De la compétition mondiale à la découverte d’innovations internationales avec de belles étapes sur la route des vins #WPVP23 #vinexpo2023, #VinTourisme

#WineParis WPVP23, #vinexpo2023 L’entrevue des personnalités du vin, la compétition mondiale de la sommellerie, la découverte d’innovations internationales et remarquables avec de belles étapes de la route des vins et des oppportunités de networking. #WineTourismTour #VinTourisme #Demeter #285Kelvin #Luxembourg #Suisse #gclurton #chateausaintecroix #var #provence #asisomms, #asibestsomm, #asibestsommelier2023, #sommeliercontest, #tbt, #asinews, #sommelier, #wine, #winelover,  #UDSF, #vinsducentreloire, #julienduboué, #winetasting, #networking, #chateaumeillant, #quincy, #innovation,  #networking,   #Demeter, #viti.


Le sommelier prodige 2023 élu Meilleur sommelier du monde

Revivez les meilleurs moments du concours du Meilleur Sommelier, organisé en février à Paris par UDSF – Union de la Sommellerie Française. Une semaine pleine de tests et de défis, mais aussi de rencontres entre anciens et nouveaux amis, de dégustation de boissons exclusives, de connexion avec nos partenaires et de nombreux médias, quelle expérience!
Credits ASI/HRVPROD #asisomms, #asibestsomm, #asibestsommelier2023, #sommeliercontest, #tbt, #asinews, #sommelier, #wine, #winelover
source : linkedin.com/

Raimonds Tomsons, meilleur sommelier du monde 2023 : «Gagner à Paris, en terre sainte du vin, était un véritable rêve» Dimanche 12 février, le candidat letton remportait le prestigieux titre de meilleur sommelier du monde 2023.


  Andres Rosberg _ Rodolphe Lameyse _ Philippe Faure-Brac
Andres Rosberg _ Rodolphe Lameyse _ Philippe Faure-Brac 

La Magie des rencontres #vintourisme !
Andres Rosberg Past President Argentine, Pan American & Intl Sommelier Associations Managing Partner, @lamoradalife Director, Los Arbolitos Vineyard
Rodolphe Lameyse, CEO Vinexposium, #wineparis, #vinexpo2023, #WPVP23
Philippe Faure-Brac Bistrot du Sommelier Paris,  Meilleur Sommelier du Monde 1992, Président de l’UDSF #UDSF #bistrotdusommelier . web : https://bistrotdusommelier.eu/


#vinsducentreloire #julienduboué #winetasting  #wineparis, #vinexpo2023, #WPVP23

Les vins du Centre-Loire
web officiel www.vins-centre-loire.com
web Vinexpo : exhibitor/les-vins-du-centre-loire

De nombreux vignerons du Centre-Loire étaient présents. Cette année les vins du Centre-Loire ont renforcé leur présence en tant que région viticole à part entière avec la création d’un stand « Vins du Centre-Loire ». La gastronomie et les produits du terroir font partie intégrante de l’ADN des vins du Centre-Loire. Afin de sublimer cet accord naturel, les artisans vignerons du Centre-Loire s’associent à la cuisine authentique et généreuse du chef Julien Duboué pour une démonstration culinaire au  #wineparis, #vinexpo2023, #WPVP23
. instagram.com/vinsducentreloire/


#networking #chateaumeillant #quincy #vintourisme

Vous pouvez contacter les vignerons en ligne sur l’evenement linkedin #NETWORKING Rejoindre les participants et partagez vos émotions  #VinTourisme
Linkedin : https://www.linkedin.com/events/
Site officiel  : https://vin-tourisme.fr/winetasting-aubergedestempliers/

Vous pouvez contacter les vignerons en ligne sur l’evenement linkedin #NETWORKING Rejoindre les participants et partagez vos émotions  #VinTourisme
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https://www.linkedin.com/events/
Site officiel : https://vin-tourisme.fr/winetasting-aubergedestempliers/
#Networking : networking-chateaumeillant-quincy-chef-martin-simonart/

