-« Des personnalités mobilisées en faveur de la Fondation Prince Albert II, des événements et des offres d’exceptions en co-production avec les acteurs des filières métiers du vin ».
Dominique Milardi, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers, Maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française présente le programme du XXXème Gala anniversaire « Prestige de la Sommellerie Monégasque » qui se déroulera le dimanche 27 Novembre 2022 à partir de 19h15 au Salon Méditerranée du Sea-Club, Hôtel le Méridien Beach Plaza Monte-Carlo sur le thème : « Les grands vins et terroirs de Pessac-Léognan ».
#sommeliers_monaco, #pessacleognan
Hôtel Le Méridien Beach Plazza 22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco#sommeliers_monaco, #ClubdesChefsdEtat, #PalaisPrincier, #MOF, #LeGrandCordondOr, #Escoffier.
8 Chefs et signatures de la haute gastronomie et de l’excellence.
Le Menu sera imaginé et réalisé par le Chef exécutif résident Laurent Colin Chef exécutif, Hôtel Le Méridien Beach Plaza, Membre des disciples d’Auguste Escoffier et du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
Il sera assisté de 7 autres Chefs prestigieux :
. Jean-Claude Brugel, Meilleur ouvrier de France, Président des Disciples Escoffier Région sud, Provence-Alpes-Côte d’azur, Corse et Monaco.
. Gilles Brunner, Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française – Monaco Confrérie legrandcordondor.com/, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier.
. Luc Gamel, Meilleur ouvrier de France, SBM Hôtel Hermitage Monte Carlo , Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
. Joël Garault, chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Disciple d’Auguste Escoffier.
. Christian Garcia, chef des cuisines du Palais princier de Monaco, Président du Club des Chefs des Chefs d’Etat, Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
. Benoît Perruchon-Monge, Chef Pâtissier et Professeur Pâtisserie Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
. Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte-Carlo.
Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
La promesse d’une soirée d’exception composée en harmonie avec les accords mets, l’élégance, le luxe ainsi que la présence exceptionnelle des icônes du vin et des ambassadeurs de la sommellerie.
Pessac-Leognan : 35 ANS ! #pessacleognan #vinsdebordeaux, #winelover
Reconnu le 9 septembre 1987 par la signature du décret d’Appellation Pessac-Léognan, notre vignoble a poursuivi et développé l’extraordinaire potentiel de ce terroir unique.
Syndicat Viticole de Pessac-Léognan – 1 cours du XXX juillet 33000 Bordeaux
Tél : 05.56.00.21.90
25 Châteaux de l’Appellation Pessac Leognan
– Syndicat Viticole de Pessac-Léognan :
Château Haut-Lagrange blanc, millésime 2018
Château La Louvière blanc, millésime 2010
Château Bouscaut blanc, millésime 2018 Cru Classé de Graves
Château Carosse-Martillac rouge, millésime 2018
Château de Rouillac rouge, millésime 2016
Château Haut-Bacalan rouge, millésime 2014
Château Olivier rouge, millésime 2010 Cru Classé de Graves
Domaine de Chevalier rouge, millésime 2005 Cru Classé de Graves
Château Pont-Saint-Martin blanc, millésime 2018
Domaine de la Solitude blanc, millésime 2016
Château Carbonnieux blanc, millésime 2016 Cru Classé de Graves
Château Brown rouge, millésime 2015
Château d’Eck rouge, millésime 2016
Château de Rochemorin rouge, millésime 2010
Château Malartic-Lagravière rouge, millésime 2010 Cru Classé de Graves
Château Latour-Martillac rouge, millésime 2005 Cru Classé de Graves
Château de France blanc, millésime 2018
Château Larrivet Haut-Brion blanc, millésime 2018
Château Couhins-Lurton blanc, millésime 2016, Cru Classé de Graves
Château Seguin rouge, millésime 2015
Château Léognan rouge, millésime 2011
Château Cantelys rouge, millésime 2016
Château Fieuzal rouge, millésime 2015 Cru Classé de Graves
Château Smith Haut Lafitte rouge, millésime 2010 Cru Classé de Graves Château La Mission Haut-Brion rouge, millésime 2006 Cru Classé de Graves
XXXème Gala Anniversaire
Prestige de la Sommellerie Monégasque
Thème :
« Les grands vins et terroirs de Pessac-léognan «
Pour cette année anniversaire, l’Association Monégasque des Sommeliers vous propose :
– pour l’Apéritif la grande maison de Champagne Philipponnat, qui fête cette année ses 500 ans, nous enchantera les papilles avec sa cuvée emblématique « 1522 » en la présence de Monsieur Charles Philipponnat.
