Sébastien MURCIA en finale pour le Concours Jeunes Talents

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   Nice ECOLE HOTELIERE et de TOURISME Paul AUGIER au  coeur  du Campus des métiers et des qualifications Tourisme Hôtellerie  Restauration PACA, présente au  concours, Madame Corinne  Clerissi Directrice opérationnelle,  Le Chef des travaux Jean-Paul GRAVELLE.

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Un thème commun : « La pintade fermière et sa déclinaison de courges »

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 De gauche à  Droite, Michel  Duhamel, Amélie Malleret,  Eddy Lecharme, Chef Jacques Rolancy, Chahan Dersahakian, Théo  Mansi, Hugo LORIDAN-FOMBONNE, Jean-Claude Guillon, et le vainqueur Sébastien Murcia du  Figuier Saint Esprit à  Antibes, Chef Christian Morisset.

Confidence  du  Jury :  Match trés  serré entre les 2 participants !

Hugo Loridan-Fombonne de l’Hostellerie du Château-des-Fines-Roches à Chateauneuf- du-Pape (84) 23 ans, Chef Nicolas JAY et le Maître-Restaurateur : Laurent Zennaro ;

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Le vainqueur Sébastien Murcia du  Figuier Saint Esprit à  Antibes, Chef Christian Morisset.

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Petite nouveauté cette année puisque le thème de sélection est commun et un panier contenant les principaux ingrédients étaient remis aux candidats. Ces derniers devaient réaliser en 2h30 un plat pour 4 personnes, puis présenter leur met à l’œil bienveillant d’un jury de gastronomes avertis :

– 1 jury technique composé de 2 chefs

– 1 jury dégustation composé de 3 personnalités

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Le jury du concours est composé des personnalités   : Eric Doré Direction Général  Comité Régional  du Tourisme  Côte d’Azur, Conseil Général des Alpes Maritimes, Monsieur Alain Marie, Proviseur Directeur  du  C.F.A.,  Président du G.R.E.T.A, Ecole  hôtelière et Tourisme Paul Augier Lycée des  Métiers. Monsieur Jean Claude Guillon, Past Président International Disciples Escoffier, Monsieur  Jacques Rolancy Maître Restaurateur Le Bistrot des  Viviers à  Nice  et Monsieur Mattéo Mansi   Vice-Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et Président de la Délégation des Alpes-Maritimes, Restaurant L’Auberge  de Théo à Nice.

Délibération  :

  • Sébastien Murcia

  • Maître Restaurateur :
  • Christian Morisset Maître-Restaurateur Figuier Saint Esprit à Antibes,

Le restaurant gastronomique Le Figuier de Saint Esprit,

Cuisine régionale à déguster dans une salle claire et raffinée ou dans un patio provençal aux murs de pierres. Le chef Christian Morisset, bi étoilé au guide Michelin, Chef Cuisinier  et Maître Restaurateur, vous accueille au Vieil Antibes. Une cuisine gastronomique  s’imprègne des charmes de notre merveilleuse région, pour un raffinement unique et un ravissement entier.

Les concurrents de gauche à  Droite,

Chahan Dersahakian, 

Le vainqueur Sébastien Murcia du  Figuier Saint Esprit à  Antibes, Chef Christian Morisset.

Pastry Plaisirs à Nice (06)
Eddy LACHARME, 17 ans – Maître-Restaurateur : Louis Dubois. 

THEO MANSI  Vice Président Association Française Maître Restaurateur et Président  de la Délégation 06 

Hugo LORIDAN-FOMBONNE, Hostellerie du Château-des-Fines-Roches à Chateauneuf- du-Pape (84)
Maître-Restaurateur : Laurent Zennaro

Amélie Malleret,   Najeti Hôtel de Valescure
Restaurant Golf de Valescure à Saint-Raphaël (83)
19 ans   – Direction : Sebastien Meslin

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Dernière ligne droite pour la grande finale nationale à FERRANDI

Huit candidats s’affronteront lors de chacune des six autres phases qualificatives : Paris (9 décembre 2016), Perpignan (9 janvier 2017), Saint Malo (16 janvier 2017), Lille (23 janvier 2017), Bordeaux (30 janvier 2017), et enfin Strasbourg (6 février 2017

Le dossier de  presse : cp_resultat_phase_qualificative_nice

Le parrain de cette édition 2016-2017 n’est autre que Monsieur Philippe ETCHEBEST, membre des Maîtres Restaurateurs au sein du Restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux, deux étoiles au Guide Michelin. Chef cuisinier au palmarès avéré depuis 15 ans, il anime également les émissions télévisées « Top Chef » et « Cauchemar en Cuisine » sur M6. 

Toutes les infos du Concours Jeunes Talents sur :

 

Contact :  Peggy Perrey – L’Agence AH

Concours « Jeunes Talents » – 21 rue de Talant – 21000 Dijon
03 80 58 44 11 – peggy@agence-ah.fr

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