Appellation AOC Châteaumeillant
Route des vins de Châteaumeillant Vin Tourisme : www
#chateaumeillant #Gamay #Pinot Noir #vinsducentreloire
Une appellation toute jeune et aux racines pourtant anciennesest reconnu parmi les plus confidentiels vignobles français.
 Avec seulement 80 hectares, il s’agit bien d’un des plus confidentiels vignobles français. Mais à l’inverse de ses prestigieuses voisines plantées majoritairement en Sauvignon blanc, l’AOC produit exclusivement du vin rouge et du rosé. Trois cépages sont autorisés, Gamay, Pinot Noir et (anecdotiquement) Pinot Gris. 
Appellation AOC Quincy
Route des vins de Quincy Vin Tourisme : www
#aocquincy #Quincy  #sauvignonblanc #vinsducentreloire
L’appellation Quincy réunit 40 producteurs qui placent leur savoir-faire au service de la qualité des vins de Quincy.
Ensemble, ils perpétuent les traditions tout en innovant, pour exprimer au mieux les terroirs et le Sauvignon, en créant des vins singuliers.


Domaine Roux . Albin Roux
Appellations AOC Châteaumeillant & AOC Quincy
WineTourismTour : www
#domainerouxquincy
Linkedin : https://www.linkedin.com/
#Networking : networking-chateaumeillant-quincy-chef-martin-simonart/


Domaine Chevilly
Géraldine Lestourgie
WineTourismTour : www
#domainechevilly
Linkedin : https://www.linkedin.com/
#Networking : networking-chateaumeillant-quincy-chef-martin-simonart/


Domaines Tatin
Maroussia Wilk Tatin
WineTourismTour : www
#domainestatin 
Linkedin : https://www.linkedin.com/
#Networking : networking-chateaumeillant-quincy-chef-martin-simonart/


#innovation #285kelvin_off

De gauche à droite : Maxime  Hubert AOC Châteaumeillant et AOC Quincy,  Philippe Hubert,
285Kelvin Fondateur : Jean-Baptiste Bernard et Mélanie Bernard

285Kelvin,
185 Route de Bonnieux, 84560 Ménerbes
Web : https://285kelvin.com/
Découvrez 285Kelvin, la nouvelle référence de dégustation digitale, destinée aux vignerons, professionnels du vin et dégustateurs.
285Kelvin est l’appli gratuite de dégustation à l’aveugle digitalisée. Envie de participer à la notation de vins, de découvrir de nouveaux vignerons, de vous initier à la dégustation ou simplement de vous faire plaisir ?
285Kelvin Fondateur : Jean-Baptiste Bernard :
Avec 285Kelvin, nous proposons une alternative efficace en permettant aux vignerons de nous envoyer des échantillons de leurs vins, que nous anonymisons et mettons à disposition des cavistes et des bars à vins pour qu’ils organisent des dégustations à l’aveugle avec leurs clients via notre application. À la fin de la dégustation, tout le monde découvre les vins et les notes obtenues.
Pour les cavistes et les bars à vins, l’application leur permet de découvrir de nouveaux vignerons et appellations, d’obtenir un retour client avant même de proposer un vin à la vente, d’augmenter leur chiffre d’affaires en réalisant des commandes groupées en fin de dégustation, d’attirer de nouveaux clients grâce aux dégustations organisées, et même d’organiser leurs propres dégustations avec leurs propres bouteilles (dégustations privées) , le tout pour la somme de 50€/mois.
Pour les particuliers, l’application est ludique et propose des choix simples adaptés à leurs connaissances, ils peuvent ainsi apprendre, déguster et noter des vins près de chez eux et le faire gratuitement.
Maxime Hubert, Vigneron témoigne de l’intérêt de l’application 285Kelvin
285Kelvin aide les vignerons à se faire connaître et les professionnels du vin à renouveler leur sélection grâce à des dégustations à l’aveugle digitalisée. Pour les vignerons, l’intérêt est multiple : augmenter leur visibilité auprès des professionnels et des particuliers, obtenir une note et un macaron pour leurs bouteilles, collecter des retours sur leurs vins en ciblant des marchés spécifiques, le tout gratuitement.