Pas moins de 25 domaines de Pessac-Léognan de répartis sur 3 zones, en présence des propriétaires des Châteaux. Chacun des convives dégustera 9 vins, 3 blancs, 6 rouges de cette Appellation iconique.
Un partenariat solide et durable avec le groupe Nestlé-Waters représenté par le Responsable secteur Luxe Paca/Monaco, Monsieur Serge Holodiuk, a à cœur de soutenir l’Association Monégasque des Sommeliers avec les marques Sanpellegrino et Vittel.
– Pour la fin de soirée « Prélude à la médiation », ce sera la Chartreuse Jaune Cuvée Meilleur Ouvrier de France servie en Jérobam qui vous sera proposée, en présence de l’Ambassadeur Chartreuse Diffusion Monsieur Philippe Roussel.
– Les musiques du Gala seront interprétées par l’Orchestre des Carabiniers du Prince, dirigé par le Major Olivier Drean. La présentation des vins sera magnifiée par la troupe des danseuses de Mandy Ayache, Élégance By M.A
La décoration florale en papier recyclable sera assurée par Madame Marilyne Pierre.
Vous découvrirez les « nectars » que nos généreux partenaires vignerons vous proposeront lors de cette prestigieuse soirée.
L’ensemble de l’Association, le Bureau ainsi que les Membres, auront le plaisir et la joie de partager avec vous de bons moments, et de vous accueillir chaleureusement à cette occasion.
Bien amicalement
Dominique Milardi, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers, Maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française
#sommeliers_monaco, #udsfsommelierofficiel, #champagne_philipponnat, #chartreuse, #MOF, #MandyAyache
La première clé du succès est l’excellence dans l’organisation, le déroulé et la programmation qui promet un gala d’exception pour son 30ème anniversaire ! Pour graver le XXXème Gala, il est proposé la collection de produits prestigieux à l’effigie de l’Association Monégasque des Sommeliers.
Vous trouverez les bons de commande à télécharger ci-dessous :
#drinkresponsibly #riedel_official La marque RIEDEL a révolutionné le monde de la verrerie lorsque Claus J. Riedel, 9e génération, a conçu en 1974 la première collection de verres à pied œnologiques : « Sommeliers ». Cette série magistrale a créé un précédent pour l’avenir du design des verres. www
#cavedetain #hermitage Cave de Tain – Hermitage rouge Cuvée Jean Pallanca 2015
22 route de Larnage, 26600 Tain l’Hermitage
La Boutique. Sortie 13 – autoroute A7.
Sur la rive gauche du Rhône, entre Lyon et Valence, la colline de l’Hermitage domine Crozes-Hermitage. Producteur réputé depuis 1933 et soucieux d’une viticulture durable, la Cave de Tain vous raconte son histoire : un esprit de famille, … www
#chateaulaguiole, #fondationprincealbert2 #PlanetaryHealth, #FPA2 , #OurActions
Partenariat tri partite : Fondation Prince Albert II de Monaco / Association Monégasque des Sommeliers / Château LAGUIOLE©
Dans le cadre du partenariat tripartite, Sébastien Lézier, Fondateur CEO, Château LAGUIOLE© reverse à l’Association Monégasque des Sommeliers et à la Fondation Prince Albert II de Monaco. Une production ethique, qui consiste à utiliser la matière recyclée pour l’acrylique et local pour le bois d’olivier, Sébastien Lézier engage sa marque Château LAGUIOLE© en faveur de l’environnement.
Château LAGUIOLE, Partenaire Officiel de la Sommellerie Française réalise le couteau sommelier et le couteau Château Laguiole Monaco en acrylique recyclé ou en bois d’olivier.
– Garantie à vie avec un certificat d’authenticité sécurisé par un QrCode.
Château Laguiole© est la marque iconique, garantie à vie, de couteaux et de couteaux de sommelier.
Adresse : 860 chemin de l’Etang 63550 Saint Rémy Sur Durolle.
#tradition, #pouvoir, #superstition, #legende, #coutellerie, #amitié, #transmission, #Don, #croyance, #cadeau, #RSE, #éthique, #histoire, #partenariat, #coutellerie, #FPA2 , #chateaulaguiole .
