouvoir le monde de la « bistronomie » méditerranéenne et internationale.
Hall B1, Stand 49 #MillesimeBio
Château Léoube
Domaine :+33 (0)4 94 64 80 03
mail : info@leoube.com
Millésime BIO (30/01- 01/02) . (Hall B1, Stand 49)
2387 ROUTE DE LEOUBE 83230 BORMES-LES-MIMOSAS
Web : https://www.leoube.com/
Sur un domaine de 560 hectares en site classé, Château Léoube situé à Bormes les Mimosas cultive 70hectares de vignes et 22 hectares d’oliviers. Engagé dans une démarche environnementale, le domaine certifié HVE est conduit en agriculture biologique. Le vignoble produit 80% de rosé, 15% de rouge et 5% de blanc dans un souci hautement qualitatif et à forte identité.
Un domaine viticole d’exception dans le Var entre ciel, mer, terre. Le Style Léoube.
Vins Bio et Huile d’Olive Naturelle de Provence
Hall B3 Stand 1305 #MillesimeBio
DOMAINES BUNAN
338 Bis Chemin de Fontanieu 83740 La Cadière d’Azur
Tél. 04 94 98 58 98
Shopping : https://boutique.bunan.com/index.cfm
Appellation : Var IGP, Coteaux varois en Provence AOP, Côtes de Provence AOP, Bandol AOP
Couleur : Rouge, Rosé, Blanc
Volume bio (hl) : > 1000 hl
Surface Viticulture Bio : > 70 ha
Année de certification : 2008
Démarches qualités : Vegan
Conditionnement : Bouteille verre, Bag In Box BIB
Format : BIB 3L, Magnum 1.5 L, 75 cl, 50 cl, 37.5 cl
Le terroir Bélouvé, AOP Côtes de Provence est cultivé en Agriculture Biologique, sur un terrain situé entre la Cadière d’Azur et le Castellet, dans le Var dans la région de Provence.
Belouvé, « beau raisin » en provençal, bénéficie de la même expérience et de la même rigueur de travail que le Bandol.
Les vins rouges, rosés et blancs seront appréciés pour leur caractères expressifs et gourmands.
Bastide du XVIIIème siècle ayant appartenu à des religieux qui y vinifiaient (en provençal “beau raisin“ se dit “Bélouvé“). Entouré d’oliviers séculaires et de cyprès florentins, ce lieu respire le calme et la sérénité. Depuis 1978, date de la reconstitution du vignoble par la famille Bunan, ce domaine reçoit chaque année, grâce à son micro-climat.
#VinsdeBandol #Bandol #DomainesBunan #WineTourismTour #vintourisme #winetourismtour #tastingmovie #winetastingvoucher #winetourismfame #oenoculturel #oenotourisme #wine #winemaker #sommelier #winecourse #winenews #winetalk
Hall A2 Stand 1715 #MillesimeBio
Mas de Cadenet.
Chemin D57,
13530 TRETSTél. 04.42.29.21.59
E-mail : famillenegrel@masdecadenet.fr
Web https://www.masdecadenet.fr/
Wine Tourism Fame : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/mas-de-cadenet/
Appellation : Bandol AOP, Méditerranée IGP, Côtes de Provence AOP, Côtes de Provence Sainte-Victoire AOP
Type de produit : Vin doux et liquoreux, Vin tranquille
Couleur : Rouge, Rosé, Blanc
Volume bio (hl) : > 1000 hl
Surface Viticulture Bio : 40 – 70 ha
Année de certification : 2013
Conditionnement : Bouteille verre
Format : Magnum 1.5 L, 75 cl, 50 cl, 37.5 cl
Hall B2, Stand 521 #MillesimeBio
Château des Annibals
Route de Bras RD 35
83170 Brignoles Tél. +33 4 94 69 30 36 E-mail : contact@annibals.com
Site internet https://annibals.com
WineTourismTour https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-des-annibals/
Appellation : Var IGP, Coteaux varois en Provence AOP
Type de production : Agroécologie
Type de produit : Vin tranquille
Couleur : Rouge, Blanc, Rosé
Volume bio (hl) : > 1000 hl
Surface Viticulture Bio : 20 – 40 ha
Année de certification : 2001
Démarches qualités : HVE 3
Conditionnement : Bag In Box BIB, Bouteille verre
Format : 50 cl, 75 cl, Magnum 1.5 L, Autre – Jéroboam 3 L, BIB 5L
L’histoire
Situé proche de la Via Aurélia et entouré de vestiges de villas romaines, les origines du Domaine des Annibals sont très lointaines.