Maxime  Hubert AOC Châteaumeillant et AOC Quincy

Maxime  Hubert AOC Châteaumeillant et AOC Quincy
Domaine Hubert Maxime Hubert
WineTourismTour : www
#domaine_hubert
Linkedin : https://www.linkedin.com/
Maxime Hubert participe au Networking
Vous pouvez contacter les vignerons en ligne sur l’evenement linkedin #NETWORKING Rejoindre les participants et partagez vos émotions  #VinTourisme
Linkedin : 
https://www.linkedin.com/events/
#Networking : networking-chateaumeillant-quincy-chef-martin-simonart/


#RolValentin #winetourismtour

ÉTAPE 2023 : Madame Alexandra Robin Propriétaire du Château Rol Valentin Grand Cru Classé Saint-Émilion inscrit une étape au Wine Toursim Tour pour révèler la destination Saint-Émilion.
Château Rol Valentin Grand Cru Classé Saint-Émilion
33330 SAINT ÉMILION

Propriétaire Alexandra Robin
Tel : 33 (0)5 57 40 13 76 / 06 35 49 93 38
Email : contact@vignoblesrobin.com
Boutique  en  lignehttp://www.vignoblesrobin.com/la-boutique/
Wine Tourism Tour: WWW
Wine Tasting Voucher vin-tourisme.fr/go/


#chateausaintecroix #winetourismtour

Orlane Perret et Stephane Pelepol Château de Sainte-Croix

Destination Provence France
Château de Sainte-Croix à Carcès
Propriétaire Stéphane Pélépol
Carcès : Château Sainte Croix Route du Thoronet 83570 CARCES
Contact : 04 94 80 79 13 – M. 06 29 97 22 48
Antibes : Château Sainte Croix 2081 Route de Nice 06600 ANTIBES
Contact : 04 93 33 44 08 
Shopping online :http://chateau-sainte-croix.com 
WineTourismTour WWW
L’itinéraire 3ème étape Wine Tourism Tour Var Provence au Château de Sainte-Croix à Carcès WWW
Entre Carcès et l’abbaye du Thoronet, Château SainteCroix partage son savoir et sa passion en vous proposant de remarquables vins Côtes de Provence. 35 hectares de vignes regroupant divers cépages dont certains comme le « Muscat » ont fait la renommée du domaine.
– « C’est l’un de nos vins les plus primés, le rosé médaillé d’or Charmeur est le fleuron du Château Sainte Croix. Ce vin fin allie finesse, élégance et puissance en bouche. Sa robe caractérisée par une jolie teinte saumon en fait un véritable atout charme qui sait faire fondre le palais des amateurs de bons crus. Découvrez et appréciez le palmarès du rosé Charmeur…
Site œnotouristique à Carcès : visite du domaine viticole, œnothèque, boutique des produits locaux, restaurant, chambres d’hôtes, on vous attend !
Mariages dans le Var, anniversaires, baptêmes… Notre vignoble en Provence vous propose un cadre de charme pour la célébration de vos plus beaux évènements privés le samedi. www
Entre mer et colline, posez vos valises dans nos ravissantes et confortables chambres d’hôtes en Provence ! www
 #ChateauSainteCroix #Cotedeprovence #provencewine #WineTourismTour #vintourisme #winetourismtour #tastingmovie #winetastingvoucher #winetourismfame #oenoculturel #oenotourisme #wine #winemaker #sommelier #winecourse #winenews #winetalk
Wine Tourism Tour Étape 2021 – Var Provence au Château de Sainte-Croix à Carcès vidéo


#Corsica #vinsdecorse #winetourismtour

Caroline Franchi, Conseil Interprofessionnel des vins de Corse et Magali Cancel Photographe

