Inspiration des Châteaux de la route des vins !
crédit photo : « »Magic in the moonlight » film de Woody Allen des scènes de ce film ont été tournées au Château du Rouët et dans son Parc, décor authentique du XIXème siècle.
Château du Rouët
Adresse : Gué de Bagnols, 83490 Le Muy
Contact : 33 (0)4 94 99 21 10
Accord vin :
La Cuvée Belle Poule en Blanc Le Frejus en rouge
Shopping Online : http://www.chateau-du-rouet.com
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-du-rouet/
Destination Pommerol
Château Pomeaux, Monsieur Joël Palous
Appellation contrôlée Pommerol
6, Toulifaut 33500 Pomerol
Tel: +33 6 0808 1618
Email: jp@joelpalous.com
w : www.buzdrinks.com
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-pomeaux/
Accord Mets de vins par Joël Palous :
Rouge Château Pomeaux 2011 et sa Caille farcie à la truffe
Recette familiale du Château Pomeaux en plat principal pour accompagner nos vins de Pommerol.
Je vous délivre ma recette pour 2 personnes dédiée à un dîner en amoureux – Saint Valentin. Approximativement 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. C’est un plat facile a réaliser et il impressionne, à vos cuisines !
Ingrédients : Caille : 2 (0.6 kg) – Ventrèche : 2 tranches – Eau (minérale ou de source, plate) : 0.5 L – Carotte : 1 (35 g) – Oignon : 1/2 (40 g) – Céleri branche : 1 tiges petites (20 g) – Truffe (fraîche) : 10 g – Huile d’olive : 1/2 cuillère à soupe (5 g) – Fond de veau (déshydraté) : 1 cuillère à café (2 g) -Sel fin : 1 pincée (0.5 g)
Recette :
1 – Vider et assaisonner l’intérieur des cailles de sel et de poivre. 2 – Insérer à l’intérieur de chaque caille un petit morceau de truffe. Déposer les cailles dans une casserole, serrer les-unes contre les-autres. Brider les cailles avec une tranche de ventrèche et de la ficelle de boucher. 3 – Recouvrer-le des légumes en juliennes : des carottes, des oignons et de des céleris préalablement revenus avec un peu d’huile. Mouiller à hauteur avec le fond brun de veau. 4 – Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les cailles soient cuites, environ 20 minutes. 5. Accompagner par des pommes sautées au beurre persillé. 6 –Dresser les cailles en cocotte et ajouter le fond de cuisson. Garnisser avec quelques lamelles de truffe.
Le tout servi avec un Château Pomeaux 2011.
Notre offre pour la Saint Valentin : Une caisse de 6 Château Pomeaux 2011, normalement 390 Euro TTC offre valable jusqu’à fin Février 300 Euro TTC plus transport. Offre limite selon stock disponible en France métropolitaine.
Destination PROVENCE
Château Sainte-Croix
Carcès :
Route du Thoronet 83570 CARCES
Tél. : 04 94 80 79 13 – M. 06 29 97 22 48
Antibes :
Château Sainte Croix 2081 Route de Nice 06600 ANTIBES
Tél. : 04 93 33 44 08
w : http://chateau-sainte-croix.com
Accord Vins du caveau :
AOP Provence : Charmeur Rosé, Réserve des Anges Rosé, Patriarche Rouge, Saint-Pierre Rouge. + Offre St-Valentin + » Bulles d’Ange »
* Accord Mets & vins : Restaurant Le Patriarche au Château de Sainte-Croix, à Carcès, le chef, Rudy Tortora, révèle la Truffe avec des recettes de retour du marché :
Tartines Apéro’truffes :– Trancher le pain, griller les tartines, ajouter de l’huile d’olive, fleur de sel de Guérande, râper de belles lamelles de truffes et terminer avec de l’huile d’olive, C’est prêt ! Servir à l’apéritif, avec un Château de Sainte-Croix – Bulles d’Anges !
La Brouillade : Mélanger les copeaux de truffes dans l’œuf, assaisonner, chauffer dans une casserole avec une noisette de beurre et tourner énergiquement, à la fin vous ajouter une noisette de beurre à ajuster à la quantité ! Accords mets et vins : Blanc Chardonnay Château de Sainte-Croix cuvée 2020, Rouge Saint-Pierre Château de Sainte-Croix cuvée 2019 !