Notre paysage
Y étaient cultivées vignes et céréales sur des parcelles de petites tailles, où cabanons, oliviers et figuiers forment des paysages magnifiques. Les ruisseaux y chantent toujours leur musique cristalline.
L’arrivée au Domaine
Le visiteur, en arrivant au Domaine, peut toujours apercevoir l’aire caladée de pierres utilisée autrefois pour le foulage des blés, avant d’entrer dans le caveau du XIIème siècle dédié aujourd’hui à la présentation des vins. Pour profiter des belles journées provençales, il pourra ensuite s’installer à l’ombre de la pergola dans le parc paysager.
Le temps est passé, le nom est resté…
Au fil des générations, les vignerons, forts et courageux qui ont cultivé ces terres, auraient adopté comme nom d’usage « Annibal », en référence au célèbre conquérant carthaginois Hannibal qui serait passé par là avec ses éléphants deux siècles avant J-C lors de la deuxième guerre punique.
Ainsi, l’éléphant figure fièrement sur les étiquettes de nos vins.
Les vins
Le Domaine produit des vins typiques de Provence. Il est régulièrement primé lors des grands concours nationaux et est fier d’avoir obtenu deux «Coup de Cœur» attribués par le Guide Hachette des Grands Vins de France.
AOP Coteaux Varois en Provence : Nous vous proposons la gamme «Château» avec en blanc «La Jouvencelle», en rosé «Suivez-moi-jeune-homme» et en rouge «Fesse-Mathieux». Notre cuvée confidentielle «Grands Annibals», également en blanc, rosé et rouge, n’est produite que certaines années et toujours en tirages très limités.
Vin de Pays du Var : La «Cuvée des Annibals» en rouge et rosé, expression de notre terroir, est issue de vignes à très faibles rendements.
Hall B2, Stand 393 #MillesimeBio
Château de Rousset
Thomas Emery
(entre Manosque et Vinon sur Verdon)
1267 D4, 04800 Gréoux-les-Bains
T 04 92 72 62 49
W https://chateaurousset.com
HautementProvence, #IntenseVerdon, #DestinationHauteProvence, #Verdon, #HauteProvence, #Vinsdehauteprovence, #Greouxlesbains, #ManosqueHauteProvence
Il surprend par la qualité de ses vins « bio » appellation AOP Pierrevert, des étiquettes illustrées par le vigneron Thomas Emery.
Appellation : Alpes-de-Haute-Provence IGP, Pierrevert AOP
Type de produit : Vin tranquille
Couleur : Blanc, Rosé, Rouge
Volume bio (hl) : > 1000 hl
Surface Viticulture Bio : 40 – 70 ha
Année de certification : 2013
Conditionnement : Bag In Box BIB, Bouteille verre
Format : 50 cl, 75 cl, Magnum 1.5 L, BIB 5L
Hall B3, Stand 1184 #MillesimeBio
Château Saint Jean lez Durance
Chemin saint jean 04100 Manosque.
Contact 04 92 72 50 20 / 06 50 19 93 55 ·
w https://www.chateau-saint-jean.fr/
Appellation : Alpes-de-Haute-Provence IGP, Pierrevert AOP
Type de production : Sans sulfites, Agroécologie
Type de produit : Autres boissons alcoolisées, Vin doux et liquoreux, Vin effervescent, Vin tranquille
Couleur : Rosé, Rouge, Blanc
Volume bio (hl) : > 1000 hl
Surface Viticulture Bio : 20 – 40 ha
Type de boisson : Vins, Liqueur et eau-de-Vie
Année de certification : 2013
Conditionnement : Bouteille verre, Bag In Box BIB
Format : BIB 5L, BIB 3L, Magnum 1.5 L, 75 cl, 50 cl
Vallée du Rhône
Hall A2, Stand 1737 #MillesimeBio
Domaine de la Citadelle,
Propriétaire Yves Rousset-Rouard,
601 Route de Cavaillon, 84560 Ménerbes
Tél. 04 90 72 41 58
www : domaine-citadelle.com
Yves Rousset-Rouard est un producteur de vins et de films et un homme politique français ;
Instant célébrité : Yves Rousset-Rouard, fédérateur par excellence, l’identité du Domaine de la Citadelle est le reflet de son ADN : convivial, bienveillant, divertissant, gourmet et chaleureux, il insuffle le challenge et la polyvalence.