CIV CORSE – CONSEIL INTERPROFESSIONNEL DES VINS DE CORSE
Adresse : Place Saint Nicolas, 7 bd du Général de Gaulle 20200 Bastia
Contact (0)4 95 32 91 32
Site officiel : https://www.vinsdecorse.com/
WineTourismTour : clic
Les vins de Corse incarnent les reflets singuliers d’une terre insulaire. Nous l’imaginons, rêveusement. Ses reliefs tourmentés, inondée de soleil, bercée par les vents ; pour des vins surprenants, originaux et résolument authentiques. Le vignoble Corse décline les paradoxes : le plus méridional, l’un des plus originaux, le plus ensoleillé, 121 sommets culminant à plus de 2 000 mètres le surplombent. Ici, les histoires se conjuguent avec la recherche et le développement. La simple évocation de ses cépages ou de ses appellations emmène dans une aventure insolite riche et variée : Niellucciu, Sciaccarellu, Vermentinu, Patrimonio, Calvi, Porto-Vecchio…
#VinsdeCorse #CorsicaWine #WineTourismTour #vintourisme #winetourismtour #tastingmovie #winetastingvoucher #winetourismfame #oenoculturel #oenotourisme #wine #winemaker #sommelier #winecourse #winenews #winetalk


Jeanne, Guillaume et Gilles  Seroin - Sant’Armettu
Jeanne, Guillaume et Gilles Seroin – Sant’Armettu

Sant’Armettu
Route de Baracci – D257
20113 Olmeto, Corse
Tel. : +33 (0)4 95 76 24 47
Web : https://www.santarmettu.com/fr
NOUS VOUS RECEVONS : de Mai à Septembre du lundi au samedi de 8h à 11h30 et de 14h à 18h30 et d’Octobre à Avril du lundi au vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h
Vigneron passionné depuis toujours, Gilles Seroin a su convertir ses deux enfants à l’art de la viticulture. Il se place au centre du large panel d’activités de son exploitation, de la stratégie commerciale, en passant par la réalisation du vin et des huiles d’olive, jusqu’à l’exportation des produits Sant’Armettu.
Jeanne & Guillaume sont les jeunes fers de lance du Domaine.
Forts de leurs années d’études en écoles d’ingénieurs et de leurs nombreuses expériences terrain, ces jeunes ambitieux assurent l’avenir de leur patrimoine avec déjà beaucoup de professionnalisme et de motivation. Un bel héritage familal qu’ils soignent quotidiennement à travers leur passion commune de la terre et du vin.
En 1964, Paul Seroin, jeune visionnaire s’installe sur cette terre sauvage de corse baignée par le soleil, pour sa quiétude mais surtout pour le potentiel pressenti de ses sols. C’est à Sant’Armettu, qu’il choisit de s’ancrer. Ainsi, Gilles décide en 1996 de rejoindre l’exploitation en apportant une vision inspirée de ses années de caviste, au contact de vignerons de France et d’ailleurs.
Avec les précieux cépages endémiques présents au Domaine, le modèle Bourguignon a souvent été inspirant pour Gilles et ses enfants concernant la vinification. Les cuvées supérieures sont élevées dans des tonneaux plus imposants tels que les demi-muids ou les foudres, afin de conserver la pureté de leurs arômes tout en affinant leur structure tannique.


#LanguedocRoussillon #DomaineCazaban

Didier Mattei, Domaine de Cazaban

Domaine de Cazaban, Made with Love
Chem. des Eclauzes, 11600 Villegailhenc
Didier Mattei . Artisan Vigneron  
mail info@domainedecazaban.com
web : http://wwwdomainedecazaban.com
Tel 04 68 72 1163
Aop Cabardès AOP Minervois
Sur la route des châteaux de cathares, 850 ha niché dans le Carcassonnais, le Domaine de Cazaban répond de l’appellation Cabardès, l’une des plus occidentales du Languedoc. Déjà loin de la Méditerranée, mais pas encore dans la Montagne Noire. Cette appellation propose des vins rouges et des vins rosés à l’assemblage singulier, à l’image de ce double visage méditerranéen et océanique.
À savoir, à partir de Juin 2023 :
Un jardin avec les plantes aromatiques et légumes de saison,
Restaurant avec au menu les produits locaux.
Concert  » les estivales Cabardès en scène !
Privatisation pour les mariages et séminaires professionnels.