Le Patriarche est ouvert @Menu à emporter sur Facebook 04.94.77.22.82. Web
S+ Wine Tourism Tour :
Var – Carcès : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-sainte-croix/
Côte d’Azur – Antibes : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/cave-chateau-sainte-croix/
1 carton de 6 bouteilles achetées = 1 bouteille offerte
Une Saint-Valentin de l’apéritif au dessert,
« Bulles d’Anges » pour pétiller de plaisir !
Bruts, sans sucre et sans gaz ajouté, nos vins pétillants
élaborés selon la tradition champenoise.
Valable jusqu’au 15 février 2021.
Château Vignelaure
Route de Jouques 83560 Rians
Tel : 04 94 37 21 10
Shopping Online : https://fr.vignelaure.com/
Accord vin :
CHÂTEAU VIGNELAURE Côteaux d’Aix en Provence, Le Grand Vin du domaine, Cabernet Sauvignon et Syrah -« On aime le superbe parfum de truffe noire et de menthe de ce rouge intense et ferme.
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-vignelaure/
Château la Calisse
AOP Côteaux Varois en Provence
Rd 560, 83670 Pontevès
83670 Pontevès
Tél. 04 94 77 24 71
w : https://www.chateau-la-calisse.fr/
Accord Vin : Une culture biologique certifiée, du délicat vin blanc en passant par un rosé très pâle et un rouge raffiné, à la Calisse on cherche le fruit. Les 3 couleurs !
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-la-calisse/
Château de l’Aumérade
Route de Puget ville, Château de l’Aumérade,
83390 Pierrefeu-du-Var
Tél. 04 94 28 20 31
E-mail : boutique@aumerade.com
Shopping Online : http://www.aumerade.com/fr/
Accord Vin :
Cuvée Aumérade Style Rosé millésime 2020, Cru Classé.
S+ Wine TourismTour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-de-laumerade/
Château de Fontcreuse
Route Pierre Imbert
13260 Cassis
Tél. 04 42 01 71 09
w. http://www.fontcreuse.com
Accord Vin :
Fonceuse est l’expression de trois terroirs: AOP Cassis, IGP Boûches du Rhône et Méditerranée.
«Notre Cuvée Pure Intense Blanc en AOP Cassis, structurée et équilibrée, s’accordera merveilleusement avec de la truffe accompagnant un poisson en sauce. »
S+ Wine TourismTour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-de-fontcreuse/
Château de la Noblesse 1685 Chemin de l’argile 83740 La Cadière d’Azur
Vins AOC BANDOL
Tél. 04 94 98 72 07
Boutique officielle : CLIC
Accord Mets de vins :
Rouge Noblesse 2007 ou 2011 – Pièce de boeuf cuite au brasero et écrasé de pomme de terre et truffes râpées
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/chateau-de-la-noblesse
Destination Bourgogne
Gevrey Chambertin
Domaine Trapet-Rochelandet
9 bis Rue du Chambertin, 21220 Gevrey-Chambertin
Contact : domaine-trapet@bbox.fr
Tél : 33 (0)3 80 58 52 78
Accord vin :
Bourgogne Rouge 2017 : 15€
Bourgogne Chardonnay 2016: 16,50€
Gevrey Chambertin « les Carougeots » 2014 : 42€
Shopping online : http://www.domaine-trapetrochelandet.com/
Découvrir l’itinéraire : https://www.wine-tourism-fame.com/routes/itineraires-oenoculturels-domaine-trapet-rochelandet/
Destination Alsace
Pays de Ribeauvillé et Riquewihr,
Domaine Bott Frères
3 Avenue du Gén de Gaulle, 68150 Ribeauvillé
Contact : 33 (0)3 89 73 22 50
Shopping : http://www.bott-freres.fr
Accord vin :
* Pinot Gris Grand Cru Gloeckelberg La gamme d’arômes est complexe, dominée par les fruits confits, le coin, l’abricot, la mirabelle, le miel, toujours les notes fumées. La structure de ce vin est monumental.
* Crémant Rosé Notes de fruits rouges, de quetsch et une finale agrémentée d’un soupçon de vanille. La gamme d’arômes est complexe, plus portée sur le fumé. Idées d’accords : Superbe en apéritif, mais également sur un poulet aux épices ou encore sur une tarte aux fruits.
S+ Wine Tourism Tour : https://www.wine-tourism-fame.com/etablissement/bott-freres/