N° 17 à  Dijon  :  Loiseau  des  Ducs Restaurant étoilé  Michelin, Groupe Loiseau pour la  promotion de l’oeno-tourisme 


Suivre l’itinéraire touristique gravée par la  Fonderie  d’Art Lauterbach JC  21  Marsannay le  Bois .

N° 17 à  Dijon  :  Loiseau  des  Ducs Restaurant étoilé  Michelin, Groupe Loiseau pour la  promotion de l’oeno-tourisme 

 

 Monsieur Frédéric Gille, Directeur du restaurant étoilé à Dijon a accueilli le Mardi 27 mars 2018 à LOISEAU DES DUCS 3, rue Vauban 21000 DIJON -BOURGOGNE,  le Tour de France œno-touristique  à Dijon,  «Wine-Tourism-Fame.com», initié par Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Collège Culinaire de France, Maître-Restaurateur, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, pour développer l’Œnotourisme en France.  

L’Association  Vin Tourisme présente aux acteurs  de l’oeno-tourisme l’intérêt de participer  à l’écriture  et  prendre connaissance  du  fonctionnement  du Tour de  France oeno-touristique pour  les adhérents, affiliés, partenaires  et sponsors.  

Le « Tour de  France » oeno-touristique   est  honoré d’inscrire les établissements du  Groupe  Loiseau.

3 restaurants étoilés Michelin  en Bourgogne
– Le RELAIS BERNARD LOISEAU, Hôtel – Restaurant – Spa – Boutique : voir sur la  carte Vin-Tourisme 

– LOISEAU DES VIGNES, restaurant  à Beaune :  voir sur la  carte Vin-Tourisme 
– LOISEAU DES DUCS, restaurant à Dijon :  voir sur la  carte Vin-Tourisme
– LA PART DES ANGES, bar à vins à côté de LOISEAU DES DUCS :  voir sur la  carte Vin-Tourisme
et LOISEAU DES SENS, restaurant bio « santé-plaisir » de LA VILLA LOISEAU DES SENS :  voir sur la  carte Vin-Tourisme

1 restaurant étoilé Michelin à Paris
– LOISEAU RIVE GAUCHE, rue de Bourgogne, derrière l’assemblée nationale : voir sur la  carte Vin-Tourisme

Conçue par Jacques Chibois, « Wine Tourism Fame » est une route des célébrités partant de la Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse, sillonnant toutes les régions de France et reliant toutes les routes des vins.

C’est un Tour de France avec des étapes représentatives des ressources viticoles comprenant les villes capitales des routes des vins régionales.  C’est une alliance entre dégustation, gastronomie et hospitalité pour atteindre l’excellence de nos savoirs : savoir-être, savoir-faire et savoir-vivre. Comme pour suivre le célèbre Tour de France à vélo, vous admirez les paysages… C’est la route œnotouristique ; «Vin Tourisme» s’associe aux architectes et paysagistes pour vous faire apprécier la poésie des sites les plus remarquables de notre pays.  Bénéficiez de la richesse complémentaire apportée par les grands vignobles associés aux plus modestes pour leur amour  du patrimoine.  La gastronomie et le vin sont deux immenses fleurons de la culture française qui contribuent au rayonnement de notre pays, de nos régions et de nos villes. Les dégustations et les ventes exclusives sont organisées à travers « Wine Tasting Voucher » pour optimiser la synergie des filières de l’œnotourisme et les entreprises du territoire national. Une route œnotouristique qui relie les routes des vins et également les pépites de la gastronomie, du patrimoine, les châteaux et les jardins extraordinaires, rendez-vous sur la route !  : Wine-tourism-fame.com.

Lien sur le communiqué en vidéo : Web    .    Dossier présenté  : Vin Tourisme 27032018

L’Association Vin Tourisme  remercie  la  présence  des participants qui  ont acceptés de  relayer l’information à leurs réseaux : 

BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ TOURISME, Comité Régional du Tourisme de Bourgogne-Franche-Comté, Directeur adjoint, Directeur des filières, Chef de marque « Designed by Bourgogne », Monsieur Yann Bellet

Côte d’Or Tourisme, Directrice,  Madame  Pascale Lambert, Chargée de développement, Madame Sylvie Lepaul

Gîtes de  France de  Côte-d’Or, Directeur, Monsieur Frédéric GACHET

Chambre du Commerce et d’Industrie Côte-d’Or, Directeur Développement des Territoires,  Monsieur Gilles Durand

Bien public, Responsable de Pour Sortir et des pages Arts & Loisirs, Madame Mayalen Gauthier

Le Journal du Palais, Berty Robert, rédacteur en chef

Le Journal du Centre, Madame  Alexandra CACCIVIO

Excusés :  Côte d’Or Tourisme, Directrice,  Madame  Pascale Lambert,  BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE TOURISME Madame Barbara Gris-Pichot, Directrice des Relations Publiques, Responsable collectif Patrimoine, Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne, Domaine Chevalier Père et Fils, Président Commission Marketing et communication, Monsieur Claude Chevalier, UNION DES METIERS DE L’INDUSTRIE HOTELIERE DE LA CÔTE-D’OR, Secrétaire Générale, Madame Isabelle GRANDIN, Office de Tourisme Beaune & pays Beauvois, Responsable du Pôle Marketing, Madame Françoise BIDOT, PRESSE EVASION, Monsieur Thierry BRET, La Bicyclette de Paul, Monsieur Sylvestre Roger

Mardi 27 mars 2018 à Dijon chez Loiseau des Ducs : Conférence de presse et rencontre des acteurs de l’oeno-tourisme