Domaine de Cazaban, Made with Love

#Demeter #viti

Demeter Copyright: Yool GmbH & Co. KG

Demeter France
7 Rue Edouard Richard 68000 Colmar
mail : contact@demeter.fr
Web : https://www.demeter.fr/
facebook. DemeterFranceBiodynamie/
Youtube channel
instagram. demeter.france
Linkedin. /demeter-france/
Demeter – Label de la biodynamie #youwillgrow

En 2022 est recensé 622 domaines certifiés Demeter et 78 domaines en conversion.
VIN BIOLOGIQUE, VIN DEMETER : QUELLES DIFFÉRENCES ?
En plus d’être certifiés en agriculture biologique, les vins Demeter répondent à des exigences supplémentaires tant au niveau de la production des raisins que de la vinification. Les préparations biodynamiques à base de plantes, de minéraux et de matières organiques sont utilisées et le nombre de techniques et d’intrants autorisés est limité.
Comme en agriculture biologique, le contrôle de chaque domaine et de chaque cuvée est effectué annuellement. Ce comparatif est un résumé des principales différences entre la viticulture et la vinification biologique et Demeter, il ne peut en aucun cas se substituer à la réglementation en agriculture biologique et au cahier des charges Demeter officiel.


#Demeter #gclurton #biodynamie #agroforesterie

   GC Lurton Gonzague et Claire Lurton - 
 Sylvie Vennetier  Responsable commerciale et Jonathan Ngoma Responsable œnotourisme
 GC Lurton Gonzague et Claire Lurton
 Sylvie Vennetier  Responsable commerciale et Jonathan Ngoma Responsable œnotourisme
Suivre : linkedin.com/company/gclurtonvineyards/

UNE HISTOIRE DE FAMILLE ET DE GRANDS VINS
@chateauhautbagesliberal @chateau_ferriere @chateau_durfort_vivens @acaibo
-« La transmission familiale fait partie de notre ADN, à nous d’en rester digne en produisant de grands vins biodynamiques, singuliers, au plus proche de la nature ». Gonzague et Claire Lurton.
Issus respectivement de la 3ème et 4ème génération  de grandes familles du vin à Bordeaux, nous avons eu la chance d’hériter de propriétés prestigieuses : 
– Château Durfort-Vivens, 2nd Grand Cru Classé à Margaux,
– Château Ferrière, 3ème Grand Cru Classé à Margaux ,
– Château Haut-Bages Libéral, 5ème Grand Cru Classé à Pauillac, 
– Château La Gurgue, appellation Margaux.
Toutes les décisions entreprises pour nos crus sont dictées par le respect de ce patrimoine familial. Dans quelques années, ce sera à notre tour de transmettre ces crus à nos enfants. Repenser nos méthodes de production pour obtenir de grands vins sans artifices illustrant la beauté et la diversité de nos terroirs. Telle est notre vocation. Depuis cinq générations, portée par la vision du couple de propriétaires, Gonzague et Claire Lurton.
La plus grande surface certifiée en Biodynamie parmi les Grands Crus Classés en 1855.
5 DOMAINES ILLUSTRANT LA BEAUTÉ ET LA DIVERSITÉ DES TERROIRS, DE BORDEAUX JUSQU’EN CALIFORNIE : Château Durfort-Vivens, Château Ferriere, Château Haut-Bages Libéral, Château La Gurgue et Acaibo.

Le Château Haut-Bages Libéral, Grand Cru Classé en 1855 à Pauillac, vous ouvre ses portes toute l’année…
18 Balogues, 33250 Pauillac. 
Téléphone : +33 (0)5 56 59 11 88 mail :  boutique@hautbagesliberal.com 
Réservation : visistez-le-chateau-haut-bages-liberal
Des experiences idylliques au Château Ferrière, 3ème Grand Cru Classé en 1855 situé en plein coeur de Margaux.  Découvrez un vignoble engagé en faveur d’une agriculture durable, et dégustez les vins certifiés à travers des présentations ludiques et originales.
Expérience Biodynamie 25 €/p : Dégustation 3 vins et visite de la propriété
La Mémoire du Château 45 €/p : Dégustation verticale 4 millésimes du grand vin dont 2 de plus de 10 ans.
Accord par nature : 65 €/p : Dégustation accord mets et vins 3 millésimes du grand vin.