Actionnaire du Splendid avec la troupe, il produit Les Bronzés de Patrice Leconte, adaptation d’une pièce de café-théâtre. C’est le premier d’une série de films culte de la troupe du Splendid. Ainsi que la célèbre pièce de théâtre française « Le père Noël est une ordure » créée en 1979 par la troupe du Splendid.
Yves Rousset-Rouard, Maire de Ménerbes de 1995 à 2014, Député de Vaucluse de 1993 à 1997, Président de Unifrance films institution pour la promotion du cinéma français dans le Monde en 1979, Propriétaire du Domaine de la Citadelle en 1990, proche de ses racines familiales.
Le domaine de la Citadelle est une station oenotouristique le fruit d’une stratégie pour créer un ensemble cohérent avec les vignobles et les acteurs institutionnels et touristiques du territoire.
L’innovation en oenotourisme naît d’une volonté d’optimiser la visibilité de l’appellation Luberon de très grande qualité, Yves Rousset-Rouard fédère la dimension paysagère et patrimoniale dans les activités touristiques, les producteurs du terroirs et la gastronomie pour l’émergence d’une fréquentation oenotouristique.
Instant Vin :
Les vins du Domaine de la Citadelle sont produits en Rouge, Rosé et Blanc : Les ultimes, Le Gouverneur Saint-Auban, Les Artèmes, Le Châtaignier et le Court Métrage ;
Les cépages rouges en AOP : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault ;
Les cépages blancs en AOP : Grenache blanc, Clairette, Marsanne, Rolle, Roussanne, Ugni blanc
Les cépages blancs en IGP : Chardonnay et viognie.
Agriculture biologique depuis 2016.
Collectionneur de tire-bouchons, il a aussi créé un musée au sein du Domaine de la Citadelle.
Agenda Oeno-culturel au domaine de la Citadelle :
– Musée du Tire-Bouchon : Au sein du Domaine de la Citadelle – Plus de 1200 tire-bouchons du 17ème à nos jours sont exposés dont certaines pièces uniques – Ouvert au public : www
– Jardin Botanique : Lieu de promenade avec une vue magnifique sur le Luberon, les Monts de Vaucluse et le Ventoux, sur six restanques du XVIIIe siècle, une truffière, des plantes médicinales, des plantes aromatiques, des plantes sauvages comestibles et des plantes magiques ; Arboretum, avec l’association « Savoir Oubliés » : www
– Sunset : chaque mardi soir du 21 juin à fin septembre 2022 réservation Office du Tourisme du Luberon cœur de Provence : luberoncoeurdeprovence.com/ Tél.: – 04 90 71 32 01
Espace jeunes vignerons HALL B3 Stand JV5 #MillesimeBio
Espace jeunes vignerons
HALL B3 Stand JV5
Lundi 30 & Mardi 31 !
Domaine de Roquenégade,
Emilie et Alexis Roquenegade
11220 Val-de-dagne
Téléphone : 06.24.83.52.10 Email : contact@domaine-roquenegade.fr
WEB : https://domaine-roquenegade.fr/
Languedoc AOP, France Sans IG Cobières AOP
Peyredon Languedoc Blanc 2021 Roussanne 70%, Grenache blanc 30%
Peyredon Languedoc Rouge 2021 Syrah 80%, Grenache 20%
Soirée évènement Millésime BIO : les 30 ans
La soirée évènement du salon Millésime BIO 2023 se déroulera le lundi 30 janvier 2023 dans le célèbre Opéra Berlioz au Corum de Montpellier. Venez célébrer les 30 ans du salon et profiter de ce cadre unique et privilégié pour rencontrer des professionnels du secteur avec qui vous pourrez prendre le temps d’échanger tout en dégustant une sélection de vins et bières autour d’un cocktail dinatoire préparé par Germain Traiteur. Produits régionaux et de qualité seront au menu. Ambiance musicale et surprises viendront animer cette soirée festive et conviviale. Qu’est-ce qu’une soirée Millésime BIO? Pour le savoir, découvrez la vidéo de la Soirée en Or organisée à l’occasion du salon 2020. Réservation indispensable. Rendez-vous sur le site de l’évènement.
L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !
Save the date lundi 13 Mars 2023 #VinTourisme