Wine Tasting : Le Figuier Saint-Esprit à Antibes, dégustation et vente de vin avec Vin Tourisme.

Wine Tasting / Vin Tourisme :

Vendredi  21 juillet 2017 18 H à 19 H
14 Rue du Saint-Esprit, 06600 Antibes

 

Wine Tasting : Le Figuier Saint-Esprit à Antibes organise une  dégustation et  vente de vin avec Vin Tourisme.

Les adhérents de l’Association Vin-Tourisme sont recommandés par le Chef étoilé  Christian Morisset.

Fonctionnement des bons de dégustations  chez Vin Tourisme :
•    Animation du  Chef : « Accord mets et vins »
•    Présentation du domaine viticole et de son territoire : vente  en  direct  avec le producteur.
•    Invitation VIP : Presse, Office Tourisme, Ecole Hôtelière, Sommelier, Maître d’Hôtel, Partenaire.
Avec le Bon de dégustation « Vin tourisme », vous pouvez acheter du vin en direct avec le producteur lors de la dégustation réalisée par le Chef, avec un accord «mets et vins » en présence du vigneron, son distributeur ou son caviste représentant, des personnalités tourisme et presse spécialisée et locale.

 

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RENDEZ-VOUS CHEZ LE  CHEF :

  • Chef bi-étoilé Christian Morisset – Figuier  de  Saint-Esprit à Antibes :
  • Chef bi-étoilé, Chef cuisinier, Châteaux  et Collection
    Reconnu une étoile au guide Michelin, le Figuier – situé à proximité des remparts du Vieil Antibes – est devenu une adresse incontournable où évolue Christian Morrisset, maître cuisinier de France. Entouré de sa fidèle brigade, ce Chef cuisinier et pâtissier n’a de cesse de régaler les papilles de ses convives avec des produits frais au service d’une cuisine provençale à la créativité débordante. Un espace lounge-bar donnant sur les remparts attend la clientèle qui peut s’y attarder en prenant un verre avant de rejoindre la salle du restaurant et le patio couvert où trône le figuier. Référencé  par  Petit Futé  2017,
  • Dans le vieil Antibes, cette maison de pays embaume la Provence : avec de beaux produits locaux, le chef réalise des plats d’aujourd’hui.

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Figuier de Saint-Esprit –  21 Juillet 2017  sur réservation

Christian Morisset
Bi étoilés au guide Michelin, Maître-Restaurateur
Le Figuier de Saint Esprit

  • Adresse : 14 Rue du Saint-Esprit, 06600 Antibes
    Téléphone : 04 93 34 50 12
    Menu : restaurant-figuier-saint-esprit.com
    Le restaurant gastronomique Le Figuier de Saint Esprit vous accueille au Vieil Antibes dans le 06, Alpes-Maritimes Provence Alpes Cote d’Azur.

Réservation pour  le  dîner :
Email : reservation@restaurant-figuier-saint-esprit.com
Tél : 04 93 34 50 12

Réserver MENU 5/5 pour le   dîner au Figuier de Saint-Esprit –  21 Juillet 2017 

Menu  élaboré  dans l’esprit oeno-gastronomique :

DÎNER À RÉSERVER CHEZ  VOTRE CHEF :   Vendredi  21 juillet  2017 !

Christian Morisset – Figuier  de  Saint-Esprit à Antibes  :

L’Humeur de Saint-Esprit

Menu 5/ 5, à  159  euros
Cinq plats / Cinq vins

 

Amuse-bouche
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Duo de crevettes « Obsiblue » de Nouvelle Calédonie
En tartare sur un crumble au parmesan, anis et fenouil, jeunes primeurs
cuite à la vapeur, velours de tomate et pistou de riquette
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Saint-Pierre cuit au « Teppan Yaki »,
Raviole à l’aubergine « façon provençale », courgette et tomates cerises
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Poitrine de canard de Challans au sang rôtie,
foie gras des Landes poêlé et ses popcorns aux céréales
Salpicon de mangue et fenouil, rhubarbe confite,
grenades et gastrique à la canneberge
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Duo de fromages de chèvre de « Peymeinade »
-Frais avec sa gelée de piments d’Espelette aux poivrons rouges
-affiné avec son pain toasté à la tapenade d’olives vertes
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Pré dessert : La Traditionnelle crème brûlée à la fleur de lavande
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Parfait glacé au lait d’amandes et fleur de jasmin
Minestrone de pêches fraîches avec son sablé aux amandes,
chantilly au jasmin et gaspacho de nectarines
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Les mignardises du
« Figuier de Saint-Esprit »

  • Formule « Esprit du Vin »
  • Notre Chef Sommelier, Nicolas VIEILLEVILLE,
  • vous propose un accord Mets & Vins à l’aveugle

Réservation : Sous réserve de disponibilité
Email : reservation@restaurant-figuier-saint-esprit.com
Tél : 04 93 34 50 12

Réserver en ligne : Réserver MENU 5/5 pour le   dîner au Figuier de Saint-Esprit –  21 Juillet 2017  

 

******* LA PRESSE :

  •  Nicolas  De Rabaudy  Slate.fr Juin 2017 : Cliquer ici  C’est là que ce grand professionnel des casseroles mitonne une carte courte dont l’agneau des Alpilles en plusieurs préparations reste la spécialité à ne pas manquer, truffes mélano en garniture, au premier menu.
  • Le 25 mars 2017 : Le sofrito expliqué à Télématin

Avec Christelle Ballestrero, le grand chef Christian Morisset et moi-même, on explique les bienfaits et comment faire du sofrito…(ceux qui me connaissent savent que je parle souvent du sofrito depuis la publication de PREDIMED dans le new England Journal of Medicine qui nous l’a fait découvrir tout en bas d’un tableau de résultats)

  • Dégustation Vin Tourisme pour les Maîtres-Restaurateurs:
    article  Vin Tourisme  : cliquez-ici

 

 

 

vintourisme-club

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