#Suisse #vinsuisse #compers5

Paul de Watteville Maître de Chais Jeune vigneron passionné
Paul de Watteville Maître de Chais Jeune vigneron passionné

Compers’5
Route de la vallée 2 . 1180 Rolle . Switzerland
Web : https://www.compers5.com/

La Côte est un vin d’appellation d’origine contrôlée provenant de la région viticole du canton de Vaud. Sa situation, à la frontière genevoise tout au long du lac Léman jusqu’aux abords de Lausanne, lui permet de bénéficier à la fois de la protection de la chaîne du Jura et de l’effet régulateur thermique du lac.
Cela représente plus de la moitié de la surface viticole 52.6 %, et compte pas moins de 12 lieux de production. A ce titre, elle produit une grande partie des vins blancs du canton, parmi lesquels se trouve l’incontournable Chasselas. Le territoire fournit également la moitié des vins rouges vaudois, tels que le Pinot Noir, le Gamay ou encore le Gamaret et le Garanoir, deux cépages indigènes.

Le cépage roi, le chasselas vin de garde. Plutôt connu pour être servi jeune, le chasselas s’affirme également comme un vin de haute gastronomie dès qu’il affiche quelques années. Car son potentiel de garde, souvent méconnu du grand public, permet des accords gastronomiques très réussis, autant pour nos plats régionaux que pour une cuisine plus corsée, qu’elle soit européenne ou asiatique. Les caractéristiques subtiles et raffinées du chasselas jeune s’éclipsent avec le temps au profit d’arômes tertiaires d’une très grande complexité, pain grillé, noix, noisette. Egalant alors avec les plus grands rieslings ou, selon les millésimes, avec les chardonnays les plus réputés. ​Parallèlement au développement des arômes, il conserve même après plusieurs années, une certaine fraîcheur. Cette disposition à bien résister au temps peut s’expliquer par la présence de gaz carbonique en vin jeune (pétillant), qui aurait tendance à freiner l’influence négative de l’oxygène en cours de vieillissement.
​ En conclusion, le chasselas vieillit à merveille. Cette aptitude ne peut que contribuer à la notoriété et la reconnaissance de ce cépage auprès du grand public tout en faisant le bonheur des épicuriens avertis et patients.
Notre collection de vin rouge est issue de l’assemblage de Gamaret & Garanoir, tous deux issus de Gamay et Reichensteiner. Ces cépages 100 % autochtones donnent une robe foncée, sombre, intense. Le Gamaret par sa complexité et le Garanoir par sa souplesse confèrent à nos assemblages un équilibre harmonieux. Vinifié en cuve ou en fût de chêne, le mariage de ces deux cousins est une réussite.


#innovation #Opyos #Luxembourg

FRÄNK WAGNER,  MICHEL SCHAMMEL,  JIM WAGENER

Destination Luxembourg :
Sur la route des vins et des vergers, une histoire de 3 amis d’enfances luxembougeois !