Acheter un couteau Château Laguiole Monaco ou un couteau Sommelier Château Laguiole Monaco et n’oubliez-pas la légende de la coutellerie !
Si vous offrez un couteau, la tradition consiste à recevoir une pièce de monnaie en échange, sinon gare au malheur ! L’ignorance est mère de tous les maux.
Ainsi le Prince Albert II de Monaco a échangé une pièce de monnaie avec Sébastien Lézier, Fondateur CEO, Château LAGUIOLE© lors de la présentation des créations Couteaux Monaco Château Laguiole. En retour une pièce de monnaie à l’effigie de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco.
La Fondation Prince Albert II de Monaco est une organisation internationale à but non lucratif, œuvrant dans le monde entier afin de promouvoir des solutions efficientes pour la biodiversité, le climat, les océans et les ressources en eau de notre planète. S.A.S. Prince Albert II de Monaco décidait en juin 2006 de créer sa Fondation afin de répondre aux menaces préoccupantes qui pèsent sur l’environnement de notre planète.
La fondation concentre ses efforts dans trois principaux domaines d’action : le changement climatique, la biodiversité et les ressources en eau, et finance des initiatives dans les domaines de la recherche et des études, de l’innovation technologique et des pratiques citoyennes.
Afin d’agir pour la protection de la nature, la Fondation soutient des projets dans trois grandes régions géographiques : le bassin méditerranéen, les régions polaires et les pays les moins avancés.
Grâce à l’engagement personnel de S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco et au soutien financier constant et précieux d’environnementalistes, d’ONG, d’entreprises partenaires et de particuliers partageant les mêmes idées, la Fondation a réussi à mener, depuis 2006, plus de 700 projets.
Rendez-vous sur www.fpa2.org pour en savoir plus. #PlanetaryHealth, #FPA2 , #OurActions
Qui sont les protagonistes pour l’édition 2022 de l’Association Monégasque des Sommeliers ?
Président d’Honneur de l’Association Monégasque des Sommeliers,
S.A.S. Le Prince Albert II de Monaco.
XXXe Gala de l’Association Monégasque des Sommeliers.
Dans cette perspective, l’événement Monégasque œnologique le plus attendu avec un programme » confidentia » au bureau de l’Association, avec confiance et confidence, l’éthique des membres de l’Association :
Bureau de l’Association
– Président d’Honneur, Commission des Sages & Délégué A.S.I.
Jean PALLANCA, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française, « Honoris Causa »
– Président d’Honneur, Commission Concours, Comité de pilotage du Salon de l’Œnologie de Monaco & Délégué A.S.I.
Patrice FRANK, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Président, Délégué A.S.I. & Délégué U.D.S.F.
Dominique MILARDI, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Conseiller du Président, En charge de la coordination de l’Assemblée générale de l’Association Internationale de la sommellerie de février 2024
Gérard RAVERA
-Vice-Président, & Délégué U.D.S.F.
Cyril JAEGLE, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
-Vice-Président & Délégué U.D.S.F.
Gérard VEYRAT DE LACHENAL, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Vice-Président,
Lionel COMPAN, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Secrétaire Général & Commission des États Généraux
Didier CALZIA
– Secrétaire Général Adjoint
Marlène GOIN
– Trésorier Général, & Commission des jeunes
Jonathan DURANTE
– Trésorier Général Adjoint, Délégué U.D.S.F. & Commission des jeunes
Guillaume ROBILLON
– Commission Concours Internationaux & Commission des jeunes
Bruno SCAVO, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Chargé de Mission, Gala annuel & Voyages
Frédéric KREMER
– Chargé de Mission, Gala et Voyages, Commission des Sages & Délégué A.S.I.
Patrick GUTTIEREZ, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Chargé de Mission, Gala annuel lots de tombola de prestige & Voyages
Giuseppe NOVENA
– Chargé du Protocole, Commission des Sages & Gala annuel
Fredy VINAJ
– Chargé du Protocole & Gala annuel
Antonio FOCHI
– Commissaire aux comptes, Commission Concours & Délégué U.D.S.F.
Patrice ALBANO, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie Française
– Chargé de Mission auprès du Président
Jérôme CORLEONI
-Chargé de Mission auprès du Président
Eric BRET-MOREL
Le bureau de l’Association Monégasque des Sommeliers déclare que le programme suivant sera prochainement disponible comportant des événements chez les partenaires ainsi que des offres d’exceptions en co-productions avec les acteurs du vin.