L’équipe OPYOS a rejoint le monde de la distillation à l’automne 2016.
Originaire de la vallée de l’Ernz Blanche, à l’Est du Grand-Duché de Luxembourg, OPYOS BEVERAGES est fière d’être implantée dans une région rurale respectée pour sa richesse en variétés de fruits anciens et ses vergers pittoresques. Le constat que les processus autrefois traditionnels de transformation de ces fruits en boissons à forte teneur en eau sont sur le point de disparaître, nous a amenés à trois à une idée. Le désir de faire revivre un patrimoine en voie de disparition au moyen d’une interprétation moderne est le moteur de notre travail passionné quotidien. Notre aspiration est d’utiliser des ingrédients locaux afin de doter nos créations d’une touche luxembourgeoise très particulière. Le goût unique d’OPYOS est enraciné dans l’équilibre subtilement trouvé entre les plantes indigènes et les ingrédients typiques de l’esprit. Le résultat est une ligne de produits exclusive aux puissantes saveurs du terroir local, inspirée du Grand-Duché de Luxembourg.
OPYOS VERMOUTH ROUGE DE LUXEMBOURG est un apéritif artisanal inspiré de la tradition italienne de Turin. C’est un mélange de vin blanc et rouge aromatisé avec diverses infusions à base d’herbes, de racines, de fleurs et de fruits. Le résultat est un liquide rouge rubis dont l’équilibre délicat entre amertume, douceur, fruité et fraîcheur offre une expérience rafraîchissante mais complexe.
Notes de dégustation :
NEZ Rempli de menthol et d’absinthe, associé à de la sauge épicée et une touche de parfums floraux dérivés de roses, de fleurs de sureau et de fleurs de gentiane. L’ensemble est complété par des notes persistantes de citron frais et d’orange.
PALAIS La première impression est marquée par un piquant aromatique subtil, rappelant le clou de girofle, la coriandre et une pointe de noix de muscade. Il est suivi d’arômes d’écorce d’orange douce ainsi que de fraise et complété par l’acidité du vin.
FIN Une persistance remarquablement agréable, portée par des arômes de menthe, d’eucalyptus ainsi que de racine de gentiane et se terminant par une finale douce-amère façonnée par une douce fraîcheur.
FRÄNK WAGNER Founder Finance & marketing frank@opyosbeverages.lu 
MICHEL SCHAMMEL Founder Process planning michel@opyosbeverages.lu 
JIM WAGENER Founder Sales & events jim@opyosbeverages.lu 
Web : https://opyosbeverages.lu/


#champagne #champagnegoerg #celebrating

Champagne ! #wineparis, #vinexpo, #WPVP23 s’est déroulé du Lundi 13 au Mercredi 15 février 2023 Stand « Champagne » avec chocolat oblige pour la Saint-Valentin – Madeleine Skillman, responsable Communication présente le Champagne Goerg.

Madeleine Skillman, responsable  Communication Champagne Goerg
Madeleine Skillman, responsable Communication Champagne Goerg

Le Champagne Paul Goerg est situé à Vertus, au coeur de la Côte des Blancs. Des Champagnes cousus main alliant la finesse et l’élégance du Chardonnay.
Site : https://www.champagne-goerg.com/home-fr

#Sommelier #BestSommASI2007 #TastedbyAndreasLarsson #Medias

Vous recherchez un guide pour choisir votre vin ?
Suivez-le guide !
TASTED by Andreas Larsson is a YouTube channel dedicated to the tasting of wines and spirits from around the world by the Best Sommelier of the World ASI. : CLICK !

Andreas Larsson Best Sommelier of the World (2007 ASI) et  Joel  Palous Château Pomeaux - BuzDrinks
Andreas Larsson Best Sommelier of the World (2007 ASI) et Joel Palous Château Pomeaux – CEO BuzDrinks

#chateaupomeaux #pomerol

Château Pomeaux  . POMEROL  .
Château Pomeaux . Lieu-dit Toulifaut 33500 Pomerol .
OFFICIEL : https://pomeaux.com/.
Linkedin.com/company/chateau-pomeaux/
#chateaupomeaux #Pomerol
Joël Palous, Maître Sommelier, CEO BuzzDrinks
T: +33 6 0808 1618
W: www.buzdrinks.com
LinkedIn: www.linkedin.com/in/joelpalous


Château Pomeau – Cercle Privé
Bienvenue dans le Cercle privé Pomeaux, vous retrouverez en ligne les photos  et les vidéos des temps forts pour graver ce moment d’échange
et de partage passionnant  sur les réseaux :  
Linkedin. https://www.linkedin.com/company/chateau-pomeaux/
Instagram https://www.instagram.com/ChateauPomeaux/
Facebook https://www.facebook.com/Pomeaux/ .
Cercle Privé Pomeaux https://pomeaux.com/register/cercle-prive/
#ChateauPomeaux, #ChampagnePAULGOERG,  #SommelierBordeauxAquitaine, #Gueuleton, #sommelleriefrancaise #udsfsom #udsfsommelierofficiel #sommelleriefrancaise, #Pomerol
Press Release : https://vin-tourisme.fr/chateau-pomeaux-pomerol/


L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !